Здесь обсуждаем все, что касается фото и видео на свадьбе. Что выбрать - полнометражный фильм или короткий ролик? Постановочное фото или любительские снимки? И как же найти ЕГО - специалиста-волшебника, который сумеет безупречно преподнести хронику самого волнительного дня в жизни молодоженов?
__________________ У настоящей женщины две задачи - быть красивой и говорить мужчине, что он молодец (с)
Последний раз редактировалось Маринеска; 07.05.2008 в 23:15.
Ой! Я дозрела до этой темы! Какая неожиданность. Я хочу праздник. Вот честно говорю - хочу праздник! Тем более, что вариант "уехать куда-нибудь вместо всей это мороки" не подходит. В отпуск меня не пущают. А так бы (в свете подготовки), я бы еще подумала. В любом случае, хочется, чтобы этот день запомнился. И чтобы после него остались веСЧественные доказательства в виде фотограий (кстати, никак не можем решить, на сколько нужен фотограф, и нужен ли вообще оператор?). Тем более - нас же сразу забанят, если фотографий не будет!))))
Ой... Викуша - обязательно фотограф - и желательно, чтоб профи был - какие классные снимки все же со свадеб получаются! Особенный это день - в душе че-то творится и на лице отражается тоже. Так что - фотограф нужен... И лучше, чтоб он именно РАБОТАЛ на свадьбе, а не был одним из гостей. Ну и оператор - хорошо - так здорово, когда спустя много лет себя можно молодыми видеть - да еще и в движении, да еще и с голосом!
__________________ Есть только миг между прошлым и будущим, именно он называется жизнь!
С фотографом мы ужо договорились. Теперь вопрос в том, нужен ли он, начиная с выкупа (тогда + сборы, ибо с выкупа мало что можно снять), либо начать с ЗАГСа и до банкета. Я ко второму варианту склоняюсь, т.к. еще и дешевле прилично выйдет. А вот оперратор... хотелось бы все же - на несколько часов. Опять же, на какие. Саму церемонию, вроде, нужно. На прогулке - честно, не знаю, что можно снимать, а в ресторане - начальную часть - тоже было бы неплохо...
Вик, как я тебя понимаю... Мы вот тоже не можем определитьсяс видео-фотосъемкой... Да, честно говоря, вообще еще ни с чем определиться не можем, т.к. свадьбу в другом городе играть будем, а поехать туда решать все вопросы пока нет возможности, т.к. экзамены-сессия...
А вообще хочется, чтобы весь день до мельчайших подробностей заснят был.
Если говорить про фото, то мне кажется, лучше с самого утра+ЗАГС+прогулка. Особенно утром. Видела много очень красивых фотографий: как невеста из спящей красавицы превращается в умелых руках мам, подружек, парикмахера и стилиста в настоящую принцессу.
Видео, как мне кажется, нужно на выкупе, в ЗАГСе и в ресторане. А на прогулке можно и без него обойтись)))
__________________ Всё в этой жизни, включая её саму, есть лишь производная от любви.
Очень заинтересовала тема, но не по тому случаю, по которому многие могут подумать
Дело все в том, что буквально 4 дня назад наконец увидела фото со свадьбы двоюродной сестры, которая была в сентябре месяце прошлого года.
Фото - море. Самые разные и очень красивые, НО... много было не совсем удачных, мягко говоря. Попался фотограф не очень, хотя советовали его как профессионала. Он фотографировал всех, в любых позах (извините!), при каждом ему удобном и ему известном случае. Некоторые фото по раз 5 повторялись. Спрашивается - зачем? Да, чтобы выбрать то, что тебе нравится. Но если ты профессионал, будь добр отрабатывай те деньги, которые тебе заплатили, держи марку!
Моя сестра с мужем расстроились. Фото фотограф напечатал не из того, что было лучше, а на свое усмотрение, получается так. Молодым также не понравилось, как было смонтировано видео. Изменить ничего уже нельзя было.
Постановочные фото - отдельный разговор. Как он их заставлял тут встать, у этой березки, у этой липы, а теперь вот и эдак. Да, потом смотреть все это - красиво! Но как они мучались. А гости, которые за всем этим наблюдали. Поначалу все смеялись по этому поводу, шутили, но когда это затянулось на 4 часа...... Ууууу....
Съемка началась с ЗАГСа, затем прогулка и банкет. Вот банкет вроде бы ничего получился, но все-таки я считаю, что можно было бы и получше все сделать. Причем с ним было еще два человека, его помощники. Поэтому выбор фотографа не такой уж неважный пункт. СтОит подойти к этому серьезно!
Вспомнила также свадьбу родной сестры. У меня дядя всю жизнь проработал на телевидении, сам умеет качественно заснять событие + отличный фотограф. Но в этот день и ему хотелось погулять, поэтому попросил своего коллегу. Мы понадеялись на него, а жаль!
Что касается гостей. Опять же приведу пример из жизни:
Родственников у меня много. У одной бабушки 6 детей -> 20 внуков + еще есть правнуки. Но в не в этом суть, точнее... Гостей подразумевалось большое количество. Но опять же НО! Половину гостей моя сестра не знала или в жизни бы не пригласила - какие-то дальние родственники. И из-за такой пышной свадьбы пришлось залезть в долги. Спрашивается - зачем? Чтобы родственников ублажить? Накормить незнакомых или малознакомых людей? Я против этого.
Мне прочат такую же свадьбу в будущем - точнее родственники хотят - но я не хочу.
Нет, она не будет: ты да я да мы с тобой + родители. Нет! Но и 200 человек не хочется кормить. Уж извините!
Поэтому: Здесь, конечно, дело каждого. Кому что! Главное, чтобы не появлялось чувство жалости: вот, потратили столько денег и т.д. Если еще не брать в расчет такие моменты, когда молодые люди, отгрохав шумную, пушную и не дешевую свадьбу, после года или двух лет совместной жизни разводятся.
Если говорить про фото, то мне кажется, лучше с самого утра+ЗАГС+прогулка. Особенно утром. Видела много очень красивых фотографий: как невеста из спящей красавицы превращается в умелых руках мам, подружек, парикмахера и стилиста в настоящую принцессу.
Это и имеется ввиду. Вся суть в том, что мы живем в часе езды от Питера. Это на машине, округленно - с вечной пробкой. А на лимузине - и того дольше. Плюс время езды по городу. Чтобы заснять хотя бы последний час сборов, фотограф должен приехать часов в 12. Регистрация в 16:30. Т.е. получаем около трех часов праздного пребывания с нами фотографа.
Цитата:
Сообщение от Webmadchen
Видео, как мне кажется, нужно на выкупе, в ЗАГСе и в ресторане. А на прогулке можно и без него обойтись)))
Угу, только не отправишь же оператора погулять пару-тройку часиков, которые длится прогулка. На выкупе - точно можно без него. Все равно кто-то будет снимать.
А чтобы смонтировать клип, например, можно совместить профессиональное и любительское видео + фото. О-как!
Цитата:
Сообщение от novia
Молодым также не понравилось, как было смонтировано видео. Изменить ничего уже нельзя было.
Некоторые операторы берутся исправлять чужие ляпы.
На прогулке самое красивое фото и видео получается, поэтому, если брать фотграфа и оператора то что бы они обязательно были на прогулке. В идеале, если они работают в паре, бывали случаи, когда оператор с фотграфом не смогли сработаться, то один вспышкой перебьет, то другой фонарь включит. Не очень здорово, когда они не согласованно действуют. Еще супер в идеале, когда тамада+фотограф+оператор, все в одной связки, но это уже редкость. Исходя из опыта выкуп вполне можно и не снимать и как невеста собирается тоже, правда иногда на выкупе такие перлы бывают что смотреть ооочень смешно, да и мне было просто интрересно как жоних проходил все коварные задания, невеста то сидит практически в одиночестве и ничего не видит. А вот фотограф на выкупе в принципе не обязателен, народу столько что нормальный ракурс выбрать сложно. В ЗАГСе есть свой оператор и были случаи, когда своего оператора не пускали в зал если не берешь их оператора, но в любом случае, у оператора ЗАГСа всегда преимущество, он выбирает лучшее место и просто знает зал. Хотя я кассету из ЗАГСа брать не стала, слишком настойчиво ее впихивали. Из экономии, фотографа можно брать только на прогулку, а оператора на все время, в любом случае можно будет сделать топ кадр и фотки с диска. Но, честно, я фотогафии люблю больше, они и пересматриаются чаще, а профессиональный фотограф делает всякие красивые штуки и не просто в фотошопе. Но конечно, фотосессия выматывает на свадьбе страшно, особенно если жара. А еще момент, надо с фотографами-операторами обговорить сразу что ты хочешь, а что нет, я была категорически против стандартнызх снимков, когда невеста держит на ладони жениха, или за шкирку его такого маленького, или всякие целования коленки невесты, когда она задирает ногу на машину, фу.
- фотограф - от ЗАГСа до середины банкета, может, чуть дольше
- оператор - ЗАГС, банкет - но это нереально А в ресторане может получиться хорошее видео во время первого танца (особенно с учетом свечей, мыльных пузырей и прочей атрибутики).
Я тоже больше люблю фотографии, чем видео.
Вопрос: что снимать можно на прогулке? У моей подруги был оператор на прогулке. И я не понимаю, что ему там снимать? Снимать фотосессию на видео как-то глупо...