С приближением лета и покупкой юбочек и платьецев возникло желание пойти в солярий, чтобы мертвенно белые ноги не выглядели так ужасающе . Но так как в солярии я никогда до этого не ходила, спрашиваю у вас что да как. Какой лучше вертикальный или горизонтальный? Сколько времени можно находиться под лучами? Нужно ли надосить защитные средства? Не влияет ли это на кожу?
Значит так..
Прежде всего нужно проконсультироваться с дерматологом-есть ли й тебя противопоказания. Потому что если кожа светлая, и на теле мого родинок, то загорать нельзя.
Потом, лежачих солярием мне кажется нигде уже не осталось в основном вертикальные и лучше, если это будет турбо-солярий.
Загорать лучше через день, начать с 5 минут, а потом постепенно увеличивать время. Но лучше не перебарщивать и больше 10 минут там не находиться. Когда загар будет, потом останется его только поддерживать, для этого достаточно ходить раз в неделю.
Ращитные средства разные существуют, но в основном это крема для того, чтобы кожа лучше загорала. Их можно купить прямо в салоне.
Загорать нужно обязательно в шапочке, а также на соски продаются такие специальные липучечки,ои защищают кожу, их тоже можно покупать в салоне.
Не знаю как там у вас на Украине, нов Москве солярий стоит от 8 рублей и выше.
Ну вот, основыне моменты наверно все.
Посмотри, может, возьмешь что-нибудь на заметку . Как правильно загорать в солярии (правила загара)
Выражение неудовольствия сгоревших от ультрафиолета и изыскания медиков привели к тому, что солярии, при надлежащем их использовании, оказались безопасны как для кожи, так и для ее обладателя. Главное - в совершенстве овладеть техникой безопасности (правилами загара в солярии). Если вы - беременная или кормящая женщина, женщина в критические дни, или если вы принимаете лекарства, повышающие светочувствительность кожи (антибиотики, транквилизаторы, антидепрессанты) - загорать вам строго-настрого запрещено. Всех противопоказаний здесь не перечислить, поэтому перед первым посещением солярия следует обязательно побеседовать с врачом - и не стоит от этого отмахиваться, последствия могут быть неприятными.
Если противопоказаний нет, то вперед. (Предупреждение: бывает так, что в салоне на вас не обращают никакого внимания: вы платите деньги - и идете загорать, а как - это ваша проблема. Бегите из такого салона в другой, где составляют индивидуальные программы загара. Обзаведетесь своей - тогда смело загорайте). Загорайте, придерживаясь правил техники безопасности:
Узнайте возраст установленных в солярии ламп. Если они новые или почти новые (менее 20 часов), время загара необходимо сократить.
Просмотрите сертификат UV-излучения (вам обязаны его показать по требованию) и узнайте процентное соотношение ультрафиолета B. Для людей с нежной кожей оно должно быть около 0.7%, смуглым людям требуется до 2.4%.
Внимательно изучите устройство аппарата, его функции и панель управления. При малейшем недомогании нажимайте кнопку остановки и вызывайте обслуживающий персонал.
Пользуйтесь специальной косметикой для загара.
Обезопасьте уязвимые места. Если носите контактные линзы, снимите их. Наденьте качественные солнцезащитные очки (закрытые веки - плохая охрана сетчатки). Если вы женщина, прикройте грудные железы специальными колпачками, которые выдаются на сеанс. Из-за того, что в коже губ нет меланина, защищающего от ультрафиолета, следует использовать специальную губную помаду с UV-фильтром. Чтобы от процедуры не пострадали волосы, наденьте косынку или легкую шапочку.
Непосредственно до сеанса не стоит мыться мылом (сухая кожа - это большая вероятность ожога). Не ложитесь в солярий с влажным телом. Стоит отказаться от загара после бани или сауны, лишающих кожу отмерших клеток - ее защиты.
После сеанса обязательно отдохните: ультрафиолет заставляет многие системы вашего организма работать в усиленном режиме.
Если вы будете загорать в соответствии с этими инструкциями, никакие ожоги и ухудшения самочувствия вам не грозят.
Загорать надо начинать с малых доз (если у тебя нет противопоказаний, не забудь заклеить большие родинки и родимые пятна пластырем). По 5-6 минут пару дней, можно через день. Потом постепенно увеличивать время по одной минуте в день, т.е. 5-5-6-7-8-9-10-10-10, до необходимого результата. Я больше 10 минут не загораю, но если ты видишь в этом необходимость - можешь довести время до 15 минут, но не больше! А в горизонтальном - не больше 20! Старайся, когда загораешь закрывать грудь, в каждом солярии продаются специальные пластыри на соски - стикини, и не забывай про солнечные очки (их тоже дают в солярии) и шапочку, береги волосы и глаза.
А выбор солярия за тобой - горизонтальный - для ленивых (он не такой сильный, как вертикальный), но зато от него могут остаться незагорелые кожные складки от лежания.
А про всякие крема до и после загара - тебе расскажут в солярии, если спросишь
Таточка, мне больше вертикальные нравятся. Двигаешься как хочешь, ничего тебе не мешает, а еще обычно там радио работает, т.е. есть музыка, можно потанцевать и вообще, хоть как-то подвигаться а в движении, как правило, загар лучше ложиться Насчет времени, зависит от кожи, у меня, напимер, кожа воспримчива к лучам, я начинала с 3-х минут. Ходить каждый день НЕ желательно. Пожалей свлю кожу, ведь от УФ-лучей кожа старится, ей нехватает влаги, к оому же, после зимнего времени, когда солнышка было мало(в смысле не так грело как летом) и мы прятали свою кожу от солнца и вдруг можно сказать так резко такая порция лучей! Еще хорошо бы делать выходные от уф-лучей, например, 2недели ходишь, неделю 1даешь для коже каникулы, чтобы она отдохнула и "переварила" уф-лучи. Считаю, что защитные средства обязательны! Это только кажется, что они не защищают, на самом деле, хорошие средства, очень даже защищают, а так резко подвергать свою кожу под опасность ожога не стоит. И не забудь, что такие средства наносятся дома, перед тем как идти в солярий, а не непосредственно перед заходом в сам солярий+ советовала бы тебе после принятия солнечных ванн намазываться средством после загара. И еще, не жди, что после первого же сеанса ты будешь черной, я, например, отходив 25минут, получила лишь легкий отклик загара...
Вообще, это все индивидуально. Я описала лишь свою ситуацию. Не спорю, что кто-то может сказать, что он с первого раза без кремов ходил в солярий на 15 минут и что в 3-4таких захода получил шоколадный цвет своей кожи, и что это окажется правда. Нужно исходить из своего типа кожи, вспомнить как загар ложится на вашу кожу, часто ли бывают ожоги и т.д.
Вот сейчас продают очень много лосьенов (не автозагар) для придания кожи оттенка загара. Как вы относитесь к ним? Я вот купила, но пока не пользовалась...
Решила для начала провести тест на реакцию кожи к такому лосьену.
Солярий Хожу, очень нравится. Вертикальный мне больше по душе. Начала с 3минут (т к я с севера, я вообще белая) и остановилась на 10. Больше 10минут не кому не советую.
Автозагар тоже не люблю. Мало того, что они могут неравномерно нанестись на кожу, так они еще и сходят кусками! К тому же, после первого купания кожа потихоньку становится желтой. Вообщем, я осталась не довольна. Сама больше не буду такой штукой пользоваться, да и вам не советую.
Лосьоны для придания загара-это кошмар.
Они ложатся неровно, быстро сползают, причем клочьями, и после них остается аткое ощущение, что на коже сало. Если у кого то кожа склонная к жирности, то это вообще-пиши пропало.
Пользовалась 2 видами-Джонсонс и Дав, Джонсонс лучше.