извените что втискиваюсь в дискуссию я новенькая
и вопрос мне понравился т.к он волнует многих людей
и читала так же много статей после некоторых странных событий
думаю что международнная организация по правам человека не согласиться на этот шаг
Да чего вы все напрягаетесь? Проще надо быть. У меня вот даже кредитки нет и не нужна она мне сто лет. И электронику всякоразную я не люблю конечно. Но у нас куча людей даже без документов живёт,нелегалы всякие. Не будет никому насильно ничего чипировать. А даже если бы и так-ничего плохого. Вон сколько людей без вести пропадает. А преступников сколько. Простым честным людям-скрывать нечего. Этож всё для нашей безопасности. А отслеживать изменяете ли вы мужу или во сколько уходите с работы никому нафиг не интересно.
международнная организация по правам человека не согласиться на этот шаг
Эти "организации" как и раз и созданы для того. чтобы проводить "политику партии" (читай - мирового гегемона) - в жизнь: активно промывать мозги в нужном направлении. Не одних биочипов касается.
Под термином "права человека" может также скрываться все, что угодно. А уж о работе правозащитных организаций только ленивый не знает, истинных целей, я имею в виду: этакий надзор в каждой стране. И многие вообще перестали задумываться о том, что эти права человека могут быть совершенно разными в разных странах, и вовсе не обязаны соответствовать "демократическим" стандартам западного общества.
Цитата:
Сообщение от Мышарик
Этож всё для нашей безопасности.
Наилучший довод, чтобы люди согласились, на что угодно. Аргумент стал особенно силен после 9.11 в США))))
Для меня - не прокатывает. Целями безопасности в новейшей истории оправдывалось столько мерзости и гадости, что он для думающих людей стал совершенно не приемлем уже, как аргумент, и перестал восприниматься всерьез.
Последний раз редактировалось Красная Орхидея; 05.11.2012 в 20:40.
международнная организация по правам человека не согласиться на этот шаг
Уровень "заботы" о человеке обратно пропорционален квадрату количества отката за внедрение передовых технологий в процентном соотношении.
Скрытый текст:
Пока ехал из Питера на поезде, один из боооооооооольших коммерческих директоров-попутчиков назвал "обычную" сумму отката - 80%... И зарплаты в 700.000 рублей в месяц в средней полосе, чтобы откаты енти не брать...
__________________ "Все ваше тело от кончика одного крыла до кончика другого, - это не что иное, как ваша мысль, выраженная в форме, доступной вашему зрению. Разбейте цепи, сковывающие вашу мысль, и вы разобьете цепи, сковывающие ваше тело..." (Ричард Бах, «Чайка по имени Джонатан Ливингстон», 1970))
Последний раз редактировалось Svarog; 05.11.2012 в 22:39.
Под термином "права человека" может также скрываться все, что угодно. А уж о работе правозащитных организаций только ленивый не знает, истинных целей, я имею в виду: этакий надзор в каждой стране.
Еще в поддержку этого:
1. Вспомним события в Сербии.
2. События в Ираке.
3. События в Кувейте.
Из всего этого я могу сделать 1 вывод - если хочешь обосновать агрессию против другого и выглядеть белым и пушистым - скажи, что там нарушаются права человека.
Цитата:
Сообщение от Красная Орхидея
и вовсе не обязаны соответствовать "демократическим" стандартам западного общества.
К сожалению, для многих (всех?) эти стандарты стали единственно верными, истиной в последней инстанции. Господа "дерьмократы" спросили у жителей страны А нужна ли она им вообще?
P.S. Анекдот на последок:
Господин Буш, в Тимбукту нашли нефть!!!!
-А там демократия есть? Если нет нада установить!
-Так в Корее тоже нет демократии?!
-Так там и нефти нет!
И пара демотиваторов:
__________________ ЛЮБОВЬ - ЭТО НЕ ШУТКА, ТЫ ЗНАЕШЬ, Я НЕ ШУЧУ.
Ну вот еще про чипированные паспорта. Мы, кстати, где то это обсуждали, что будут на одном чипе все данные...
Цитата:
МОСКВА, 12 ноя — РИА Новости. Минкомсвязи РФ в своем ответе на запрос синодального отдела по взаимоотношениям Церкви и общества по поводу планируемого введения в России универсальной электронной карты (УЭК) и общегражданских паспортов нового поколения заявило принцип добровольности их принятия гражданами, что можно только приветствовать, сообщил в понедельник РИА Новости председатель синодального отдела протоиерей Всеволод Чаплин.
Текст ответа министерства связи и массовых коммуникаций РФ на письмо Чаплина размещен на официальном сайте Русской православной церкви.
Проект по внедрению УЭК стартует в России с 1 января 2013 года. Карта будет содержать данные о гражданине, электронную подпись, банковское приложение и сможет быть использована для получения социальных и государственных услуг, оплаты коммунальных платежей, проезда в транспорте и так далее.
Просуществует УЭК недолго: через 3-5 года универсальная карта трансформируется в паспорта нового поколения, которые будет выдавать ФМС. Глава Минкомсвязи Николай Никифоров сообщил в начале сентября, что новый документ, удостоверяющий личность гражданина РФ, будет представлять собой пластиковую карту с чипом, на котором будет записана вся информация о человеке. При этом бумажные паспорта будут отменены.
«Известно, что есть некоторое количество людей, в том числе верующих, которые отказываются от получения электронных документов, считая, что эти документы, а также формирующиеся всеобъемлющие базы данных делают жизнь человека максимально просвечиваемой, что может быть использовано для давления на гражданина, на индивидуума, включая его мировоззренческий выбор», — сказал Чаплин.
По его словам, Церковь настаивает на том, чтобы принятие таких документов было добровольным, «чтобы никто не принуждал к их принятию и чтобы подобные документы не оформлялись человеку без его ведома».
«Государство идет нам навстречу, о чем говорит, в том числе, и полученное письмо из Минкомсвязи», — отметил глава синодального отдела.
В документе, в частности, отмечается, что «УЭК не будет содержать каких-либо сведений о вероисповедании, других личных сведений, не содержащихся в документах, удостоверяющих личность гражданина».
Говоря о способе получения универсальной карты, ведомство поясняет, что весь 2013 год выдача УЭК будет осуществляться бесплатно, для чего будет достаточно только подачи соответствующего заявления.
«Начиная с 01.01.2014 г., УЭК будет также выдаваться на бесплатной основе гражданам, не подавшим до этого момента заявление о выдаче УЭК и не обратившимся с заявлением об отказе от получения этой карты. Следовательно, получение УЭК не является обязательным, и от карты можно отказаться, подав соответствующее заявление. Одновременно отмечаем, что гражданин имеет право отказаться от использования УЭК в любое время после получения карты,…такая карта подлежит аннулированию», — говорится в ответе Минкомсвязи.
Кроме того, заверили в ведомстве, в отношении новых общегражданских паспортов с электронным носителем информации также предусмотрен принцип добровольности их принятия гражданами.
«Принимая во внимание огромную социальную значимость введения УЛГ (удостоверения личности гражданина РФ) на территории Российской Федерации,… предусматривается проведение общественных слушаний и обсуждений законодательной базы, касающейся введения УЛГ, что позволит выявить общественные предпочтения граждан Российской Федерации и учесть их мнение в процессе формирования указанной законодательной базы», — сообщило также Минкомсвязи.
В свою очередь протоиерей Всеволод Чаплин констатирует, что отказ от документов с электронными носителями информации в настоящее время может сопровождаться определенными негативными последствиями для граждан.
«В некоторых случаях возникает еще одна проблема: человек, не имеющий ИНН, документа со штрих-кодом или какой-либо электронной карты, сталкивается с отказом в получении социальных благ, а иногда и медпомощи. Такого рода случаи мы стараемся тоже доносить до власть имущих, чтобы люди не оказывались лишены своих законных прав», — сказал собеседник агентства.
Представитель службы по взаимодействию с общественными организациями отдела по взаимоотношениям Церкви и общества Андрей Титушкин со своей стороны заметил, что, хотя универсальную электронную карту и предполагается вводить на добровольной основе, однако «механизм функционирования традиционных документов параллельно с УЭК до сих пор еще не проработан». В связи с этим, по его словам, существует опасность «дискриминации граждан, отказавшихся от электронных способов учета».
«И в связи с разработкой паспорта с чипом должен быть продуман механизм, в какой ситуации будут пребывать те люди, которые не пожелают принимать паспорт с чипом, не будут ли они ущемлены в своих гражданских правах — не будут ли у них проблем с выездом за границу, проблем с ведением бизнеса, с взаимоотношениями с банками и так далее», — сказал Титушкин РИА Новости.