Могу поделиться одним секретом. Как только начинается жжение и еще не вылез этот противный герпес, нужно помазать место спиртовой настойкой японской софоры. Проходит очень быстро. Японская софора помогает даже тогда, когда уже появилась язвочка, эта настойка заживляет очень быстро и без образования корочки.
Констатирую, герпес не лечиться! Появляется когда падает иммунитет. А снять симптомы поможет как описывалось выше, помогает 100%. но можно и одеколоном, только сразу как только появились симптомы. А вообще витамины весной, и здоровый образ жизни, беспокоить не будет годами.
Как часто? Сразу прижечь и все. Если появилась уже язвочка, то раза 3 в день.
Carrie! Я не помню, когда-то мне просто дарили пузырек с такой настойкой. А потом моя мама сама делала ее, нужно просто поискать у травников японскую софору.
Насколько я знаю, вирус герпеса есть практически у каждого человека, только у кого-то он живет и никак себя не проявляет, а у других наоборот: чуть замерз и сразу вылезает)) Я в таких случаях пользуюсь мазью "Ацикловир", она недорогая и мне хорошо помогает, за пару дней все проходит, особенно если помазать, когда только начинается....может и тебе поможет...
у меня тоже зимой раньше была такая проблема, я пользовалась мазями " Герповекс", и " Герперакс", 2 дня помажешь , там написано через каждые 3 часа, и все супер , его как небывало.