Ксень, у нас было проще. Сам процесс беременности именно в садике нам и рассказали. Воспитатели. Принесли беременную куклу и всем показали деткам.
Я бы тебе советовала поговорить с воспитателями - я думаю, твоя малая не единственная, кто страдает такими вопросами. И если грамотно расскажут ВСЕМ деткам - меньше будет исковерканной инфомрации.
Добавлено через 56 секунд
Цитата:
Сообщение от Грамотная Ксеня
Может, еще какую книжку подскажете?
В книжный магазин сходи - мне кажется, с иллюстрациями там будет достаточно такой литературы.
__________________ Если человек встает после падения - это не физика. Это характер. /М.Тайсон
Последний раз редактировалось Килиманджара; 16.07.2012 в 12:57.
Причина: Добавлено сообщение
"пенис увеличивается в размерах и проникает внутрь женщины, в её половые органы" мне как-то рановато, кажется... Еще там написано, что для рождения ребенка не обязательно быть женатыми - тоже не очень устраивает.
Дочка же сама не читает? Значит, можно что-то при чтении самой пропустить.
__________________ И я выхожу из круга, и я удаляюсь прочь.
Одна у меня подруга - холодная злая ночь.
Одна у меня морока - достойно встречать зарю.
Одна у меня дорога - которую сам торю.
Точно! Нашла обучающее видео для детей "Откуда я взялся" (2 части) для детей 4-6 лет
Часть 1
Часть 2
Ксения, скачать себе на комп с ютуба можно. Например, с помощью программы VKMusic
__________________ И я выхожу из круга, и я удаляюсь прочь.
Одна у меня подруга - холодная злая ночь.
Одна у меня морока - достойно встречать зарю.
Одна у меня дорога - которую сам торю.
Последний раз редактировалось minimama; 17.07.2012 в 19:38.
Я вообще профан в энтом деле... Пользуюсь Internet Explorer, видео смотреть по непонятной причине не могу (она только мне непонятна))). Муж пользуется оперой - там почему-то видео идёт нормально... Но через оперу я не захожу (ну у нас такое вот странное разделение с мужем, у каждого своё настроено))))... Поэтому за совет спасибо, но надо разобраться с техникой))))
Вот вчера наконец достали книжку заказанную. Дочка очень радовалась. Сначала просто с интересом листала, ничего не спрашивая. Одна картинка, где мама с папой в кровати (ну там ничего такого страшного) её не заинтересовала вообще. Остановилась она на картинке родов. Спросила только - а что, из писи ребенок вылезает? Да, говорю. И она дальше полистала. Я поняла, что в таком возрасте такие ответы детей не шокируют. Второй раз пролистала с вопросами, а на третий мы уже читали. Единственное, что я пропустила - как именно соединяются клетка папы и мамы, но она особо и не расспрашивала. Потом сказала, что теперь её любимая картинка - рождение ребенка.
Но в итоге всё равно сказала, что рожать она не хочет. Чего-то боится...