Вернуться   Форум - Мир Любви и Романтики > Просто пообщаться > У самовара (разговоры о том... о сем) > Путь к сердцу через желудок

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 23.10.2009, 22:48   #21
Счастье в ладошке
 
Аватар для Enerika
 
Регистрация: 13.10.2007
Адрес: Украина-Россия
Сообщений: 2,356
Сказал(а) спасибо: 15,632
Поблагодарили 18,683 раз(а) в 1,777 сообщениях
Репутация: 180443
Отправить сообщение для Enerika с помощью ICQ Отправить сообщение для Enerika с помощью Skype™
Получено наград:
По умолчанию Налепила мужу пельмешков :)

Фаршировала на днях перцы и сделала фарша больше, чем нужно, я его не смешивала с рисом, отложила, решив сделать пельмешки.
Значится так:
Фарш:
курица/индюшка 200 г
лук репчатый,
ложка уксуса,
приправка для птицы.
Все это перемолола на комбайне.

Тесто на пельмени:
350 г муки,
1 яйцо,
соль,
0,5 стакана теплой воды
2-3 ложки сметаны.

Раскатала тесто, выдавила кружочки стаканом, на каждый кружок положила немного фарша и защипнула.
Варила 10 мин после закипания.

Ну и желание творчества
Вот что вышло:
Изображения
Тип файла: jpg PA209042.jpg (96.8 Кб, 35 просмотров)
Тип файла: jpg PA209044.jpg (94.2 Кб, 42 просмотров)
Тип файла: jpg PA209046.jpg (78.8 Кб, 46 просмотров)
__________________

Enerika вне форума   Ответить с цитированием
7 пользователя(ей) сказали cпасибо:
*Zu* (16.12.2012), 4udoSveta (01.03.2013), joli (26.08.2011), Килиманджара (24.11.2011), Лигрёнок (23.10.2009), Умничка (25.08.2011), Ямочка (06.12.2009)
Старый 06.12.2009, 21:36   #22
Torsades de pointes
 
Аватар для svit
 
Регистрация: 14.07.2007
Адрес: Buckinghamshire
Сообщений: 4,361
Сказал(а) спасибо: 39,449
Поблагодарили 26,756 раз(а) в 3,952 сообщениях
Репутация: 163959
Получено наград:
По умолчанию

Уже второй раз делала вареники с такой начинкой:

Грибы порезать мелко кубиками, обжарить на подсолнечном масле с луком, как поджарятся добавить фарш (я брала свиной), обжарить все вместе с грибами. Посолить, поперчить по вкусу.
Картошку отварить, сделать пюре, перемешать с фаршем с грибами. Картошки беру не очень много, чтобы она не забивала вкус мяса и грибов, но достаточно, чтоб начинка держалась вместе и не рассыпалась.

Готовые вареники подавать с пожаренным луком или сливочным маслом.
__________________


The Way To A Man's Heart Is Through A Left Anterolateral Thoracotomy
svit вне форума   Ответить с цитированием
8 пользователя(ей) сказали cпасибо:
*Zu* (16.12.2012), 4udoSveta (01.03.2013), Lumino4ka (06.12.2009), Sherry20 (07.12.2009), Ангел ф кедах (25.08.2011), Килиманджара (24.11.2011), Снеговик (24.11.2011), фэнтази (05.10.2011)
Старый 25.08.2011, 18:20   #23
...коктейль эмоций...
 
Аватар для Килиманджара
 
Регистрация: 04.08.2009
Адрес: Україна
Сообщений: 9,008
Записей в дневнике: 4
Сказал(а) спасибо: 52,148
Поблагодарили 39,265 раз(а) в 6,872 сообщениях
Репутация: 100092
Отправить сообщение для Килиманджара с помощью ICQ Отправить сообщение для Килиманджара с помощью Skype™
Получено наград:
По умолчанию

Я забыла похвастаться, делала пельмени наконец-то.
И так

Мука
Молоко - около 0.4 литра
Яйца - 3 шт
Масло оливковое - 3 ст..
Соль, сахар - по 1 ч.л.

Тесто замесит сколько возьмет муки. Вымесить колобок (упругий, но не твердый) и поставить постоять минут 40.

Фарш:
было на порцию теста около грамм 800 всего готового фарша
кусочек свинины
кусочек говядины
кусочек курятины
кусочек сала для сочности
лук, чеснок
все через мясорубку, посолить, поперчить
Дала постоять где-то час-полтора, чтобы фарш настоялся
добавила в фарш 2 яйца и грамм 50 молока, имбирь, базилик, укроп
Фарш получился сочным

Пользуюсь пельменницей, мне нра.
В результате выйшло всего 8 пельменниц по 37 пельменя в каждой.

Примечание: не советую заменять молоко водой - от этого тесто становится тверже и не такое эластичное.
Примечание 2: фарш можно сделать и из одного вида мяса, но сало желательно, потому что так фарш будет сочнее.И к тому же, я люблю, чтобы в фарше было несколько мяс, почему-то мне такой фарш кажется более вкусным.
__________________
Если человек встает после падения - это не физика. Это характер. /М.Тайсон

Последний раз редактировалось Килиманджара; 25.08.2011 в 18:25.
Килиманджара вне форума   Ответить с цитированием
9 пользователя(ей) сказали cпасибо:
*Zu* (16.12.2012), 4udoSveta (17.12.2012), Drop_of_hope (26.08.2011), joli (26.08.2011), Morethenthat (23.06.2012), Вадила74 (25.08.2011), Верящая в сказку (05.10.2011), фэнтази (05.10.2011), Чуча (25.08.2011)
Старый 01.09.2011, 22:14   #24
madame de Chevalier
 
Аватар для joli
 
Регистрация: 28.05.2004
Адрес: Riga-Marseille
Сообщений: 1,347
Сказал(а) спасибо: 1,369
Поблагодарили 2,048 раз(а) в 392 сообщениях
Репутация: 8608
Получено наград:
По умолчанию

Мич-аль-хунк

Мука : 1кг
Свежая зелень : 600гр (самая разнообразная, на вкус : укроп, мйта, рукколла, шпинат, кинза, листья редиски, крапива, итд.)
Лук :3 луковицы
Сыр твердый (или уже тертый)
Соль
Масло растительное
Масло сливочное
Яйца: 7 штук
Вода

В большую миску насыпать муку, добавить три щепотки соли. Добавить 2 стакана теплой воды и вымешивать тесто в течении нескольких минут. Тесто должно быть упругим, вязким (по консистенции напоминает мягкий пластилин). Если нужно размягчить тесто, можно добавить немного воды. Полученное тесто обернуть и оставить подходить. Можно положить его в холодильник на 10-15 минут.
Мелко нарезать зелень.
Мелко нарезать лук и потушить его на масле (я делала на сливочном и подсолнечным, это дело вкуса). Добавить ту зелень, который имеет вяжущий вкус (шпинат, например).
В большую кастрюлю налить 1,5 л воды, посолить и довести до кипения.
Пока вода закипает, взять миску, положить слой свежей зелени, слой тушеной зелени итд. Все перемешать. Добавить сыр по вкусу. Добавить яйца, потом посолить.
Достать тесто, помять его, нарезать колбаски, нарезать каждую колбаску на кусочки по 3см примерно. Вылепить из кусочков колпачки (нужно сделать в тесте углубление и надеть колпачок на большой палец, крутя колпачок и удлиняя его, но так, чтобы не было разрывов в тесте).
Наполнить колпачки зеленью, закрыть их и положить их в кипящую воду. Варить 5 минут, помешивая, чтобы избежать прилипания ко дну кастрюли
Приятного аппетита!
__________________

Последний раз редактировалось joli; 01.09.2011 в 22:17.
joli вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
*Zu* (16.12.2012)
Старый 04.10.2011, 20:49   #25
Старожил Форума
 
Аватар для Верящая в сказку
 
Регистрация: 21.01.2008
Адрес: Екатеринбург
Сообщений: 3,607
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 20,398
Поблагодарили 16,381 раз(а) в 2,357 сообщениях
Репутация: 50979
Отправить сообщение для Верящая в сказку с помощью ICQ Отправить сообщение для Верящая в сказку с помощью Skype™
Получено наград:
По умолчанию

Улыбнемся? :cvt[:
Изображения
Тип файла: jpg DSCN2238.jpg (97.9 Кб, 41 просмотров)
__________________
Верящая в сказку вне форума   Ответить с цитированием
7 пользователя(ей) сказали cпасибо:
4udoSveta (24.11.2011), irkamoya (05.10.2011), Morethenthat (13.08.2012), solnishko (04.10.2011), Килиманджара (05.10.2011), Чуча (04.10.2011), _BJ_ (04.10.2011)
Старый 14.10.2011, 16:58   #26
Частый гость
 
Регистрация: 14.10.2011
Сообщений: 11
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 11
По умолчанию

Девченки, вот часто встречаю ( и в этой теме тоже) "пельмени с грибами", или я чего то не понимаю или это не пельмени? Ведь пельмень должен быть с мясным фаршем?
Naduyha вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.11.2011, 01:26   #27
Спасибо за жизнь!
 
Аватар для Снеговик
 
Регистрация: 04.12.2008
Адрес: Киев
Сообщений: 2,611
Сказал(а) спасибо: 10,862
Поблагодарили 11,468 раз(а) в 1,571 сообщениях
Репутация: 112417
Получено наград:
По умолчанию

Недавно впервые готовила манты, к тому же в мультиварке.
Делюсь.
Ингредиенты:
Для теста:
1 яйцо
0,5 стакана воды
соль
муки - сколько тесто возьмёт, нужно крутое тесто
Для начинки брала мясо (свинину), картофель, лук, соль, перец.
Кроме того, растительное масло для жарки и растопленное сливочное масло для поливки

1. Ингредиенты для теста соединить и замесить крутое тесто.
2. Сформовать шар, накрыть, оставить минут на 30-40.
3. Начинка: Картофель сырой, мясо и лук я нарезала кубиками. Затем на небольшом количестве растительного масла обжарила мясо с луком. Остудила, смешала с картофелем. Посолила-поперчила по вкусу.
4. Тесто раскатала, нарезала квадратами со стороной 10 см примерно. Выложила на каждый квадратик по ложке начинки, соединила противоположные углы в центре, защипнула
5. Манты смазала немного растительным маслом и отправила в пароварку. Готовилось минут сорок. У меня нет полнофункциональной пароварки, я готовила в мультиварке. Там чаша одна и не очень большая. Как раз нам на двоих на один приём пищи ))
6. Готовые манты полила растопленным сливочным маслом и подала.
Скрытый текст:
А потом мы открыли банку аджики домашней и в момент всё слопали, т.к. было ну просто неприлично вкусно!!!

На первом фото жарится начинка, на втором - манты в пароварке (перед приготовлением).
Готовыми сфотографировать не успела ))
Изображения
Тип файла: jpg CIMG3664.jpg (106.9 Кб, 15 просмотров)
Тип файла: jpg CIMG3666.jpg (91.3 Кб, 21 просмотров)
Снеговик вне форума   Ответить с цитированием
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
*Zu* (16.12.2012), 4udoSveta (24.11.2011), Ангел ф кедах (24.11.2011), Килиманджара (24.11.2011), скептик (16.12.2012)
Старый 16.12.2012, 21:18   #28
Не рвуся я к славе (с)
 
Аватар для *Zu*
 
Регистрация: 01.11.2007
Сообщений: 6,702
Сказал(а) спасибо: 34,629
Поблагодарили 23,886 раз(а) в 4,785 сообщениях
Репутация: 327805
Получено наград:
По умолчанию Манты

Манты

Ингредиенты:
1. Для теста:
- кефир 1 ст. (350 мл.)
- вода холодная 1 ст. (350 мл.)
- соль 2 ч.л.
- сахар 2 ч.л.
- сода на кончике ножа
- яйцо 2 шт.
- мука
2. Для начинки:
- фарш 1 кг, домашний (свинина+говядина)
- картофель 9 средних штук
- лук 1 головка
- соль, перец, приправы

Приготовление:
1. Замешиваем тесто: в кефире гасим соду, добавляем воду, сахар, соль, яйцо. Все приводим к однородному состоянию, после начинаем добавлять муку. Замешиваем тесто.
Оставляем стоять в тепле примерно на час.
2. Готовим начинку: очищенный картофель либо режем на мелкие кусочки, либо пропускаем на кутерном ноже не очень мелко, но и не крупно. Лук также либо режем, либо пропускаем на кутерном ноже.
Фарш, картофель, лук смешиваем, солим, перчим, добавляем приправы.
3. Крутим шарики, раскатываем и лепим манты.
4. Противни (или как они правильно называются?) пароварки смазывам маслом, чтоб манты не прилипали, выкладываем, варим на пару 30-40 минут.
5. Подаем на стол либо со сметаной, либо с майонезом, в общем с тем, чем любите!

У меня получилось около 25 штук. Тесто осталось. Так что пропорции теста можете на треть уменьшить, либо увеличить количество начинки.

Приятного аппетита!
Изображения
Тип файла: jpg PC160001.jpg (93.6 Кб, 7 просмотров)
Тип файла: jpg PC160002.jpg (95.4 Кб, 10 просмотров)
__________________
И подпускать людей ни к сердцу, ни к уму уже не хочется... (с) Д.Колдун, "Почему?"

Последний раз редактировалось *Zu*; 16.12.2012 в 21:34.
*Zu* вне форума   Ответить с цитированием
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
4udoSveta (17.12.2012), GRAFINYA (16.12.2012), Nevergirl (16.12.2012), Ангел ф кедах (16.12.2012), Килиманджара (17.12.2012), скептик (16.12.2012)
Старый 17.12.2012, 01:49   #29
Banned
 
Регистрация: 19.10.2012
Адрес: Оболонь, пятерочка
Сообщений: 1,162
Сказал(а) спасибо: 344
Поблагодарили 1,041 раз(а) в 450 сообщениях
Репутация: 6274
Отправить сообщение для Миладыч с помощью ICQ Отправить сообщение для Миладыч с помощью Skype™
По умолчанию

Проводил на днях кулинарные эксперименты над магазинными пельменями, ну, варить-жарить то их все пробовали, а вот что-то поинтереснее -
1. Тушеные пельмени в томатном соусе - на сковородке разогрел растительное масло(лучше прожарить мелко нашинкованное сало), добавил туда мелко нарезанную луковицу, когда лук слегка поджарился- вылил на сковородку упаковку кетчупа и кинул туда пельмени, предварительно поставив на малый огонь. 10 минут возле плиты с регулярным переворачиванием - и ням ням готово) так же в горячее масло добавлял молотый перчик, но я люблю острое.
2. Почти то же самое, только тушил не в кетчупе, а в смеси из трети кетчупа и двух третей сметаны, перчил мало - тоже прикольно получилось.
пойду пельменей похаваю, что ли... аппетит от темы проснулся.
Миладыч вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 18:37.


Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot

Обратная связь