Вернуться   Форум - Мир Любви и Романтики > Любовные Вопросы > Как быть?.. (Прошу совета)

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.03.2008, 15:43   #1
Новичок

Поблагодарили 30 раз(а) в 6 сообщениях
Exclamation Длинная история и резкий конец. Как расстаться?

Мне 19, ему 23.
Мы повстречались с этим человеком (Димой) три с половиной года назад. Он в меня влюбился и пытался завоевать. Я не хотела никаких серьёзных отношений, хотя он мне симпатизировал. Однажды в аське наврала ему, что у меня есть парень. Дима прекратил все попытки. Мы иногда виделись… просто как друзья. Но вот я встретила его в очередной раз. К тому времени он ОЧЕНЬ изменился, подстриг длинные волосы, сменил стиль, и, в общем, ему как-то удалось меня очаровать. Он всегда привлекал меня своей загадочностью, а в этот раз привлёк окончательно. Мы танцевали, целовались, потом я поехала к нему в гости. Постепенно всё завязалось само собой, и мы стали встречаться. Дима был у меня во всех смыслах первым молодым человеком. Так вышло, что через две недели начала наших отношений он переехал в другой город (это было у него давно запланировано). Мне оставалось учиться ещё полтора года. Он уехал, мы виделись по выходным. Расстояние между нами только прибавляло романтики в наши отношения. Было ОЧЕНЬ много прекрасных моментов. Два летних месяца я жила у него в другом городе.

Во всей этой ситуации ВСЕГДА было одно НО: я так до конца и не понимала – люблю я его или нет? Нужен он мне или нет? Довольна я им или нет?

Время делало своё дело и, естественно, я начала чувствовать, что не могу без него. Я сама вырастила свою любовь. Я действительно стала его очень ЛЮБИТЬ. Однако у нас начались постоянные ссоры из-за ничего. Мы и дрались, и «расставались», мирились. Всё было очень импульсивно и эмоционально. Я начала понимать, что мы АБСОЛЮТНО разные люди, и даже любовь не может затмить эту пропасть между нами. Разные мировоззрения, разное понимание жизни, разный ритм жизни! Он очень пассивный, медлительный, немного аморфный человек. Вся его «загадочность» оказалась просто скрытностью и неуверенностью в себе. Я по натуре творческая личность, мне нужно везде быть, всё знать, иметь кучу знакомых и друзей. Без этого не могу, а чувствую себя как в клетке. Дима этого не понимал и не понимает, он необщительный, ему такой суматошной жизни не надо. Ему хочется, чтобы я посвящала себя ему, хочет семьи. Все мои порывы куда-то пойти он характеризует так: «Я тебе надоел. Тебе хочется новых ощущений с другими парнями… Ты на меня не обращаешь внимания. Красишься для других, одеваешься для других и т.д….» Но это НЕ ТАК! Другие парни меня вообще не интересуют. Мне просто нужно быть в центре событий. Я очень активный человек. Плюс к тому, у меня такой период жизни, когда человеку необходимо общение и новые знакомства. Я строю свою карьеру и свою жизнь.

Вот я окончила школу, переехала к нему, как и договаривались. У меня было очень много возможностей и планов на жизнь после окончания школы, но он не представлял, как это я уеду вообще из страны без него? И я предпочла просто переехать в его город и учиться здесь. Даже не пыталась поступать в другие места. Мы живём вместе уже 6 месяцев, снимаем квартиру. Но всё постоянно не так. Без ссор мы проживаем максимум 7 дней. Меня тяготит чувство, что я не на своём месте, что моя жизнь должна идти по другому пути! Может быть, мне просто рано думать о семье, о нашем будущем… хочется понять, кто я на самом деле? Рядом с ним я чувствую себя в душе очень несвободной. Сексуальное влечение к нему тоже постепенно пропадает.

Вчера в спокойной обстановке предложила ему расстаться. Это было более чем серьёзно, не как обычно, а без эмоций и злости. Он понял, что я для себя уже всё решила. Мы оба знаем, что между нами было СЛИШКОМ много ссор и нерешённых конфликтов. Дима понимает, что и сам часто неправильно поступал. В нашей истории НЕТ виноватых. Мы просто не сошлись.

Но как же ЛЮБОВЬ? Он говорит, что не может без меня, что я его судьба, что это очень серьёзно для него, что он меня искал и нашёл. В общем, его любовь сильнее моей. Я свою любовь к нему сама воспитала, а он любит меня изначально. Типичный пример к поговорке: «Один любит, а другой позволяет себя любить».

Но всё это очень тяжело… по-моему, лучше расстаться. У нас крепкой семьи не получится.
Как быть?
Tanketka вне форума  
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Ivari (14.03.2008), Анархия (05.03.2008)
Старый 04.03.2008, 16:52   #2
Сеймуровна

Записей в дневнике: 2
Поблагодарили 6,808 раз(а) в 1,547 сообщениях
Получено наград:

Мне кажется тебе стоит понять, что все люди разные. И если тебе. чтобы быть счастливой нужно много свободы и общения, то ему достаточно тебя одной!
Неужели ты не можешь как то распределить свое время? Так, чтобы его хватало на общение с друзьями и с любимым человеком?
Не на цепи же он тебя держит? Разрешает видеться и общаться с другими? Или у тебя начался банальный психоз из серии: я еще не нагулялась?
Если ты не нагулялась, тогда зачем соглашалась жить с этим человеком, ведь ты заранее знала. что мировоззрения у вас разные, а значит не факт, что у вас все сложится.
А так-как стрекоза...ты все пела, это дело!
Когда отказывалась от учебы в другом городе. знала на что идешь. И теперь решай, что тебе важнее-гулянки или любимый человек!
Может я сделала какие то неправильные выводы, если это так, поясни!

Старый 04.03.2008, 17:30   #3
.

Поблагодарили 32,695 раз(а) в 8,887 сообщениях
Получено наград:

Прочитала и как будто в тягость все эти отношения. Может тогда, когда ты "воспитывала" любовь, ты ее придумала себе, нарисовала образ, а он как никстати подошел к твоему Диме?
Пойми, когда раздражение и всякие недомолвки, когда он начинает "бесить" то это уже не то!
Любовь- это чувство родства с другим человеком, желание разделить с ним радости и горе, понимать его, поддерживать.
TranceLover (04.03.2008), Яна-chan (25.11.2010)
Старый 04.03.2008, 18:24   #4
Старожил Форума

Поблагодарили 12,530 раз(а) в 1,367 сообщениях
Отправить сообщение для beata с помощью ICQ
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Tanketka Посмотреть сообщение
Меня тяготит чувство, что я не на своём месте, что моя жизнь должна идти по другому пути! Может быть, мне просто рано думать о семье, о нашем будущем…
Tanketka, может быть и рано. С такими неоднозначными чувствами, как у тебя, строить планы на будущее с этим молодым человеком все равно что идти по минному полю. Есть шанс, что повезет, но гораздо больше шансов, что все разлетится вдребезги. Ты его не любишь.

Цитата:
Я начала понимать, что мы АБСОЛЮТНО разные люди, и даже любовь не может затмить эту пропасть между нами.
Ты сама ответила на свой вопрос.

beata вне форума  
TranceLover (04.03.2008), Яна-chan (25.11.2010)
Старый 04.03.2008, 18:39   #5
ха-ха-ха

Поблагодарили 741 раз(а) в 335 сообщениях
Отправить сообщение для TranceLover с помощью ICQ
Получено наград:

Tanketka
Цитата:
Я начала понимать, что мы АБСОЛЮТНО разные люди, и даже любовь не может затмить эту пропасть между нами.

Меня тяготит чувство, что я не на своём месте, что моя жизнь должна идти по другому пути!

Рядом с ним я чувствую себя в душе очень несвободной.

Сексуальное влечение к нему тоже постепенно пропадает.

У нас крепкой семьи не получится

по-моему, лучше расстаться.
По-моему тоже!

РИТАтуй
Цитата:
И теперь решай, что тебе важнее-гулянки или любимый человек!
Кажется, она уже всё решила, и её выбор очевиден, просто ей нужно убедится в том, что она сделала правильное решение... и это (на мой взгляд) правильное решение!
Как по мне, то тут других вариантов и быть не может, потому что, не любит она его... а только мучается сама и мучает этого парня...

Tanketka - Как расстаться? Он же всё и так понимает что ты уйдёшь, и тут ничего не поделаешь, безболезненно расстаться всё равно не получиться, как говорится «насильно мил не будешь», значит ты не его судьба, и он это поймёт. Ты главное не тяни с "расставанием" а то будет ещё хуже... поговори с ним ещё раз, объясни ему ещё раз, и не давай никаких надежд на будущее…
Главное что бы не получилось как написала Nachtfalter в одном из постов - Что бы ты потом не пожалела и не вернулась обратно к нему, а это будет уже совсем не красиво.

Последний раз редактировалось TranceLover; 05.03.2008 в 10:13.
TranceLover вне форума  
Nachtfalter (05.03.2008), Яна-chan (25.11.2010)
Старый 04.03.2008, 19:37   #6
Новичок

Поблагодарили 30 раз(а) в 6 сообщениях

Большое всем спасибо за ответы... вы все правильно меня поняли. Знаю, что надо расставаться и не мучить друг друга... но этому мешает какое-то непонятное чувство внутри... Может, мне просто жалко его, наших отношений, жалко времени, проведённого вместе? Я не знаю........ мне просто не решиться закончить всё. Внутри теплится последнее сомнение.... Как сказала beata, я на минном поле. До последнего надеюсь на этот "шанс"....... а вероятность того, что всё получится 1 к 100.

Мне просто грустно. Всё как сон...
Tanketka вне форума  
Старый 04.03.2008, 19:48   #7
Сеймуровна

Записей в дневнике: 2
Поблагодарили 6,808 раз(а) в 1,547 сообщениях
Получено наград:

Тебе привычку жалко, а не человека.
Не нагулялась еще, только вот мне кажется не надо было с ним жить. Пожила-бросила, пожила-бросила...
А если тебе со всеми парнями так скучно будет?
Или потом с другими скучно не будет?
Старый 04.03.2008, 21:41   #8
Старожил Форума

Поблагодарили 12,530 раз(а) в 1,367 сообщениях
Отправить сообщение для beata с помощью ICQ
Получено наград:

Цитата:
Может, мне просто жалко его, наших отношений, жалко времени, проведённого вместе?
Tanketka, все это понятно. Но твоему парню нужна не жалость, а любовь. А ее, согласись, ты дать не можешь.
Цитата:
Мы оба знаем, что между нами было СЛИШКОМ много ссор и нерешённых конфликтов. Дима понимает, что и сам часто неправильно поступал. В нашей истории НЕТ виноватых. Мы просто не сошлись.
Завершить отношения достойно - лучшее, что ты сейчас можешь сделать. Ради себя. И ради него.

beata вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
TranceLover (05.03.2008)
Старый 04.03.2008, 23:03   #9
девочка-скандал

Поблагодарили 39,326 раз(а) в 8,689 сообщениях
Получено наград:

Прописной истиной уже стали слова, что любить - не значит смотреть друг на друга, а значит смотреть в одну сторону.
А еще твоя история проассоциировалась у меня с новой песней БандЭрос "Манхэттен":

И все вроде бы ровно, но...
Она хотела бы жить на Манхеттене
И с Деми Мур делиться секретами,
А он просто диджей на радио,
И он в общем не бедный парень, кстати, но
Она хотела бы жить на Манхеттене
И с Деми Мур делиться секретами,
А он просто диджей на радио,
Наверное, лучше б ему не знать ее
совсем...
TranceLover (05.03.2008), Таточка (05.03.2008)
Старый 05.03.2008, 10:40   #10
ха-ха-ха

Поблагодарили 741 раз(а) в 335 сообщениях
Отправить сообщение для TranceLover с помощью ICQ
Получено наград:

Tanketka
Цитата:
Может, мне просто жалко его, наших отношений, жалко времени, проведённого вместе? Я не знаю
Ну конечно жалко, безумно жалко, но лучше закончить эту историю сейчас, пока ещё ссоры, драки, скандалы, взаимные упрёки, не затмили всё то хорошее, что было между вами.
Поблагодари своего парня за всё и уходи не о чём не жалея... жизнь на этом не остановится, а наоборот, только начнётся, а ты будешь вспоминать с улыбкой о том, что в твоей жизни была такая светлая история...

Последний раз редактировалось TranceLover; 05.03.2008 в 10:42.
TranceLover вне форума  
Закрытая тема