3дравствуйте, дорогие знатоки (с). Вот вам безрадостное продолжение моей глупой истории.
Прочитав тут советы "вывези ее в необычное место, и сделай предложение", зародился в башке моей планчик. Я имею отношение к организации одного очень необычного некоммерческого фестиваля, куда я и придумал затащить Машу. Люди обычно уезжают оттуда в восторге - осенний лес, необвчные декорации, свет, костры, карнавал... Вот и я решил - необычно так необычно - выйду ночью на сцену между выступлениями, и сделаю ей предложение - прямо со сцены, в микрофон. Технически и организационно это не было проблемой. Но планам моим не суждено было сбыться - она наотрез отказалась со мной туда ехать. Сначала - "осень, холодно ночевать, я не люблю жить в палатке", затем, когда я предложил проехать без ночевки, с вечера до утра - "просто не хочу". В итоге те выхи она сидела на даче с мамой и слала мне смски "как дела?", "как там у вас?". А я поехал один.
Стоит заметить, что там я встретил нашу общую знакомую по конному клубу Алису, которую Маша не сильно любит, и она прошлялась весь фест со мной. Не говорить об этом Машке смысла не имело, ибо всяко фотки у нее в жж увидит. Маша поудивлялась "что это она туда приперлась?", и тему сразу закрыли.
А потом мне пришлось уехать. На месяц, утрясать кой-какие фамильные делишки. Весь этот месяц опять же висели на телефоне, но в последнюю неделю я начал замечать странности - то Мария возвращается домой поздно ("заезжала поужинать"), то в театр ходила ("так, со знакомыми"). У нее стали появляться "дела" на выходные (к слову, раньше она делилась своими планами, а сейчас появилачь какая-то отдельная закрытая от меня зона). Но говорили часами и каждый день. Я прилетал в субботу, на вечер которой был назначен ДР наших друзей. И я прямо с аэропорта собирался на дачу, благо рядом. Маша накануне сообщила, что у нее "дела", приедет она на дачу поздно вечером. Я подрасстроился, затем выяснилось, что и ДР отменяется, о чем я отправил Маше смску, на которую она не ответила. В итоге я приехал на дачу и пошел к друзьям в гости. К полуночи, когда я изрядно наугощался, позвонила моя фея, и сообщила, что подъезжает. Приехала в ослепительном мейк-апе (а не как обычно на дачу - в кроссовках и старой куртке), вся такая волшебная, посмотрела на бедлам, выпила соку и через полчаса ушла спать. Впрочем, я был даже ряд - очень тяжело давалось играть трезвого в таком-то состоянии.
На следующий день мы чудесно съездили к лошадкам, просидели потом полдня в кафе, да и после того, как расстались, созвонились и трепались еще час. Я сдуру ляпнул, что Алиса напрашивается ко мне в гости, чем вызвал сначала дикое удивление Маши, а потом резкий перепад в настроении, аж губки задрожали ("ты чего загрустила?" - "подумала, что я не смогу, наверное, купить лошадку, ибо не смогу уделять ей должного внимания и быть хорошей хозякой"). Казалось бы - ревность? Или и правда из-за лошадки расстроилась? (Это как в каком-то дурацком подростковом фильме 90-х: "Чувак, надеешься, что эта крошка улыбается тебе? Расслабься - у тебя на подбородке приклеился кусок шпината из пиццы, и ей просто смешно") Но через 10 минут к ней вернулось расположение.
Это было вчера. А сегодня вечером мы пошли на мероприятие одной радиостанции (об этом походе мы договорились пару недель назад, и она сама напомнила мне о нём). Машенька была весела, щебетала, радовалась всему, глаза ее горели. "Вот он, шанс!", подумал я - "как закончтся здесь, посидим где-нибудь, и я всё скажу". По окончании вечера она удивила меня в первый раз, наотрез отказавшись заходить в студию этой самой радиостанции - а я всего-то хотел показать ей, как там (у них очень необычный офис), познакомить с друзьями, работающими там, да стрельнуть (для нее же) пластиночку у выступавшей группы. Уперлась рогом - "не пойду!". Пластиночку я таки стрельнул и подарил, но дальше удивился еще сильнее. Проводив ее до машины, я сел к ней и предложил прокатиться хоть немного в сторону ее дома ("потом вернусь на метро и заберу свою машину") - она опять уперлась ("нет, я тебя довезу до твоей машины, ибо мне надо позвонить по делам, ты же слышал - тетка звонила, потом ей перезванивать будет поздно, хотя она сказала, что можно и завтра, но надо сегодня"). Пока мы препирались, я вывел ее на третье кольцо. Мария явно разозлилась, выдала фразу "ну все ясно, не дураки же все, все всё понимают"). Я ей честно ответил, что просто хотел побыть подольше с ней, и попросил обьяснить, что все это значит. Она наотрез отказалась комментировать свое поведение, сказав "потом обсудим. или не обсудим. И вообще, все нормально, все хорошо". В итоге я попросл высадить меня на Беговой, чмокнул в щеку и вышел. Она пока тоже не перезванивала.
Сестрички мои, психологи 18-летние доморощенные, разнятся во мнениях. Одна говорит - "брат, тебе пипец, ты "глубоко во френд-зоне" и не вылезешь из нее, ты - подружка", сегодняшнюю ситуацию она перевела так "ты же не дурак, должен все понимать - ты мне друг и только, звонить я собираюсь не-другу, и чтобы не травмировать твои нежные чувства, тебе лучше выйти. мне не хочется расстраивать тебя и терять тебя как друга, поэтому если ты не против - мы не будем обсуждать эту тему и будем дружить как раньше", и вообще может она не домой поехала; вторая сестричка твердит наоборот - "она же к тебе приезжает, звонит, ищет общения - действуй, мэн! она только и ждет, чтобы стать твоей, и уже по этому поводу напрягается. А тебя, дурака, она провоцирует и дразнит. И дела могут быть всякие, о которых тебе знать не положено". Но я, хоть и не мрачный пессимист, почему-то разделяю мнение первой сестрички. Кажется, я дотормозился. Аминь.
Последний раз редактировалось Оксо; 23.10.2012 в 02:01.
Мое предположение в том что у нее появился "друг" с которым всё только начинается. И эти "дела" вызваны их общением. И девушке судя по тексту в тягость общение с тобой. Сделать тут уже ничего нельзя. Но это только предположение.
ты же не дурак, должен все понимать - ты мне друг и только, звонить я собираюсь не-другу, и чтобы не травмировать твои нежные чувства, тебе лучше выйти. мне не хочется расстраивать тебя и терять тебя как друга, поэтому если ты не против - мы не будем обсуждать эту тему и будем дружить как раньше
Друг....слишком долго не мог понять и определиться...девушка махнула рукой и начала устраивать свою жизнь, но думаю с ней стоит поговорить на чистоту, чтобы не питать ложных иллюзий и не быть запасным аэродромом, так же чтобы не терять время. Форумчанам сложно сказать, что у нее в голове, только с ваших слов и вашего угла, может девушка иначе считает)))
неее, вы зря обнадеживали автора, что она ждет от него действий. Очень вполне вероятно, что она правда смотрит на него как на близкого друга, и не хочет видеть в нем мужчину. Если бы хотела, у них столько моментов было, и автор бы обязательно почувствовал ее желание. Тут только дружба с ее стороны. Да, такое бывает. Плюс я как поняла она младше его на десяток что ли лет?
В общем у вас вариант или ждать что у нее этот (новый) роман накроется и она прибежит плакать, вот тогда попробуйте сблизится, или продолжайте быть просто другом. Хотя вам это сложно, понимаю.