Как по мне, если издание книги - коммерческий проект, то надо сделать книгу продаваемой в первую очередь. А не думать об обидах. Более того рынок книг настолько заполнен, что конкурировать на нем достаточно сложно и с хорошими книгами. И первое что продает книгу - обложка, потом иллюстрации, потом текст.
__________________ Все имеет право быть таким, какое оно есть.
Всем большое спасибо за ответы, даже не ожидала столько откликов. Задумалась и попыталась разложить все по полочкам.
Дело не в том, что мне не понравились рисунки в плане стиля и т.п. - на это я вполне могу закрыть глаза, в конце концов, я же не считаю, что мой вкус единственно верный. Мне не очень понравилось то, что в основном они слишком простенькие и с чисто техническими ошибками - например, стул стоит так, что у него ножки вроде как в правильной перспективе, а сидение при этом почти "анфас". То есть в некотором смысле они похожи на то, что могли бы нарисовать читатели этой книги без особого таланта к рисованию (думаю, ориентировочно 6-8 лет). Я понимаю, что было бы проще оценить, если бы я выложила пример, но мне несколько неловко выкладывать работы на всеобщий суд без его ведома.
По поводу сути проекта - я хочу попробовать опубликовать свой перевод, вложив свои средства. Сам перевод вроде понравился по крайней мере некоторым людям - надеюсь, что кому-то еще понравится. Если книга окупится - будет замечательно, если нет - значит нет... То есть в этом смысле даже было бы здорово не нанимать художника, а сделать все своими силами (в принципе, в оригинале были очень хорошие иллюстрации, но все попытки найти автора закончились неудачей). Но я просто реально оцениваю свои способности, так что даже и пытаться не стану. А старания мужа я очень ценю, но все-таки... Вчера еше поговорили, я все попыталась представить в шутливой форме, немного покритиковала конкретные ошибки, он тоже отшутился, и на этом все. Но вроде удалось сойтись на том, что он еще над ними поработает и поправит (он так буквально за час сделал все картинки...).
Цитата:
Сообщение от lorika
ты кстати можешь привлечь и автора книги, показав ей пару разворотов. Пусть и автор книги выскажет свое мнение.
В принципе, вариант. Причем скорее всего это даже обязательно, т.к. у нас в договоре прописано, что перед изданием я должна поставить его в известность и получить одобрение. Только я почему-то боюсь, вдруг ему не понравится, и он подумает, что и перевод не очень получился ( он же проверить не может, языка не знает).
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Красная Орхидея
даночка, Ирмин, да мне просто интересно было бы чисто посмотреть на эти рисунки - без объявления наших мнений мужу ))))) А вдруг там что-то интересное вышло?
Ну мне они нравятся в том смысле, что это его рукой нарисовано, в его стиле, НО - это только мое субъективное восприятие именно потому, что рисунки его.
Не знаю, может, детям как раз понравятся рисунки в "их" стиле? Уже сама запуталась
Последний раз редактировалось Onely; 24.09.2012 в 10:48.
Причина: Добавлено сообщение
Только я почему-то боюсь, вдруг ему не понравится, и он подумает, что и перевод не очень получился ( он же проверить не может, языка не знает).
Если прописано в договоре, а у тебя прописано скорее всего, что ты должна и образец ему передать книги, то боюсь/не боюсь ты ОБЯЗАНА это сделать. Я твой договор не читала, но у нас: мы должны утверждать макет с правообладателями всегда и внося изменения предупреждать и утверждать.
Цитата:
Сообщение от Onely
Уже сама запуталась
Убирай эмоции и включай мозги. Книга должна не только окупиться, но и принести прибыль. Твое потраченное время тоже стоит денег и надо об этом помнить всегда. Ну если ты не миллионер и это не социальный проект. В издательстве тебе помогут оценить иллюстрации и автор выскажет свое мнение.
__________________ Все имеет право быть таким, какое оно есть.
Может, направить его в нужное русло и объяснить, ЧТО именно вы хотели бы видеть на этих рисунках и что не устраивает в уже имеющихся. В тактичной форме, с применением женской хитрости и мудрости. Может, действительно, ваш муж сможет нарисовать то, что вам хочется, под вашим чутким руководством
ENIGMA, пока на этом примерно и остановились. Сказала, что пока твои иллюстрации не приняты, давай дорабатывать. Он согласился, сказал, что будет еще над ними работать. Думаю, если ооочень постараться, то может что-то и выйти Ну а если что- попробую договориться, чтобы сестра помогла (так получится, что вроде как все равно иллюстрации его, а она подправит). Надеюсь, что-нибудь да получится! Всем спасибо за советы!
Я СКАЖУ ТОЛЬКО ОДНО!
Раз Муж хочет нарисовать(ЗНАЧИТ ОН ВАС ЛЮБИТ ПО-НАСТОЯЩЕМУ!!!!!!!!!
Ну а остальное -это мелочи(надеюсь не подерётесь
Удачи и мне книгу бесплатно вышлите!