Фаршировала на днях перцы и сделала фарша больше, чем нужно, я его не смешивала с рисом, отложила, решив сделать пельмешки.
Значится так:
Фарш:
курица/индюшка 200 г
лук репчатый,
ложка уксуса,
приправка для птицы.
Все это перемолола на комбайне.
Тесто на пельмени:
350 г муки,
1 яйцо,
соль,
0,5 стакана теплой воды
2-3 ложки сметаны.
Раскатала тесто, выдавила кружочки стаканом, на каждый кружок положила немного фарша и защипнула.
Варила 10 мин после закипания.
Грибы порезать мелко кубиками, обжарить на подсолнечном масле с луком, как поджарятся добавить фарш (я брала свиной), обжарить все вместе с грибами. Посолить, поперчить по вкусу.
Картошку отварить, сделать пюре, перемешать с фаршем с грибами. Картошки беру не очень много, чтобы она не забивала вкус мяса и грибов, но достаточно, чтоб начинка держалась вместе и не рассыпалась.
Готовые вареники подавать с пожаренным луком или сливочным маслом.
Мука
Молоко - около 0.4 литра
Яйца - 3 шт
Масло оливковое - 3 ст..
Соль, сахар - по 1 ч.л.
Тесто замесит сколько возьмет муки. Вымесить колобок (упругий, но не твердый) и поставить постоять минут 40.
Фарш:
было на порцию теста около грамм 800 всего готового фарша
кусочек свинины
кусочек говядины
кусочек курятины
кусочек сала для сочности
лук, чеснок
все через мясорубку, посолить, поперчить
Дала постоять где-то час-полтора, чтобы фарш настоялся
добавила в фарш 2 яйца и грамм 50 молока, имбирь, базилик, укроп
Фарш получился сочным
Пользуюсь пельменницей, мне нра.
В результате выйшло всего 8 пельменниц по 37 пельменя в каждой.
Примечание: не советую заменять молоко водой - от этого тесто становится тверже и не такое эластичное.
Примечание 2: фарш можно сделать и из одного вида мяса, но сало желательно, потому что так фарш будет сочнее.И к тому же, я люблю, чтобы в фарше было несколько мяс, почему-то мне такой фарш кажется более вкусным.
__________________ Если человек встает после падения - это не физика. Это характер. /М.Тайсон
Последний раз редактировалось Килиманджара; 25.08.2011 в 18:25.
Мука : 1кг
Свежая зелень : 600гр (самая разнообразная, на вкус : укроп, мйта, рукколла, шпинат, кинза, листья редиски, крапива, итд.)
Лук :3 луковицы
Сыр твердый (или уже тертый)
Соль
Масло растительное
Масло сливочное
Яйца: 7 штук
Вода
В большую миску насыпать муку, добавить три щепотки соли. Добавить 2 стакана теплой воды и вымешивать тесто в течении нескольких минут. Тесто должно быть упругим, вязким (по консистенции напоминает мягкий пластилин). Если нужно размягчить тесто, можно добавить немного воды. Полученное тесто обернуть и оставить подходить. Можно положить его в холодильник на 10-15 минут.
Мелко нарезать зелень.
Мелко нарезать лук и потушить его на масле (я делала на сливочном и подсолнечным, это дело вкуса). Добавить ту зелень, который имеет вяжущий вкус (шпинат, например).
В большую кастрюлю налить 1,5 л воды, посолить и довести до кипения.
Пока вода закипает, взять миску, положить слой свежей зелени, слой тушеной зелени итд. Все перемешать. Добавить сыр по вкусу. Добавить яйца, потом посолить.
Достать тесто, помять его, нарезать колбаски, нарезать каждую колбаску на кусочки по 3см примерно. Вылепить из кусочков колпачки (нужно сделать в тесте углубление и надеть колпачок на большой палец, крутя колпачок и удлиняя его, но так, чтобы не было разрывов в тесте).
Наполнить колпачки зеленью, закрыть их и положить их в кипящую воду. Варить 5 минут, помешивая, чтобы избежать прилипания ко дну кастрюли
Приятного аппетита!
Последний раз редактировалось joli; 01.09.2011 в 22:17.
Девченки, вот часто встречаю ( и в этой теме тоже) "пельмени с грибами", или я чего то не понимаю или это не пельмени? Ведь пельмень должен быть с мясным фаршем?
Недавно впервые готовила манты, к тому же в мультиварке.
Делюсь.
Ингредиенты:
Для теста:
1 яйцо
0,5 стакана воды
соль
муки - сколько тесто возьмёт, нужно крутое тесто
Для начинки брала мясо (свинину), картофель, лук, соль, перец.
Кроме того, растительное масло для жарки и растопленное сливочное масло для поливки
1. Ингредиенты для теста соединить и замесить крутое тесто.
2. Сформовать шар, накрыть, оставить минут на 30-40.
3. Начинка: Картофель сырой, мясо и лук я нарезала кубиками. Затем на небольшом количестве растительного масла обжарила мясо с луком. Остудила, смешала с картофелем. Посолила-поперчила по вкусу.
4. Тесто раскатала, нарезала квадратами со стороной 10 см примерно. Выложила на каждый квадратик по ложке начинки, соединила противоположные углы в центре, защипнула
5. Манты смазала немного растительным маслом и отправила в пароварку. Готовилось минут сорок. У меня нет полнофункциональной пароварки, я готовила в мультиварке. Там чаша одна и не очень большая. Как раз нам на двоих на один приём пищи ))
6. Готовые манты полила растопленным сливочным маслом и подала.
Скрытый текст:
А потом мы открыли банку аджики домашней и в момент всё слопали, т.к. было ну просто неприлично вкусно!!!
На первом фото жарится начинка, на втором - манты в пароварке (перед приготовлением).
Готовыми сфотографировать не успела ))
Ингредиенты:
1. Для теста:
- кефир 1 ст. (350 мл.)
- вода холодная 1 ст. (350 мл.)
- соль 2 ч.л.
- сахар 2 ч.л.
- сода на кончике ножа
- яйцо 2 шт.
- мука
2. Для начинки:
- фарш 1 кг, домашний (свинина+говядина)
- картофель 9 средних штук
- лук 1 головка
- соль, перец, приправы
Приготовление:
1. Замешиваем тесто: в кефире гасим соду, добавляем воду, сахар, соль, яйцо. Все приводим к однородному состоянию, после начинаем добавлять муку. Замешиваем тесто.
Оставляем стоять в тепле примерно на час.
2. Готовим начинку: очищенный картофель либо режем на мелкие кусочки, либо пропускаем на кутерном ноже не очень мелко, но и не крупно. Лук также либо режем, либо пропускаем на кутерном ноже.
Фарш, картофель, лук смешиваем, солим, перчим, добавляем приправы.
3. Крутим шарики, раскатываем и лепим манты.
4. Противни (или как они правильно называются?) пароварки смазывам маслом, чтоб манты не прилипали, выкладываем, варим на пару 30-40 минут.
5. Подаем на стол либо со сметаной, либо с майонезом, в общем с тем, чем любите!
У меня получилось около 25 штук. Тесто осталось. Так что пропорции теста можете на треть уменьшить, либо увеличить количество начинки.
Приятного аппетита!
__________________ И подпускать людей ни к сердцу, ни к уму уже не хочется... (с) Д.Колдун, "Почему?"
Последний раз редактировалось *Zu*; 16.12.2012 в 21:34.
Проводил на днях кулинарные эксперименты над магазинными пельменями, ну, варить-жарить то их все пробовали, а вот что-то поинтереснее -
1. Тушеные пельмени в томатном соусе - на сковородке разогрел растительное масло(лучше прожарить мелко нашинкованное сало), добавил туда мелко нарезанную луковицу, когда лук слегка поджарился- вылил на сковородку упаковку кетчупа и кинул туда пельмени, предварительно поставив на малый огонь. 10 минут возле плиты с регулярным переворачиванием - и ням ням готово) так же в горячее масло добавлял молотый перчик, но я люблю острое.
2. Почти то же самое, только тушил не в кетчупе, а в смеси из трети кетчупа и двух третей сметаны, перчил мало - тоже прикольно получилось.
пойду пельменей похаваю, что ли... аппетит от темы проснулся.