На самом деле, слабость - самая сильная причина для сохранения неудачных браков
Я бы не назвала "слабость" - самой сильной причиной.
Как ни странно, но я заметила, что часто причиной становится банальная любовь, когда женщина любит и страдает одновременно. Другое дело - а долго ли такой брак сохраняется? И нужно ли страдать?..
И еще я никак не могу назвать слабостью любую ситуацию, когда семья сохраняется ради детей, а именно:
она остыла к мужу, но объективно понимает, что он - очень хороший семьянин и главное - отец. И она, взвесив все "за" и "против", решает жить с мужем дальше. Думаю, в этой ситуации женщина проявляет силу характера по отношения к мужу и детям. НО, слабость - по отношению к себе, ибо отказывается от своего счастья... Что здесь на первом месте? Какая причина?
Я вот недавно разговаривал с одной Женщиной!
Она сказала такую фразу
Я прожила 25 лет с настоящим Мужиком!
Мне кажется -это лучшая оценка совместного проживания!
Думаю её Муж (помахал ей с небес!!!!!!!!!!
Когда речь заходит про удачный брак мне сразу представляются мои бабушки и дедушки. По маминой линии они уже отметили золотую свадьбу, по папиной линии скоро отметят. Вот это удачный брак. Когда люди, спустя 50 лет так же трепетно относятся друг к другу, переживают, поддерживают. Брак, который выдержал много невзгод и разногласий и спустя столько лет остался на плаву.
Не переношу, когда говорят "Удачно вышла замуж. У неё муж очень хорошо зарабатывает". Какая разница кто сколько зарабатывает? Счастье за деньги не купишь.
Про свой брак, считаю, что удачно вышла замуж. Потому что Саня мне и муж и друг и опора.
Это объективно называется страхами.
Потому как менять что-то страшно, за детей страшно.. и вот эта самоотверженная, с опостылевшим мужем живет. Стараясь сохранить видимость любви, только ей хреново, муж чувствуя отношение жены либо будет пить, либо пойдет налево и там будет получать любовь, дети будут страдать, потому как за внешней вывеской "Хорошая семья" скрывается ужас!
И таки да, в каком-то роде это слабость.
Тут главное не попутать временную блажь с реальным охлаждением чувств))))
__________________ Все имеет право быть таким, какое оно есть.
Какая разница кто сколько зарабатывает? Счастье за деньги не купишь
Счастье за деньги не купишь - это понятно. НО есть разница все таки в том, кто сколько зарабатывает, точнее даже не так, зарабатывает ли вообще... Разве не важно, может мужчина заработать, обеспечить семью, ребенка, чтоб элементарно в холодильнике мышь повесившаяся с голоду не висела, была крыша над головой, что зовется прожиточным минимум или не может/не хочет.
Не надо кривить душой, период с милым рай в шалаше очень быстро заканчивается...
Я при этом не говорю о временных финансовых трудностях в семье, это может случится с каждым, речь о постоянном явлении, кушать нечего, если философия жизни такая у мужчины, что работать это не комильфо, лучше чем-то другим заняться, приятным времяпрепровождением... И тут я бы не сказала что, нет разницы кто сколько зарабатывает!
Если абстрагироваться от финансовой стороны полностью, то на мой взгляд залог семейного благополучия, удачного брака взаимопонимании и доверии между супругами. Когда есть о чем поговорить или есть о чем помолчать находясь вместе, рядом...
Опять-таки, по поводу хорошего семьянина и отца детей и охлаждения к оному. Очень удобно нести благородную вывеску перед собой, а вот если он такой хороший, разве он не достоин лучшей участи, того, чтобы его по-настоящему любили, по-настоящему желали? Женщина, сохраняя отношения после охлаждения, делает медвежью услугу и себе, и мужу, в первую очередь. И глупо надеяться, что он этого не поймет, не увидит, не почувствует. Поэтому любые отношения, построенные на лжи, априори не могут заканчиваться хеппи-энд, и, тем более, нести в своей основе доверие.
И я по поводу хорошего семьянина и отца детей и охлаждения к оному. А где гарантия того, что разрушив в этот момент семью, все не окажутся у разбитого корыта - а ведь есть вероятность того, что отношения могут наладиться и подняться на другой уровень без разрушения семьи. Чуйства - веСЧь переменная)))
__________________ Есть только миг между прошлым и будущим, именно он называется жизнь!
Последний раз редактировалось irkamoya; 26.12.2012 в 12:37.
Так это же здорово, irkamoya, если так произойдет. Вариантов ведь на самом деле не два и не три, а гораздо больше. Я - против каких-либо жертвенных действий, являющихся на самом деле прикрытием других страхов и слабостей. Я против подмены понятий. А сложные времена в отношениях рано или поздно переживает каждая пара - это природно.