Есть дети, которые в 1, 2 классе в школе ходят с мобильниками.
Ребенка с телефоном можно увидеть и в детском садике.
Как вы считаете, нужен ли ребенку мобильный телефон?
С какого возраста можно позволить ребенку мобильник?
Как вы решили этот вопрос, когда ребенок сказал: «У Маши/Васи… есть телефон. Я тоже хочу»?
Хотелось бы услышать ваши мнения, комментарии…
Видимо от того что как то сразу был взят тон, что мобильник - это серьезная вещь и к нему должно быть серьезное отношение, точно такое же, как к ключам от дома, к примеру, он унас не стал символом игры, а использовлся по назначению.
Вобще, вопрос- у кого то есть, я тоже хочу- мы всегда решали таким образом, чтобы у ребенка было и чтобы он не завидовал. Просто тут исходилось из финансов:если мы не можем купить очень дорого, или такое же, как есть, то задавался вопрос - ты хочешь иметь то,что мы можем купить или подождешь,пока будут деньги?
Я еще забыл добавить о вреде мобильника. Везде говорят, что его излучение вредно для здоровья и особенно для детей. В школе не бросишь мобильник на парте, его постоянно нужно таскать с собой. Зачем же тогда вредить своим детям?
Вообще мобильный удобная вещь в том плане, что всегда можно проконтролировать где твоё чадо. Да вредно, не спорю, как и многое, что нас окружает. Но нервы тоже дорого стоят. Хорошо, что дочка ещё маленькая и пока нас эта проблема не коснулась. Надеюсь когда она подрастёт изобретут что-нибудь менее вредное.
Где-то читада, что уже изобрели телефон для малышей - без всяких наворотов и всего пару кнопок - для ответа на звонок ещё три кнопки на которые запрограммированы, к примеру, номера мамы, папы и милиции. Такой бы я своей малышке купила.
Микроволновка опасна только когда работает - можно/нужно просто выйти из кухни на время. Вода из крана используется для для мытья, умывания.. не в пищу. С продуктами тяжелее, но стараемся...
А воздух возле нашего дома чист и свеж, практически девственно чист и девственно свеж
p.s.
телефон без наворотов не означает безвредный телефон. Он работает-излучает на той же частоте, с той же мощностью.
Последний раз редактировалось sokel; 04.06.2008 в 15:28.
Причина: добавление
Мобильники вошли в нашу жизнь, как многое другое - что ВРЕДИТ здоровью. Смею уверить, что введение простой телефонной связи тоже воспринималось вначале века - как ОЧЕНЬ вредная веСЧЬ))))
Специально поговорила с людьми, чьи дети учатся в школе и в вузе. Мобильники есть у многих детей ( в Москве - наверное, у всех почти - разница - только в стоимости аппаратов...). В школу-ВУЗ носят, в основном выключают звук, часто теряют, но преподаватели - непротив мобильников - у них у самих они порой трезвонят прямо на уроках-лекциях...
И с определенной точки зрения - мобильники удобны - дети - досягаемы ж....
__________________ Есть только миг между прошлым и будущим, именно он называется жизнь!
В ВУЗ -- это уже большой ребенок. В школу - тоже, но зачем он в школе? Ребенок досягаем - в школе это нИ надА, а дома есть стационарный. И, тем более, зачем он в начальной школе или в детсаде?
__________________ Есть только миг между прошлым и будущим, именно он называется жизнь!
Вопрос довольно неоднозначный - смотрите по обстоятельствам - как ребенок воспринимает объяснения ваши и свои хотелки. Дай бог, он у вас - небалованный....
Небалованный, но избалованный.
Мы этот вопрос уже решили. Просто интересно как этот момент проходили другие, а те, кто не проходил, почитают и что-нибудь для себя почерпнут, может быть.
p.s.
Послушайте, да как же вы вообще в Москве той живете?!?
Воды нет, продуктов нет, воздуха нет, дети не досягаемы. Почти планета Шелезяка из мультика.
Приезжайте к нам на Колыму. (с)