Королева иронического детектива Дарья Донцова и ее книги
Дарья Донцова-именно её называют королевой иронического детектива.Каждая её книга-смесь серьезного, смешного, нравоучительного.Коктейль истин нашей жизни.
Лично я прочитала почти все её книги.Очень понравилось.Много юмора и что самое главное не какого-то там пошлого или еще чего,а именно истории из семейной жизни.Я перечитывала её книги по нескольку раз и каждый раз читала с интересом.
Пожалуйста делимся мнениями
__________________ Ведь так не бывает на свете, чтоб были потеряны дети... (с)
Я уже где-то делилась мнением. Вначале было ново и интересно, потом Донцова испортилась. Сюжеты стали менее интересными, ляпов стало больше. Детективная линия совсем "загнулась". Книга в месяц - это слишком много. Это не литература, а конвейер. Хотя, повторюсь, в начале мне очень нравилось. Легкое чтиво, чтобы отдохнуть и не думать ни о чем.
Я некоторое время читала Донцову. Это необременитильное, развлекательное чтиво. Просто отвлечься. Быстро прочитывала книгу и почти тут же забывала, о чем она. Но через некоторое время книги Донцовой просто надоели, как будто жуешь долго одну жвачку.
Донцову почитывала 4-5 лет назад - в поездах))) А вообще-то, было очень интересно читать Иоанну Хмелевскую. В своё время народ удивлялся - чему я так громко ухахатываюсь))) А сейчас вообще редко к ироническому... *про Донцову - даже не могу сказать, что детективу* причаливаю. Хотя, в дорогу - имеет место быть.
добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Кислотная_Язва
Дарья Донцова-именно её называют королевой иронического детектива.Каждая её книга-смесь серьезного, смешного, нравоучительного.Коктейль истин нашей жизни. Лично я прочитала почти все её книги.Очень понравилось.Много юмора и что самое главное не какого-то там пошлого или еще чего,а именно истории из семейной жизни.Я перечитывала её книги по нескольку раз и каждый раз читала с интересом.
Помню-помню... Кстати, нельзя вовсе исключать некотороые моменты из нормального восприятия... Вот, например, до сих пор используется: "Если в стенах видишь руки - не пугайся, - это глюки", или "Выход из безвыходного положения находится там же, где вход"... Нельзя всю бульварную литературу "валить в кучу", даже, если она впоследствии портится...
Последний раз редактировалось Chudolisichka; 07.04.2008 в 02:07.
Причина: Добавлено сообщение
Вот, например, до сих пор используется: "Если в стенах видишь руки - не пугайся, - это глюки", или "Выход из безвыходного положения находится там же, где вход"
Эээээ... Ириш... А эт не ее "придумки" А вполне-таки народные )) Не секрет, что Агриппина Аркадьевна в своих "произведениях" пользует множество бородатых анекдотов и баек. Согласна, чтиво в дорогу более-менее подходящее. Потому как не требует особой работы мысли. Не скрою, да, поначалу зачитывалась и была в восторге. Ну а чем дальше - тем страшнее, как говорится ))) Все больше "вымученных" сюжетов, все больше несостыковок в повествовании. В общем, яркий пример того, что больше - не значит лучше.
Не спорю - народный фольклор в шикарном варианте. А сохранять - кому? Ведь лет эдак через 100 - кто вспомнит поговорки современной молодежи? Это мы, тут в 2008-м сидим, и уверены - "после нас: хоть - потоп!!!" А те, кто "потомки - однозначно!!!", они же оченно захотят и нас поизучать - как и мы предков))) А сюжеты??? Нин, а много ли сюжетов в жизни? Любовь, страсть, ревность, непонимание... Конечно, можно добавлять нюансы... Но тебе любой мент скажет несколько основных "заморочек", ведущих к преступлению. Пусть пишет - ведь не мешает никому? Тут уж точно - не хочешь - не ешь))))))
А я и не против Пусть пишет *Я ем, ем иногда* Я просто о чем? Ведь в первых книжках она все енти банальные сюжеты и заморочки облекала в интересную форму, загадка там была... А потом пропала )) И мне, например, надоедает ужасно пролистывать страницы с описанием, как, когда, при каких обстоятельствах попали в дом собаки-дети-полковники Дегтярёвы-Лампы. Ну зачем тратить на все это по две трети формата книги, когда каждая отдельно взятая история подробно описана в предыдущих книгах? А оставшаяся треть идет на спасение героини и разъяснение ей, в чем дело-то было О! Еще, кстати, к гадалке не ходи, сразу ясно, что к Даше нагрянут гости; Виола будет скрывать, что она чего-то там расследует, а ейный муж будет подозревать ее в измене, уедет куды-нить, потом возвернется принцем на белом коне и все будет гуд Это основная мысль, вынесенная мной )) И я надеюсь, что потомки изучать нас будут все же не по Донцовой
Нииииииии. ни дай боже - по Донцовой))) Изучать нас будут досконально... Вот это и страшно))) Ведь у "потомков" будут в распоряжении - наши "электронные" записи... И они все будут сравнивать......... Ой, жуть((((((( Тут и без Донцовой - не гуд)))
Ну что вы все так к ней! Она интересно пишет, смешно, я просто зачитываюсь. Иногда сижу ночами и читаю. Лично мне она нравиться, что не говори. В этом и Кислотную Язву абсолютно поддерживаю. И женщина хорошая, и пишет хорошо, жизненно. Ну на вкус и цвет товарищей нет, конечно!))