Потрясающие пушистые ёлочки получаются с помощью техники торцевания.
Первая ёлочка на основе конуса избумаги. Вторая ёлка сделанна на основе коробки, то есть внутрь можно спрятать подарок.
Новогодние поделки из бумаги: имитация елочных шаров.
Для того чтобы сделать имитацию елочного шара из бумаги, нам понадобятся:
Обычная бумага для принтера, маленькие острые ножницы, канцелярский нож, карандаш, линейка, декоративный шнур или нитка, клей-карандаш (может быть заменен двусторонним скотчем или клеем ПВА).
1.Распечатываем шаблон или рисуем карандашом от руки на белой бумаге. Подкладываем еще 1 чистый лист. Складываем бумагу по пунктирной линии.
2. Вырезаем по контуру деталь шара. Там, где сложно использовать ножницы, детали прорезаем канцелярским ножом. После того, как развернем бумагу, должно получиться 2 одинаковые детали – шара, согнутые вдоль. Можно взять сразу 4 листа и получить 4 детали одновременно, но тогда лучше все вырезать канцелярским ножом или специальным резаком.
3. Для каждого шара необходимо использовать по 3 или по 4 детали.
4. Соединяем их между собой, чтобы совпали сгибы и скрепляем клеем или двусторонним скотчем.
5. Придаем шару форму, чтобы детали были равномерно расположены относительно оси.
6. Последний штрих – делаем отверстие и продеваем декоративную нить или шнур.
Несколько оченьдаже интересных ёлочек.
1-3. Оригинальные ёлки, мастер-класс по их изготовлению тут
4. Это не ёлка, а настоящий шедевр. Даже представить сложно сколько времени и терпения заняло её создание. Даже просто столько шишек найти одного размера непросто.
5. Ёлка для молодёжной вечеринки. Главный её плюс, её не нужно будет убирать, гости постепенно сами её ликвидируют, главное, чтобы всё это дело не рухнуло.
Вот такие игрушки можно сделать из простых лампочек
Сегодня одна наша сотрудница принесла показать нам жемчужины коллекции своего сына. Он собирает елочные украшения давних времен.
Вот эти игрушки сделаны во время войны, то есть в начале 40-х годов, тоже из обычных лампочек, с которых срезали металлическую часть, и покрыли краской для фона изнутри, рисунками снаружи, а в "горлышко" вставили металлическую проволочку.
Только на двух игрушках узоры, на остальных чисто утилитарные предметы. Я капусту с розой перепутала))) Но тогда капуста была важнее.
Скрытый текст:
Помещаю сюда, а не в тему с коллекционированием, потому что идея хорошая, можно и самим таких игрушек понаделать.
__________________ Господь не мог углядеть за всем, поэтому он создал бабушек.
Несколько полосок гофрированной бумаги, целый тюбик клея-карандаша, час работы в четыре руки с внучкой, и милая елочка готова. Спасибо Юленьке, аж два года назад поместила идею, а мы её подхватили)))
Скрытый текст:
Когда елочка высохла, стали видны огрехи, которые легко удаляются наклеиванием бумажки на проплешины)))
__________________ Господь не мог углядеть за всем, поэтому он создал бабушек.
скептик, идею игрушек из лампочек уже видела в интернете. Идея интересная, но я б не рискнула возиться с лампочками. Травмоопасно, по-моему. Но идея интересная.
А елочку я сама делала похожую в 2010 году. Только из пушистого дождика. Конус из бумаги обклеивала этим дождиком и украшала бусинами крупными.
Я уже где-то показывала свои елочки, но позволю себе показать и тут: Самые простые. Два треугольника. Связать, сшить, набить, насадить на палочку. =) Связала конус из обычных ниток, потом про вязала через ряд нитками - травка. Потом украсила. Елка получилась мягкой. Подружка, которой досталась елка радостно мнёт ее и называет новогодним антистрессом. =) А с этой я замучилась. Связала конус из ниток, и разноцветными нитками обвязывала, делая воздушные петли, и петли из нескольких воздушных петель.