Вернуться   Форум - Мир Любви и Романтики > Просто пообщаться > У самовара (разговоры о том... о сем) > Сто рецептов красоты и здоровья

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.05.2008, 15:41   #1
вечная юная

Записей в дневнике: 2
Поблагодарили 6,683 раз(а) в 1,200 сообщениях
Получено наград:
По умолчанию Солярий, автозагар и все о загаре.

С приближением лета и покупкой юбочек и платьецев возникло желание пойти в солярий, чтобы мертвенно белые ноги не выглядели так ужасающе . Но так как в солярии я никогда до этого не ходила, спрашиваю у вас что да как. Какой лучше вертикальный или горизонтальный? Сколько времени можно находиться под лучами? Нужно ли надосить защитные средства? Не влияет ли это на кожу?
Старый 13.05.2008, 15:47   #2
Сеймуровна

Поблагодарили 6,808 раз(а) в 1,547 сообщениях
Получено наград:

Значит так..
Прежде всего нужно проконсультироваться с дерматологом-есть ли й тебя противопоказания. Потому что если кожа светлая, и на теле мого родинок, то загорать нельзя.
Потом, лежачих солярием мне кажется нигде уже не осталось в основном вертикальные и лучше, если это будет турбо-солярий.
Загорать лучше через день, начать с 5 минут, а потом постепенно увеличивать время. Но лучше не перебарщивать и больше 10 минут там не находиться. Когда загар будет, потом останется его только поддерживать, для этого достаточно ходить раз в неделю.
Ращитные средства разные существуют, но в основном это крема для того, чтобы кожа лучше загорала. Их можно купить прямо в салоне.
Загорать нужно обязательно в шапочке, а также на соски продаются такие специальные липучечки,ои защищают кожу, их тоже можно покупать в салоне.
Не знаю как там у вас на Украине, нов Москве солярий стоит от 8 рублей и выше.
Ну вот, основыне моменты наверно все.
Старый 13.05.2008, 15:48   #3
Старожил Форума

Поблагодарили 12,530 раз(а) в 1,367 сообщениях
Отправить сообщение для beata с помощью ICQ
Получено наград:

Посмотри, может, возьмешь что-нибудь на заметку .
Как правильно загорать в солярии (правила загара)
Выражение неудовольствия сгоревших от ультрафиолета и изыскания медиков привели к тому, что солярии, при надлежащем их использовании, оказались безопасны как для кожи, так и для ее обладателя. Главное - в совершенстве овладеть техникой безопасности (правилами загара в солярии). Если вы - беременная или кормящая женщина, женщина в критические дни, или если вы принимаете лекарства, повышающие светочувствительность кожи (антибиотики, транквилизаторы, антидепрессанты) - загорать вам строго-настрого запрещено. Всех противопоказаний здесь не перечислить, поэтому перед первым посещением солярия следует обязательно побеседовать с врачом - и не стоит от этого отмахиваться, последствия могут быть неприятными.

Если противопоказаний нет, то вперед. (Предупреждение: бывает так, что в салоне на вас не обращают никакого внимания: вы платите деньги - и идете загорать, а как - это ваша проблема. Бегите из такого салона в другой, где составляют индивидуальные программы загара. Обзаведетесь своей - тогда смело загорайте). Загорайте, придерживаясь правил техники безопасности:

Узнайте возраст установленных в солярии ламп. Если они новые или почти новые (менее 20 часов), время загара необходимо сократить.
Просмотрите сертификат UV-излучения (вам обязаны его показать по требованию) и узнайте процентное соотношение ультрафиолета B. Для людей с нежной кожей оно должно быть около 0.7%, смуглым людям требуется до 2.4%.
Внимательно изучите устройство аппарата, его функции и панель управления. При малейшем недомогании нажимайте кнопку остановки и вызывайте обслуживающий персонал.
Пользуйтесь специальной косметикой для загара.
Обезопасьте уязвимые места. Если носите контактные линзы, снимите их. Наденьте качественные солнцезащитные очки (закрытые веки - плохая охрана сетчатки). Если вы женщина, прикройте грудные железы специальными колпачками, которые выдаются на сеанс. Из-за того, что в коже губ нет меланина, защищающего от ультрафиолета, следует использовать специальную губную помаду с UV-фильтром. Чтобы от процедуры не пострадали волосы, наденьте косынку или легкую шапочку.
Непосредственно до сеанса не стоит мыться мылом (сухая кожа - это большая вероятность ожога). Не ложитесь в солярий с влажным телом. Стоит отказаться от загара после бани или сауны, лишающих кожу отмерших клеток - ее защиты.
После сеанса обязательно отдохните: ультрафиолет заставляет многие системы вашего организма работать в усиленном режиме.
Если вы будете загорать в соответствии с этими инструкциями, никакие ожоги и ухудшения самочувствия вам не грозят.

beata вне форума   Ответить с цитированием
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
mmska (13.05.2008), Sherry20 (01.06.2008), Zanoza (23.05.2011), Снеговик (20.03.2009), Таточка (13.05.2008)
Старый 13.05.2008, 17:51   #4
Частый гость

Поблагодарили 10 раз(а) в 4 сообщениях

Загорать надо начинать с малых доз (если у тебя нет противопоказаний, не забудь заклеить большие родинки и родимые пятна пластырем). По 5-6 минут пару дней, можно через день. Потом постепенно увеличивать время по одной минуте в день, т.е. 5-5-6-7-8-9-10-10-10, до необходимого результата. Я больше 10 минут не загораю, но если ты видишь в этом необходимость - можешь довести время до 15 минут, но не больше! А в горизонтальном - не больше 20! Старайся, когда загораешь закрывать грудь, в каждом солярии продаются специальные пластыри на соски - стикини, и не забывай про солнечные очки (их тоже дают в солярии) и шапочку, береги волосы и глаза.
А выбор солярия за тобой - горизонтальный - для ленивых (он не такой сильный, как вертикальный), но зато от него могут остаться незагорелые кожные складки от лежания.
А про всякие крема до и после загара - тебе расскажут в солярии, если спросишь
Antenna вне форума   Ответить с цитированием
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
marinu4ka (17.03.2009), Sherry20 (01.06.2008), Zanoza (23.05.2011), Таточка (13.05.2008)
Старый 13.05.2008, 18:23   #5
Чудо

Поблагодарили 2,522 раз(а) в 612 сообщениях
Получено наград:

Таточка, мне больше вертикальные нравятся. Двигаешься как хочешь, ничего тебе не мешает, а еще обычно там радио работает, т.е. есть музыка, можно потанцевать и вообще, хоть как-то подвигаться а в движении, как правило, загар лучше ложиться Насчет времени, зависит от кожи, у меня, напимер, кожа воспримчива к лучам, я начинала с 3-х минут. Ходить каждый день НЕ желательно. Пожалей свлю кожу, ведь от УФ-лучей кожа старится, ей нехватает влаги, к оому же, после зимнего времени, когда солнышка было мало(в смысле не так грело как летом) и мы прятали свою кожу от солнца и вдруг можно сказать так резко такая порция лучей! Еще хорошо бы делать выходные от уф-лучей, например, 2недели ходишь, неделю 1даешь для коже каникулы, чтобы она отдохнула и "переварила" уф-лучи. Считаю, что защитные средства обязательны! Это только кажется, что они не защищают, на самом деле, хорошие средства, очень даже защищают, а так резко подвергать свою кожу под опасность ожога не стоит. И не забудь, что такие средства наносятся дома, перед тем как идти в солярий, а не непосредственно перед заходом в сам солярий+ советовала бы тебе после принятия солнечных ванн намазываться средством после загара. И еще, не жди, что после первого же сеанса ты будешь черной, я, например, отходив 25минут, получила лишь легкий отклик загара...
Вообще, это все индивидуально. Я описала лишь свою ситуацию. Не спорю, что кто-то может сказать, что он с первого раза без кремов ходил в солярий на 15 минут и что в 3-4таких захода получил шоколадный цвет своей кожи, и что это окажется правда. Нужно исходить из своего типа кожи, вспомнить как загар ложится на вашу кожу, часто ли бывают ожоги и т.д.
Старый 15.05.2008, 17:38   #6
Старожил Форума

Записей в дневнике: 1
Поблагодарили 11,329 раз(а) в 1,449 сообщениях
Отправить сообщение для Atlanta с помощью ICQ Отправить сообщение для Atlanta с помощью Skype™
Получено наград:

Вот сейчас продают очень много лосьенов (не автозагар) для придания кожи оттенка загара. Как вы относитесь к ним? Я вот купила, но пока не пользовалась...
Решила для начала провести тест на реакцию кожи к такому лосьену.

Чудеса случаются! Мое Чудо...
"Так не бывает": Atlanta и ЧуДо Ёжик
Atlanta вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.05.2008, 20:33   #7
поДАРИНАя небом

Поблагодарили 1,203 раз(а) в 425 сообщениях
Отправить сообщение для AngeL111 с помощью ICQ

Atlanta, Автозагар я как то пользовалась серией DOVE и AVON. Результатом осталась недовольна. Загар кусками получается, а в некоторых местах, кожа не загорелая а желтая.

Лосьены для придание кожи оттенка загара Особого эффекта не было у меня. Есчть конечно что-то такое, но это мало на хотя бы минимальный загар смахивает.

Солярий Хожу, очень нравится. Вертикальный мне больше по душе. Начала с 3минут (т к я с севера, я вообще белая) и остановилась на 10. Больше 10минут не кому не советую.
Старый 15.05.2008, 21:13   #8
Чудо

Поблагодарили 2,522 раз(а) в 612 сообщениях
Получено наград:

Автозагар тоже не люблю. Мало того, что они могут неравномерно нанестись на кожу, так они еще и сходят кусками! К тому же, после первого купания кожа потихоньку становится желтой. Вообщем, я осталась не довольна. Сама больше не буду такой штукой пользоваться, да и вам не советую.
Старый 01.06.2008, 19:47   #9
Сеймуровна

Поблагодарили 6,808 раз(а) в 1,547 сообщениях
Получено наград:

Лосьоны для придания загара-это кошмар.
Они ложатся неровно, быстро сползают, причем клочьями, и после них остается аткое ощущение, что на коже сало. Если у кого то кожа склонная к жирности, то это вообще-пиши пропало.
Пользовалась 2 видами-Джонсонс и Дав, Джонсонс лучше.
Старый 03.06.2008, 00:32   #10
Признанный

Поблагодарили 436 раз(а) в 141 сообщениях
Отправить сообщение для Ekaterinkagirl с помощью ICQ

Если правильно (равномерно) наносить лосьон, все будет ок.
Ответ