Вернуться   Форум - Мир Любви и Романтики > Просто пообщаться > У самовара (разговоры о том... о сем) > Путь к сердцу через желудок

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.10.2004, 15:40   #1
Солнышко

Поблагодарили 44 раз(а) в 20 сообщениях
Отправить сообщение для G-Bush с помощью ICQ
По умолчанию Любителям картошечки)

У меня самое любимое мной блюдо когда бывает сижу дома (бывает редко), это картошка нарезанная тонким (миллиметра по 2-3) кружочками, засыпаная специями и залитая майонезом, жарится на сильном огне + салат из репчатого лука, лук нарезан кружочками, засыпан лимонной кислотой, перцем черным молотым и майонезом...

Последний раз редактировалось даночка; 04.03.2008 в 21:16.
G-Bush вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
*Zu* (20.02.2011), Kri-Kri (04.10.2009), Яна-chan (27.03.2011)
Старый 10.10.2004, 00:27   #2
Солнышко

Поблагодарили 44 раз(а) в 20 сообщениях
Отправить сообщение для G-Bush с помощью ICQ

Сегодня делал...
Сначала делаются драники: трется картошка и т.д. Потом, готовые, они рвутся на части, один драник примерно на 4-5. Параллельно нужно пожарить грибочки и лучок. Потом все смешивается и выкладывается в горшочки. А сверху поливается сметанкой.

Супер!
*Zu* (20.02.2011), BabyDe (27.08.2008), Капитолина (14.03.2008)
Старый 11.01.2006, 20:41   #3
Guest

Цитата:
Сообщение от Trauma

А не подскажете, как правильно приготовить ДРАНИКИ? Я поняла, что надо потереть картофель, смешать его с яйцом и мукой, посолить и все?
Да,натираешь картофель, яйцо пару ложек муки,соль, перец и мелкр нарезанный лук,очень мелко.
И жарить на сильном огне.
Подавать со сметаной. А поляки подают это с тушеным мясом с подливой.У литовцев называется- картофельные блины, у поляков- пляцки))
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
*Zu* (20.02.2011), solnyshko (04.05.2009), Ангел ф кедах (28.12.2010)
Старый 16.03.2006, 22:01   #4
Завсегдатай

Поблагодарили 23 раз(а) в 11 сообщениях

Картофельные котлеты с капустой и беконом
Соединить 200 гр нашинкованной и отваренной на пару савойской капусты, 4 полоски хрустящего бекона и 400 гр отваренного и размятого в пюре сладкого картофеля. Приправить солью, перцем и мускатным орехом, слепить 8 овальных котлет. Обвалять в муке и обжарить с обоих сторон в сливочном масле. Подавать с майонезом, смешанным с чесноком и горчицей.
Вкуснятина. Попробуйте

ПОДСКАЖИТЕ РЕЦЕПТ БИГОСА?

Последний раз редактировалось даночка; 05.03.2008 в 09:35. Причина: для переноса рецепта в новую тему
Ведунья вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Яна-chan (27.03.2011)
Старый 12.02.2008, 18:09   #5
Чудо пониманиЯ

Поблагодарили 2,196 раз(а) в 574 сообщениях
Отправить сообщение для Natallik с помощью ICQ
Получено наград:

Цитата:
Еще у меня вопрос к нашим форумским опытным хозяюшкам
У меня муж из гарниров признает только картофель (и гречку раз в месяц),остальное тоже ест,но без удовольствия совсем у меня уже фантазии не хватает,чего б из картофеля вытворить такого...Если у кого-то есть рецептики блюд из картофеля,то поделитесь пожалуйста
Я картошкой обкладываю курицу, режу кружочками, вокруг курицы, сверху можно лук, чеснок, любую приправу, майонез, сыр и все в духовку, очень легко и вкусно получается.
Еще можно картофель фаршировать, рецептов полно, кто отваривает, потом серединку выковыривает, кто из сырой, фаршировать можно грибамии, креветками, лучше фарш смешиать с майонезом, сметаной, сливками, так не сухо получается. Еще можно драники картофельные делать, как оладьи, тертую картошку смешивать с яйцом и мукой. Картофельный рулет, я ооочень люблю, пюре, я молоко не добавляю, если на рулет и начинка любая опять же, те же грибы, овощи, фарш. Вместо рулета можно делать котлетки картофельные с начинкой, обваливать их в сухарях и жарить. Вкусное блюдо ооочень, два в одном и гарнир и мясо. Мясо - любое, курицу, свинину, отбиваешь, обмазываешь смесью из горчицы и майонеза, можно зелень добавить. Трешь картофель на крупной терке. Мясо макаешь в яйцо, а затем обваливаешь в картофеле. Обжариваешь. Получается мясо в картофельной корочке, очень вкусно, мой муж обожает, можно еще сыр добаваить в картофель. В общем нафантазировать можно много. Я люблю гарнир (картошку) вместе с мясом запекать, посуды меньше мыть и быстрее все получается. а если в духовке или микроволновке так вообще красота, включил таймер и сиди себе в интернете .
Aesero4ka (16.02.2008), irkamoya (16.02.2008), Sherry20 (12.02.2008), svit (15.02.2008), даночка (12.02.2008), Яна-chan (27.03.2011)
Старый 13.03.2008, 13:27   #6
Люблю его безумно.....

Записей в дневнике: 3
Поблагодарили 722 раз(а) в 244 сообщениях
Отправить сообщение для К_Л_Е_О555 с помощью ICQ
Получено наград:

На смазанный растительным маслом противень выкладывается пюре в виде восьмерки (цельной или в виде двух колец) - можно пюре выдавливать из пакетика целофанового с отрезанным уголком, можно формировать кольца руками или ложкой - кому как удобнее.
Колбаса режется кубиками и внутки колец из пюре формируются еще одни кольца, теперь уже из колбасы.
Яйца разбить и вылить в центр колец. Можно желтки перемешать, а можно целыми оставить - на любителя. Красивее, конечно, когда они одинаковые, но муж мой пожелал перемешать
Потом посолить, поперчить, если яйца перемешанные, то перемешать со специями.
И потом в разогретую духовку минут на 8-10.
Вот и все.

Думаю, при желании сюда можно и помидоры, и сыр и еще что-нибудь добавить.
Старый 08.04.2008, 10:54   #7
круглосуточно красивая ;)

Записей в дневнике: 7
Поблагодарили 7,079 раз(а) в 1,590 сообщениях
Отправить сообщение для Sherry20 с помощью ICQ Отправить сообщение для Sherry20 с помощью Skype™
Получено наград:

КАРТОФЕЛЬ, ТУШЕННЫЙ С КОПЧЕНОЙ ГРУДИНКОЙ И ЧЕРНОСЛИВОМ

800 г картофеля, 200 г грудинки, 100 г чернослива, стакан бульона или воды, 2 луковицы, 3 столовые ложки растительного масла, лавровый лист, перец, соль

Сырой очищенный картофель нарезать кубиками, поджарить нашинкованный лук, нарезать небольшими ломтиками копченую грудинку. Все смешать, положить в кастрюлю, добавить чернослив (без косточек), залить бульоном или водой, положить лавровый лист, несколько горошин перца, посолить, закрыть крышкой и тушить до готовности.

КАРТОФЕЛЬ ЗАПЕЧЕННЫЙ С СЫРОМ И ЗЕЛЕНЫМ ГОРОШКОМ

* 1,4 кг. картофеля
* 100 г. растительного масла
* 100 г. сметаны
* 200 г. куриного бульона
* 150 г. копченой ветчины
* 200 г. твердого сыра
* 150 г. замороженного зеленого гороха

Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия. Смажьте высокую форму маслом. Замесите в чашке сметану, куриный бульон и масло, пока не получится однородная масса.
Картофель тонко нарезать на пластинки, а ветчину порубить. Сложить в форму, а сверху добавить175 г. тертого сыра и гороха. Легко разровнять, чтобы все равномерно распределилось. Посолить и поперчить.
Обсыпьте сверху оставшимся сыром. Печь около 1 часа или пока картофель не подрумянится и станет готов.
Количество продуктов в рецепте примерно на 15 порций
Chudolisichka (27.02.2011), К_Л_Е_О555 (08.04.2008), Яна-chan (27.03.2011)
Старый 08.04.2008, 11:00   #8
Люблю его безумно.....

Записей в дневнике: 3
Поблагодарили 722 раз(а) в 244 сообщениях
Отправить сообщение для К_Л_Е_О555 с помощью ICQ
Получено наград:

Картофель с вином

1 кг картофеля; 100 г сливочного масла; 2 столовые ложки рубленой зелени петрушки; 2 столовые ложки рубленого зеленого лука (или порея); 2 столовые ложки пшеничной муки; 1 литр говяжьего бульона; 1,5 стакана красного сухого вина; перец и соль.

Картофель очистить и сварить до готовности в слегка подсоленной воде. Вынуть из воды и положить на сито, чтобы стекла вода. Положить в кастрюлю сливочное масло, перец, петрушку, лук, муку (предварительно распустить в бульоне), бульон и вино. Кипятить, непрерывно помешивая 5-10 минут. Затем добавить нарезанный ломтиками картофель. Тушить до загустения
Старый 20.04.2008, 18:36   #9
Всех счастлива видеть :)

Аватар для Айгуль, любящая Алексея

Записей в дневнике: 1
Поблагодарили 11,059 раз(а) в 1,725 сообщениях
Получено наград:

Сегодня на обед готовила кыстыбый- это из татарской кухни. Для меня все это, естественно традиционно, но потом я подумала, что для форума это может быть необычно и вот сфотогрофировала и делюсь рецептом:
1ый рецепт более сложный и профессиональный, по времени удиляет большее время, соответственно правильней и вкуснее:
Начинка: картофельное пюре, репчатый лук
Тесто: мука - 300г молоко - 100мл сахар/соль по вкусу, масло сливочное, 1яйцо
Замесить тесто, все тщательно перемешать. В приготовленную смесь высыпать просеянную муку и замесить тесто так, чтобы оно не прилипало к рукам и легко отставало от стенок посуды, тут понадобиться немного кипяченной воды, чтоб руки смачивать. После тесто разрезать на куски весом 75 г, которые раскатать на тонкие лепешки и выпекать на раскаленной сухой сковороде до румяной корочки.
Для начинки приготовить картофельное пюре, добавить в него горячее молоко, растопленное масло, пассерованный репчатый лук и все перемешать.
На одну половину лепешки уложить картофельную начинку, согнуть лепешку пополам и накрыть начинку второй половиной. Чтобы лепешки не ломались на изгибе, их надо начинять горячими. Поверхность же кыстыбый смазать растопленным сливочным маслом. Подавать в горячем виде.
2ой рецепт самый простой, на скорую руку, но совсем не правильный, если смотреть по традициям татарской кухни, уже переделанный на другой лад:
те же ингридиенты, только вместо молока вода, и готовить не катать тесто, а прямо на сковородку как блины, только в этом случае тесто не будет хрустящим и правильным, как должно быть, оно более будет смахивать на блин, будет мягкое и толстоватое. Остальное все тоже самое.
При желании же можно в пюре добавить немного грибочков, эксперементировать с начинкой.
Я делала по первому рецепту и сфотографировала для вас, есть же руками, приятного аппетита :

Последний раз редактировалось Sherry20; 30.09.2009 в 18:21. Причина: убрала ссылку на несуществующее изображение
Айгуль, любящая Алексея вне форума   Ответить с цитированием
8 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Chudolisichka (27.02.2011), Nina (27.05.2008), Persona-non-gra (09.07.2009), Sherry20 (25.04.2008), Влюбленная Олеся (05.09.2008), Маринеска (20.04.2008), Чуча (24.02.2011), Яна-chan (27.03.2011)
Старый 10.07.2008, 18:23   #10
Узнаваемый

Поблагодарили 136 раз(а) в 30 сообщениях
Получено наград:

Летом когда появляется молодая картошка я очень люблю делать самое простое но очень вкусное блюдо. Небольшая по своим размерам 2-3 см картошка чистится, кидается целой в воду затем в ту же воду кидается кусочем масла слив. и соль. Варится пока картошка не будит готова. затем вода сливается. Картошка заправляется маслом сливочными рубленой зеленью тщательно перемешивается и выкладывается на стол. Очень здорово в лес такую приготовить или летом на ужин а в добавок ко всему этому еще и жаркое мммммммммммммм получается просто пальчики оближешь.
Вкусняша вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Яна-chan (27.03.2011)
Ответ