Вернуться   Форум - Мир Любви и Романтики > Просто пообщаться > У самовара (разговоры о том... о сем) > Путь к сердцу через желудок

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 06.04.2004, 23:25   #1
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию Холодные закуски

Такс... добралась и до этой темы . Поскольку готовкой я успокаиваю нервы,то осмелюсь предложить закуску, которая оченьбыстро готовится,но украсит ваш стол.
творог смешивается с брынзой( пропорции зависят от степени солености брынзы и на ваш вкус) + кинза и укроп или на выбор(что душе ближе) + немного чеснока(чтобы не отбить желание целоваться потом у страждущих) + майонез. Все это перемешивается.
Отдельно подготовить овощи- у помидор вырезать ложкой сердцевинку, болгарский перец разрезать на четвертушки или половмнки.
Ложкой наполнить творогом помидоры, намазать на перец толстым, толстым слоем. Все это красиво разложить на тарелке.украсить зеленью или что найдется в холодильнике. Как говорят музыканты - Ad libetum - по желанию исполнителя

Готовится быстро. Подойдет к бутербродам Лены- Неспящей
Ваша Ирмина
  Ответить с цитированием
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
ENIGMA (03.01.2009), maaalenbkii liseno4ek (14.12.2008), Nina (09.02.2008)
Старый 08.06.2004, 23:02   #2
Старожил Форума
 
Аватар для НЕспящая
 
Регистрация: 06.01.2004
Адрес: Владивосток
Сообщений: 1,863
Сказал(а) спасибо: 17
Поблагодарили 698 раз(а) в 176 сообщениях
Репутация: 4384
Получено наград:
По умолчанию

Ириша!!! Ну просто умничка!!! Именно для таких вот советов и маленьких хитростей, которыми владеют БЫВАЛЫЕ, тут и открыта тема, и нужно делиться ими почаще)) А про рыбу - пиши...у нас тут есть много ..ээ... любителей))

Кстати, megha, кто-то обещал индийский рецепт?)

Ну, а теперь рецепт от меня:

Закусь из баклажанов:

1. Взять баклажаны в кожуре, поместить в микроволновку на 15 минут. Потом очистить от кожуры, размять в кашицу, добавить толченые грецкие орехи, черный и белый молотый перец, соль. Сверху посыпать зеленью!
Все! Вперед! Закусь отменная, на хлеб мажешь и к любому напитку!!!

2. Берем средние баклажаны, режем вдоль на длинные полосы толщиной 5 мм., получаются как языки длинные, солим их и оставляем на 10-15 минут, чтобы пустили сок. Промываем от сока, вместе с ним уходит горечь, обсушиваем полотенцем и обжариваем на растительном масле.Обжаренные складываем в дуршлаг, чтобы лишнее масло стекло. Готовим начинку из тертого сыра, вареных яиц, давленного чеснока и майонеза. Размазываем начинку по жареным баклажанам и сворачиваем их маленькими рулетиками.
Быстро, очень сытно и хорошо под крепкие напитки!


Ириш, я точно такая...любительница быстрых рецептов!!)) Ну не мое это - кухня!!!)) Но, куды денесся, если три мужика в доме, ты права)))))) Продолжай нас радовать своими "быстрыми штучками")!

ГРИБНАЯ ЗАКУСКА.

Грибы (шампиньоны) нарезать, обжарить на сливочном масле, залить сметаной или сливками, протушить, выложить в посуду, посыпать тертым сыром, подавать горячими.
Быстро и вкусно!!!

МИНИ - БЕЛЯШИ

Обыкновенные сушки (маленькие бублики) вымачиваются в молоке (не долго), затем отверстия заполняются фаршем и запекаются в духовке 15 -20 минут, либо обжариваются на сковороде.
Оригинально, сытно и достаточно необременительно!

Последний раз редактировалось Sherry20; 29.09.2009 в 20:49. Причина: объединила посты с рецептами
НЕспящая вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
ENIGMA (03.01.2009), solnishko (11.12.2010)
Старый 09.10.2004, 11:50   #3
ИРАничная АКУЛинишнА
 
Аватар для irkamoya
 
Регистрация: 24.05.2004
Адрес: Москва
Сообщений: 19,853
Сказал(а) спасибо: 22,720
Поблагодарили 52,481 раз(а) в 10,192 сообщениях
Репутация: 186968
Отправить сообщение для irkamoya с помощью ICQ
Получено наград:
По умолчанию Пловы,паэльи,ризотто или блюда из риса.

НЕ СОВСЕМ БЛЮДО - НО КАК ПРИПРАВА - ММММММММММММ....

ПЕРЕЦ-ПОМИДОРЫ-ЧЕСНОК-СОЛЬ

Это все составляющие, пропорция перец-помидоры - 1 к 1, чеснок - 1/6, соль - по вкусу.

Все это - через мясорубку - и в холодильник.
Добавлять - в супы, к мясу, просто даже на хлеб намазать - и то вкусно!

Приятного аппетита!

Ну, как, Борь - кабачковый омлет - удался?
__________________
Есть только миг между прошлым и будущим, именно он называется жизнь!
irkamoya вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.10.2004, 13:32   #4
Солнышко
 
Регистрация: 14.09.2004
Сообщений: 651
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 44 раз(а) в 20 сообщениях
Репутация: 55
Отправить сообщение для G-Bush с помощью ICQ
По умолчанию

А еще могу приготовить рис. Берешь рис, варишь, жаришь потом с овощами и соевым соусом, и к японцами в ресторан не ходи.
А сегодня готовлю селедку.
Селедка режется мленькими кусочками. Выкладывается на дно блюда. Сверху засыпается большим количеством мелкопорезанного, вымоченного в уксусе лука.
Далее все енто покрываем словем майонеза. Последним словем будут... апельсины (тоже необходимо порезать мелкими кусочками).
Блюдо подавать с картошкой к водочке.
Селедка по-царски. Кушайте на здоровье!
__________________
Самое замечательное в жизни - это сама жизнь))
G-Bush вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
ENIGMA (03.01.2009)
Старый 30.12.2005, 21:18   #5
Старожил Форума
 
Аватар для minimama
 
Регистрация: 14.02.2005
Адрес: г. Таганрог
Сообщений: 25,042
Записей в дневнике: 3
Сказал(а) спасибо: 19,371
Поблагодарили 50,830 раз(а) в 13,570 сообщениях
Репутация: 96350
Отправить сообщение для minimama с помощью ICQ
Получено наград:
По умолчанию

Я люблю готовить "Рафаэлло".
Три плавленных сырка натираете на терке, потом натираете 100 г сливочного масла, солите, перчите, добавляете 100 г майонеза и все хорошенько перемешиваете. Затем твердый сыр натираете на мелкой терке. Полученною массу скатываете в виде шариков, положив внутрь орешек, чернослив, миндальный орешек, и обваливаете в натертом сыре. Шарики выкладываете на тарелку. Выглядят как настоящие "Рафаэлло".
__________________
И я выхожу из круга, и я удаляюсь прочь.
Одна у меня подруга - холодная злая ночь.
Одна у меня морока - достойно встречать зарю.
Одна у меня дорога - которую сам торю.
minimama вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
ENIGMA (03.01.2009), rvel (15.10.2012), Катена (28.12.2008)
Старый 01.02.2006, 21:02   #6
Завсегдатай
 
Аватар для Trauma
 
Регистрация: 02.11.2005
Адрес: Нижний Новгород
Сообщений: 72
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 5 раз(а) в 3 сообщениях
Репутация: 15
По умолчанию

Еще вспомнила рецептик быстрой закуси - натереть сыр, добавить майонез, чеснок и базилик (летом свежая травка, зимой - купить как специю в любом магазин). Все просто и вкусно!!! Можно и на хлеб мазать, и есть вприкуску...Ням-ням!!! (муж подсказывает )
__________________
Trauma вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
ENIGMA (03.01.2009)
Старый 09.12.2006, 22:34   #7
Солнышко
 
Аватар для Рыжик
 
Регистрация: 10.04.2004
Адрес: Москва
Сообщений: 567
Сказал(а) спасибо: 177
Поблагодарили 205 раз(а) в 117 сообщениях
Репутация: 835
По умолчанию К праздничному столу

Всем привет!!!

Вот рецепт просто АААААБАЛДЕННОГО заливного из рецептов моей мамы!!! Как раз под Новый год!!! И никто не скажет, как в "Иронии судьбы", что это - гадость, если постараться. Пишу подробно, мало ли.. Может, кто - то чего - то еще в готовке не знает...

Заливное «Морской бриз»

500 г креветок, 500 г отварной горбуши (или морского языка),2 головки лука, 250 мл майонеза, 40 г желатина, 1 ст. ложка сока лимона,1 овощной бульонный кубик.

Овощной бульонный кубик растворить в 0,5 л кипящей воды и отварить в нем креветки . Креветки очистить. Процедить 1 стакан бульона, добавить сок лимона. Желатин замочить в холодной (!) кипяченой (!) воде, пока крупинки не станут прозрачными (на 40 г желатина 1 стакан воды, оставить на час). Половину желатина ввести в теплый бульон, нагреть почти до кипения, но НЕ кипятить, а затем охладить. Лук и горбушу мелко нарезать, добавить майонез и перемешать. Оставшийся желатин соединить с рыбной массой, положить ее в форму (или формочки) , разровнять поверхность, выложить креветки, и залить бульоном с желатином. Поставить на 2 часа в холодильник. Если заливное в маленьких формочках, перед подачей их можно окунуть на несколько секунд в горячую воду и перевернуть содержимое на тарелки.

Совет: выкладывая креветки, можно сделать настоящий кулинарный шедевр, если проявить фантазию, красиво украсить заливное. Не перебарщивайте с лимоном, для украшения. Лучше использовать одну маленькую долечку, так как лимон может придать нежелательную кислинку.

Всем приятного аппетита!!!!
Рыжик вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
ENIGMA (03.01.2009)
Старый 09.12.2006, 22:47   #8
Старожил Форума
 
Аватар для minimama
 
Регистрация: 14.02.2005
Адрес: г. Таганрог
Сообщений: 25,042
Записей в дневнике: 3
Сказал(а) спасибо: 19,371
Поблагодарили 50,830 раз(а) в 13,570 сообщениях
Репутация: 96350
Отправить сообщение для minimama с помощью ICQ
Получено наград:
По умолчанию

Очень здорово в новогоднюю ночь будет выглядеть блюдо-сюрприз под названием Вулкан
1. Фарш из отварной курицы с луком, чесноком, перцем укладываем горкой в посуде, которой будете запекать.
2. Поверх наносим слой картофельного пюре.
3. Слой сырого куриного фарша.
4. В вершину горки вдавливаем половинку пустой яичной скорлупы, чтобы получилось жерло вулкана.
5. Сверху обмазываем все слоем майонеза, делаем "потеки лавы" с помощью кетчупа.
6. Запекаем в духовке минут 30.
7. В скорлупу заливаем немного спирта и поджигаем его. Вносим в комнаты с выключенным светом на радость изумленной публики!
minimama вне форума   Ответить с цитированием
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Chudolisichka (28.12.2008), ENIGMA (03.01.2009), Guest (09.09.2008), solnishko (11.12.2010), Маринеска (04.08.2007), Танюшка. (23.09.2010)
Старый 23.12.2006, 18:29   #9
Солнышко
 
Аватар для Рыжик
 
Регистрация: 10.04.2004
Адрес: Москва
Сообщений: 567
Сказал(а) спасибо: 177
Поблагодарили 205 раз(а) в 117 сообщениях
Репутация: 835
По умолчанию

И все - таки, скоро самый замечательный и светлый праздник - Новый Год и Рождество!!!!

Поэтому, уж сейчас можно определиться, чем вкусненьим угостить родных, любимых, близких и друзей.
Я решила, что буду точно готовить и хочу поделиться несколькими рецептами со всеми.

Куриные рулетики

Тесто: на 1 блинчик 1 яйцо, 1 ст.ложка майонеза и 1ст.ложка муки.
Начинка: куриные окорочка, майонез с чесноком, зелень, орехи.


Выпечь блин, пока он горячий, смазать его майонезом с чесноком, выложить мелко порубленное куриное мясо, зелень порезанную (укроп и петрушка), посыпать орехами. Завернуть рулетик, положить на холод на несколько часов, затем порезать и подать.

Последний раз редактировалось даночка; 05.03.2008 в 09:44. Причина: для переноса рецепта в новую тему.
Рыжик вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
ENIGMA (03.01.2009), Катена (28.12.2008)
Старый 29.12.2006, 16:19   #10
Чудо пониманиЯ
 
Аватар для Natallik
 
Регистрация: 19.03.2005
Адрес: Москва
Сообщений: 1,119
Сказал(а) спасибо: 1,517
Поблагодарили 2,196 раз(а) в 574 сообщениях
Репутация: 9828
Отправить сообщение для Natallik с помощью ICQ
Получено наград:
По умолчанию

У меня подруга готовит салат с анасом, говорит объединие и муж в восторге, а я частенько гостям делаю фаршированные шампиньоны, поскольку люблю все готовить быстро и делать заготовки заранее, но можно все и в один день
Фаршированные шампиньоны
Берем шампиньоны, чем крупнее, тем лучше, вырезаем из них ножки, мелко режем репчатый лук, и ножки шампиньонов, сначала обжариваем лук слегка, затем добавляем ножки, солим и жарим до готовности. Трем на мелкой терке сыр, когда грибы остынут, смешиваем сыр с грибами и немного майонеза, чобы легче смешать. Все фарш для шляпок готов, это я делаю накануне и убираю в холодильник. на следующий день очищаю шляпки и фарширую их сырно-грибной смесью и на 20-30 минут в духовку. Отличная закуска получается

Еще хочу в этом году попробовать нафаршировать тушки кальмаров смесью из сыра, креветок, сладкого перца и майонеза, где то вычитала что можно нафаршировать, поставить в холодильник, порезать кольцами, получается такой салатик в кольмаре. Еще знаю делают заливное в кальмаре, но сама не пробовала, надо как-то приноровиться что бы оно не разлилось и не опрокинулось пока не застынет
__________________
Уйти труднее, чем остаться, сломаться - легче, чем согнуться. Забыть-труднее, чем расстаться, а сгинуть-проще, чем вернуться.
Natallik вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
ENIGMA (03.01.2009), solnishko (11.12.2010)
Ответ


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 03:24.


Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot

Обратная связь