Вернуться   Форум - Мир Любви и Романтики > Просто пообщаться > У самовара (разговоры о том... о сем) > Сто рецептов красоты и здоровья

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.04.2007, 18:16   #1
***ЧУДА***

Поблагодарили 2,626 раз(а) в 483 сообщениях
Получено наград:
По умолчанию Синяки и круги под глазами. Как убрать?

briunetka, я тоже самое делаю, что и ты. Тоже крашу только ресницы, и блеск для губ...и все...иногда масочку делаю, и крем использую...и тоже умываюсь только холодной водой....
Вот у меня вопрос, какие средства (народные) могут помочь от мешков под глазами. И если, например, плакала вечером или ночью, а утром встаешь с опухшими глазами. Что делать?

Неправда, что любовь слепа! Напротив! Влюблённый видит в предмете своей страсти то, чего другие не замечают Ласло Фелеки
Небесная девушка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.05.2007, 17:25   #2
Энерджайзер!!!

Поблагодарили 1,231 раз(а) в 340 сообщениях
Отправить сообщение для Yana с помощью ICQ Отправить сообщение для Yana с помощью MSN Отправить сообщение для Yana с помощью Skype™
Получено наград:

Цитата:
Вот у меня вопрос, какие средства (народные) могут помочь от мешков под глазами. И если, например, плакала вечером или ночью, а утром встаешь с опухшими глазами. Что делать?
Небесная девушка, не знаю, как избавиться от хронических мешков под глазами, но если ночью ревела, то не поленись, а перед тем, как засыпать, положи на глаза ватные диски, смоченные в холодной воде, и подержи минут 10, периодически "проветривая" (чтоб холодными были). Гарантированно с утра не будешь такая опухшая. На себе проверено.
L_heart (15.08.2008), Sunny_Smile (27.03.2008), Небесная девушка (04.05.2007), Розовое Чудо (11.07.2011), Рыжехвостая (23.05.2009), ЯЯЯЯ!!!! (27.10.2008)
Старый 04.05.2007, 17:59   #3
***ЧУДА***

Поблагодарили 2,626 раз(а) в 483 сообщениях
Получено наград:

Yana, спасибо! Слава богу хронических мешков под глазами нет. Только если поплачу. А еще вроде я слышала, что когда утром встаешь, можно ватные диски положить на глаза, смоченные в чае. Я попробывала, не помогло...

Неправда, что любовь слепа! Напротив! Влюблённый видит в предмете своей страсти то, чего другие не замечают Ласло Фелеки
Небесная девушка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.05.2007, 23:01   #4
ИРАничная АКУЛинишнА

Поблагодарили 52,481 раз(а) в 10,192 сообщениях
Отправить сообщение для irkamoya с помощью ICQ
Получено наград:

Вот такое народное средство от мешков под глазами.
Сырую картофелинку почистить, отрезать 2 кружочка и в них вызерать сектор - чтоб под глаз улегся кружочек. Держать не менее 10 минут - мешки под глазами спадают. Лучше это делать и утром, и вечером.
Meri-Kej (27.05.2009), Sunny_Smile (27.03.2008), Кислотная_язва (18.03.2008), фэнтази (06.05.2011), Ямочка (15.08.2008), ЯЯЯЯ!!!! (27.10.2008)
Старый 15.08.2008, 12:58   #5
Счастье в ладошке

Поблагодарили 18,683 раз(а) в 1,777 сообщениях
Отправить сообщение для Enerika с помощью ICQ Отправить сообщение для Enerika с помощью Skype™
Получено наград:

Я знаю еще один народный метод:
в форму для льда наливается крепкий травяной отвар, замораживается.
Как использовать: контраст температур. Сначала льдом протирается проблемный участок, затем ватный тампончик обмакивается в горячий отвар той же травки и накладывается на проблемную зону. Таким образом, чередуя со сменой температуры, вы будете прекрасно выглядеть!
Данную процедуру можно проводить для всего лица и области декольте. Снижается риск быстрого старения кожи , которая будет мягкой и бархатной очень долго

Enerika вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Webmadchen (15.08.2008), Розовое Чудо (11.07.2011), Рыжехвостая (23.05.2009)
Старый 21.09.2008, 12:00   #6
сЛУЧайНО?

Поблагодарили 4,705 раз(а) в 981 сообщениях
Получено наград:

Синяки под глазами - моя проблема!!! Я сама белокожка: кожа у меня ну ооочень светлая. Плюс ещё одна особенность - кожа не только очень светлая, но и тонкая. В итоге - синяки под глазами. Я имею нездоровый вид даже если недосплю всего полчаса! А что говорить про настоящие недосыпы, нервы? лучше про них и не говорить! Впечатление, что у меня как минимум 15 хронических болезней сразу!
Что помогает? Я нашла рецепт. Он работает безотказно!!! Нужно выехать на природу - на свежий воздух и много спать! Много спать, не нервничать, гулять и как следует кушать! Вот мой рецепт. Помогает безотказно.
Но понятное дело, что возможности так жить нет. Это способ, к сожалению, эпизодный. Поэтому в остальное время я нещадно замазываю синяки светлым корректором. Кстати, корректор найти нужного цвета - большая проблема. У большинства фирм самый светлый цвет для меня всё равно темноват - кожа гораздо светлее сама по себе.
Мешков у меня никогда не было, борюсь только с синяками. Девушки, неужели никто не знает лучшего способа, чем маскировка? Поделитесь, пожалуйста!
Хотя - для тех, кто, как и я, найти способ борьбы не может: врач мне сказала, что для светлокожек с тонюсенькой кожей эта проблема нерешаема. Потому что кроме самого типа кожи - других причин синяков нет, а значит - устранять нечего, бороться с нечем. Ну не тип же кожи под глазами менять?
осколочка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.09.2008, 10:03   #7
Лёгкий ветер Перемен

Поблагодарили 805 раз(а) в 305 сообщениях
Отправить сообщение для Omfala с помощью ICQ
Получено наград:

Синяки под глазами могут означать хроническую усталость или гиповитаминоз (недостаток витаминов; чаще недостаток витамина С сопровождается появлением хронической усталости). Возможно, что это хроническое недосыпание. Необходимо хорошо отдыхать, отсыпаться.Синяки под глазами могут указывать на хроническую интоксикацию организма (при наличии хронического заболевания).

Народная медицина предлагает следующие рецепты:

1. чайную ложку черного чая заварить в 1/4 стакана кипятка, настаивать 30-40 мин., процедить. Компресс накладывается на 10 мин. Ватные тампоны, пропитанные чаем, держат 1-2 мин., меняя их 3-4 раза. После окончания процедуры сделать компресс из холодной воды и нанести на веки питательный крем.
2. 3 ст. ложки цветков василька залить стаканом кипятка, настаивать 2 часа, процедить. Использовать для глазных ванночек.
3. 1 ст. ложку васильков залить стаканом кипятка, настаивать 20 мин., процедить. Тампоны, смоченные теплым настоем, накладывать на глаза на 15-20 мин.
4. Картофелину отварить в мундире. Когда она станет теплой, разрезать ножом и приложить на 30-40 мин к глазам.
5. Делать компрессы из отвара шалфея (холодный и теплый). Чайную ложку листьев шалфея залить половиной стакана кипятка. Настаивать под крышкой 10-15 мин., процедить, половину остудить, другую половину подогреть. На веки попеременно накладывать ватные тампоны, смоченные то в горячем, то в холодном настое. Процедуру делать перед сном, после этого кожу смазывать кремом для век.

Мешки под глазами могут возникать по нескольким причинам: это может быть отек век (в связи со скоплением избыточного количества воды) или выпячивание жировой ткани. Нередко появление "мешков" под глазами связано с недосыпанием, переутомлением, угнетенным состоянием, возрастными изменениями нарушением питания, прием большого количества жидкости, с заболеваниями почек, сердца, желудка, гинекологическими и другими заболеваниями.

1. чайную ложку черного чая заварить в 1/4 стакана кипятка, настаивать 30-40 мин., процедить. Компресс накладывается на 10 мин. Ватные тампоны, пропитанные чаем, держат 1-2 мин., меняя их 3-4 раза. После окончания процедуры сделать компресс из холодной воды и нанести на веки питательный крем.
2. Ежедневное кратковременное век льдом из настоя шалфея, ромашки или череды.
3. 1 ст. ложку васильков залить стаканом кипятка, настаивать 20 мин., процедить. Тампоны, смоченные теплым настоем, накладывать на глаза на 15-20 мин.
4. Картофелину отварить в мундире. Когда она станет теплой, разрезать ножом и приложить на 30-40 мин к глазам.
5. Делать компрессы из отвара шалфея (холодный и теплый). Чайную ложку листьев шалфея залить половиной стакана кипятка. Настаивать под крышкой 10-15 мин., процедить, половину остудить, другую половину подогреть. На веки попеременно накладывать ватные тампоны, смоченные то в горячем, то в холодном настое. Процедуру делать перед сном, после этого кожу смазывать кремом для век.

Старый 06.11.2008, 20:20   #8
Крейзи мама

Поблагодарили 2,925 раз(а) в 475 сообщениях
Отправить сообщение для Умка с помощью Skype™
Получено наград:

а ещё есть рецепты от синяков, а то всё это я уже пробовала
Старый 06.11.2008, 21:11   #9
техник Леночка

Поблагодарили 2,178 раз(а) в 636 сообщениях
Получено наград:

осколочка, та же проблема. Когда уезжаю в деревню - всё исчезает. Я не нервничаю, хорошо сполю, много ем... Но, видимо тоже такая особенность кожи.
Отвары, ванночки, примочки - ну не мое. Не могу этим заниматься. Использую крем для век, но, конечно он не помогает...
Замазываю синяки тональником и пудрой... Хотя все равно народ спрашивает - кто тебя бил?? ))
LenaSln вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.11.2008, 11:42   #10
Завсегдатай

Поблагодарили 233 раз(а) в 54 сообщениях

Цитата:
Сообщение от LenaSln Посмотреть сообщение
Замазываю синяки тональником и пудрой... Хотя все равно народ спрашивает - кто тебя бил?? ))
"Замазывать" как таковые не стоит, иначе можно только усугубить внешние проявления. Нужно взять прозрачную пудру или базу с золотистым оттенком, если синяки ближе к синей гамме, и с розовато-персиковым отетнком, если ближе к зелёной. Вертикальными мазками нанести 4-5 штрихов на область синяка и, не размазывая, похлопываниями подушечками пальцев сравнять тон. Дальше наносить макияж как обычно, немного высветлив только внутреннюю область глаза у переносицы и в уголке.
Smily вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Метки
глаз, синяки