Обожаемая, любимая книга. Могу читать бесконечно!!! И каждый раз открываю для себя в ней что- то новое
А вот вопрос, на который не смогла ответить на экзамене в институте прочитав роман раз 10- сколько по времени протекает действие романа? Мне сказали, что я роман знаю плохо и недостаточно внимательно читала. За что я на преподавателя я обиделась.
Шиллер Ф.
Последний раз редактировалось Janno4ka; 08.03.2008 в 17:12.
Причина: увидела ошибку
уф, все-таки я не одна такая, кто перечитывает и перечитывает эту книгу. кому раньше ни говорила - считали меня ненормальной.
книга просто великолепная!
Ну здрасти - одна она! Да еще и ненормальная?? Не тушуйся - таких ненормальных - много! И я тоже читала книгу - уже много раз. Иногда просто беру ее и отыскиваю любимые места, чтобы еще раз получить удовольствие!
Солидарна со всеми выше сказанными комментариями. Действительно, шедевр. Запомнились слова Воланда: «Ну что ж, кто любит, тот должен разделить участь того, кого любит»
Я по этой книге делала конференцию, так что прочитала много критики по книге. Узнала много интересного. Советую почитать. Например, Маргарита была с желтыми цветами... Желтый цвет в понимании Булгакова означал предзнаменование, предупреждение испытания. Вообще в книге очень много интересных символов. Не зря в МАССОЛИТе 12 человек и плюс один во главе.