Ален, я ничего не сломала - он забанил меня в P2P навечно и позвал встретиться. При встрече угрожал - я все записала на диктофон на телефоне, но к сожалению случайно удалила запись. Он меня заставил позвонить ей и сказать, что я все это наврала от зависти. Они встречались еще несколько месяцев, но все-таки она еще ребенок, а он вел себя с ней как с собственностью - запрещал встречаться с друзьями, порой весьма грубо звал на встречи. И со следующей девушкой тоже месяца 2 наверное встречался. Я ему пыталась обьяснить, что он не умеет любить просто. Он так и не женат, хотя прошло уже лет 6 наверное - такие люди не меняются.
Увидела ник знакомого врача – Влада. Мы давно не общались – написала ему «привет» и мы разговорились. Он в это время служил в армии, когда пришла повестка, решил пойти и отдать свой долг Родине. По прошлому общению у него была девушка – сейчас они расстались. Обсуждали множество разных тем – начиная от работы и кончая тем, кто сколько детей хочет и всяких медицинских тонкостей.
Через какое-то время мы решили встретиться. Если мне не изменяет память, на первом свидании мы в пиццерии посидели недалеко от моей работы.
Потом он меня как-то пригласил съездить на озеро с ним, по-моему, это даже как-то спонтанно произошло. Я отпросилась с работы, и мы поехали далеко за город. Лежали, загорали – разговаривали. Влад мне рассказывал, о каком доме мечтает, о случаях из его медицинской практики забавных и страшных. На обратном пути мы заехали к нему домой, чтобы перекусить, затем он отвез меня домой.
Мы встречались уже довольно продолжительное время, а Влад меня даже за ручку не держал. Один раз только взял под руку в дендрарии, недалеко от моего института, когда нужно было сквозь деревья пройти. Во время этого свидания он мне рассказывал про учебу в институте.
Спустя некоторое время он уехал на сборы, их послали км за 400 в поля. Он мне присылал фотографии на почту изредка, и мы переписывались смсками.
Однажды он спросил, что я к нему чувствую. Дословно ответ не помню – я написала что-то вроде, что рано еще говорить о чувствах, но он мне нравится. А он ответил, что о любви говорить рано, но он, кажется, влюбился. Потом он извинялся, что ему очень хочется меня поцеловать, но он боится, что что-то сделает не так, поскольку давно девушки не было.
Бывало, что он долго не отвечал на смс, и я начинала его спрашивать: не сердиться ли он на меня или что-то подобное. Он мне стал писать, что это отталкивает – я извинялась, но через какое-то время не выдерживала снова.
Последний раз мы с ним виделись, когда их со сборов отпустили на несколько дней домой. Ко мне как раз подружка из Москвы приезжала, и я попросила его со мной сходить на вокзал встретить ее. Тогда он представился как мой парень – я, честно говоря, немного удивилась.
А через какое-то время я получила смс: «не пиши и не звони больше на этот телефон». Я позвонила – он сбросил и написал, что сейчас в аэропорту в Москве – их отправляют в Ливан в составе миротворцев, а телефон он брату оставляет. Его не было 1,5 года, когда он вернулся - я звонила ему, но он отказался со мной встретиться по причине отсутствия свободного времени.
Через какое-то время я уволилась с работы и наконец-то устроила себе отпуск – съездила в Питер. Когда приехала, пыталась поискать что-то более привлекательное, чем то место, куда меня переманили – но не вышло и в итоге я с понедельника собиралась выходить на работу.
А в четверг ко мне постучало в аську «чудо» - допустим Андрей (хотя некоторые знают, его реальное имя). Смотрю в инфо – Питер. Думаю: «Где я и где Питер и чего ему надо?». Разговор начинался фразой: «Привет, давай познакомимся». Я ему ответила: «Неужели поближе девушек нет?» Он что-то про судьбу давай говорить. Я его пыталась всячески «отшить».
Вечером того же дня:
Андрей: - Мы черезчур увеличили дозу
Вспомнили все, что хотели забыть
Или на рельсы легли слишком поздно
Бог просто устал нас любить...
Ксюша, тебе Сплин нравится?
Я: - Нет. Если это был отрывок
Андрей: да, круто. Как отрезала. А что ты слушаешь?
Я:- Инструменталку
Андрей: - Например?
Я:- Морриконе, Дюваль. Нью эйдж
Андрей: - О! Респект Морриконе мне тож нравится. Хотя это под настроение. Вообще он располагает к грусти. А я это не очень люблю. А вот Нью эйдж. У меня много кассет. До сих пор слушаю иногда Под них засыпать самое то
Андрей: - Скажи, а ты вообще веселый человек? А то я как-то до сих пор так и не понял этого
Я:- Не знаю. Когда как
Андрей: - Опять не знаю А что нужно, чтобы у тебя было хорошее настроение?
И чтобы было желание веселиться
Я:- Веселится? Это что делать?
Андрей: - По-разному бывает
Прикалываться
Подшучивать
Подкалывать
Смешить
Отрываться
да и просто радоваться
Я:- Не знаю
Андрей: - Ты о себе совсем не знаешь оказывается
Я:- Может быть
Андрей: - 3 женских ответа
нет
не знаю
может быть
Андрей: - Давай ты лучше будешь говорить ДА
Мне нравится, когда говорят ДА
Я:- Я подумаю
Андрей: - Одни сплошные неопределенности Но звучит обнадеживающе
А ты с родителями живешь?
Я:- Почему ты так думаешь?
Я:- Да. Наверное. Может быть
Андрей: - Ну вот, а говоришь не умеешь веселиться Издеваешься в полный рост Потому, что мне хочется так думать
Я:- Я не издеваюсь
Андрей: - а как тогда это назвать? Я тут голову ломаю, думаю какой из 3 ответов выбрать.
А ты там наверное хихикаешь
Я:- Ну надо же немного загадки поотгадывать. Голова лучше работать будет
Андрей: - Я сегодня весь вечер головой работал Стены кирпичные пробивал Куда уж больше? Так и мозоль скоро будет
Я:- Ужас
Андрей: - Не дрейфь. Прорвемся Не грузись
Я:- Ладно. Я спать
Андрей: - Так рано? Бросаешь значит?
Я:- Где рано?
Андрей: - Меня терзают смутные сомнения, что время у вас не московское
Я:- Правильные у вас сомнения молодой человек
Андрей: - Во первых не вы, а ты Как-то на вы я себя неловко чувствую
А во вторых меня зовут Андрей и никак иначе, никаких молодых человеков
Я:- Почему?
Андрей: - Почему Андрей? Ну, это долгая история. Дело было 27 лет назад....
А сколько у тебя времени?
Я:- На 2 часа больше
Андрей: - Ну, тогда спокойной ночи
Я:- Спасибо
Андрей: - бай
Я:- Ага
23 июня 2007 года
Я:- Доброе утро
Андрей: - Привет, Ксюша! Чет настроение отвратительное, как будто и не выходные, ты меня заразила
Я:- Чего?
Андрей: - А хз, грустно и все
Я:- Ну и ладно. Пока
Андрей: - хотя не, знаю конечно причину, никак не могу забыть свою девушку, хоть вешайся, надеюсь это скоро пройдет. Пойду схожу за продуктами и вернусь
Я:- Бросила?
Андрей: - Вот и я. Отравился я чем-то. Плохо было очень. Сейчас уже легче. Бросила ага
Я:- Ты с ума сошел?
Андрей: - Я? )) А что заметно? Почему ты так решила?
Я:- Травишься тут
Андрей: - Это случайность Какие-то консервы несвежие
Я:- Сочиняешь?
Андрей: - Знаешь, если бы я хотел... В общем есть более доступные способы
Что ж ты такая неверующая?
Я:- Наверное нет
Андрей: - Как тебе Питер? Какие впечатления остались?
Я:- Нормальные
Андрей: - Иногда мне кажется что ты издеваешься
Я:- Почему?
Андрей: - Потому, что это не ответ
Я:- А какой ответ?
Андрей: - Ответ - что тебе понравилось и что не понравилось. Климат, люди, отношение, музеи, театра, клубы, бары, прогулки, экскурсии, встречи. Наверно ты по складу флегматик. Мне так кажется
Я:- Может быть. Куда ходила понравилось остальное не знаю
Андрей: - Нет не знаю может быть Все бы отдал чтобы увидеть твое лицо
заглянуть в глаза и посмотреть что там творится
Я:- А что там что-то интересное должно быть?
Андрей: - Думаю что да Надеюсь что да
Я:- Хм... И что же это?
Андрей: - Вот увижу и сразу скажу Если захочешь
Я:- Мм.
Я (через час): - Да уж.
Я (еще через час): - :'(
Андрей: - Солнце, не плачь Все хорошо
Я:- Почему? Чего делал?
Андрей: - Ты этот вопрос задаешь сегодня уже не помню какой раз по счету . Разговоривал по телефону. А потом поел немного
Я:- Я не помню этого вопроса
Андрей: - Я тебе могу с полной уверенностью сказать. Твой любимый вопрос – Почему А любимый ответ - Не знаю
Я:-:'(
Андрей: - *KISSING*
Я:- Ого. Ничего себе. Даже так?
Андрей: - Не хочу чтобы ты грустила Удивилась так Я же в щечку
Где фото?
Я:- Нету
Андрей: - Как же так? Тогда придется описать. Причем "нормально" не прокатит.
Голосы, глаза, губы, лицо, рост, фигура. Давай, начинай. Я слушаю
Я:- Нормально
Андрей: - ты меня до истерики доведешь ночами спать не буду гадать что да как
колись сейчас-же
Я:- Истерики не надо. Ты же мужчина
Андрей: - тогда не уходи от темы
Я:- От какой?
Андрей: - от того как ты выглядишь
Я:- Аааа. А это как? Наверное нормально
Андрей: - Вот вредина
Я:- Задавай вопросы?
Андрей: - Нет уж. Знаем мы ваши ответы Давай-ка сама. Предметную область я тебе задал
Я:- Уу, какие мы
Андрей: - а ты думала в сказку попала?
Я:- Нет
Андрей: - ладно я тебе немного помогу в первую очередь мне интересны глаза, какие они у тебя?
Я:- Сине-серые наверное
Андрей: - синих глаз не бывает бывают голубые. И почему наверное? Наверно с зеркалами большая проблема?
Я:- Нет. Они такие как сказала, ну может кто зелеными назовет
Андрей: - Мама роди меня обратно . Еще и с цветами какая-то неразбериха . Чувствую, лучше приехать и самому все увидеть
А какого цвета у тебя трусики? O
Я:- Кхм. Очень скромный вопрос
Андрей: - Извини, не могу сдержаться
Андрей: - Какие у тебя волосы? Длинные или короткие? Какого цвета? И какая прическа?
Я:- От пошлости? Или от чего?
Андрей: - Да ну тебя. Какая пошлость? Где здесь пошлость? :-|
Я:- Про трусы спрашивать?
Андрей: - Ну если это пошлость =-O *KISSING*- может быть это тоже пошлость? Хорошо, что ты мою сестру не слышишь
Я:- А что она?
Андрей: - От ее слов даже у меня уши вянут и лицо покрывается краской
Я:- Ну и что
Андрей: - Пересказывать не буду. Ладно, потом скажешь
Я:- Нет
Андрей: - А я и не сомневался в твоем ответе
Я:- Я рада
Андрей: - Правда? :-[
Я:- Я тебя не понимаю
Андрей: - Я тебе тоже не очень, если честно . Ася - это большая лажа, в живую конечно было бы удобнее
Я:- Что удобнее?
Андрей: - общаться конечно же
Я:- Аааа. О трусах?
Андрей: - Я вижу ты заинтересовалась! Можно и о трусах, если хочешь
Я:- Нет, не желаю
Андрей: - да шучу я . Мы будем общаться о многом: об интересах, увлечениях, о моде, о жизни, о книгах, о любви... привязалась ты к этим трусам
Я:- Это ты начал, что я ненормальная. Как хочешь
Андрей: - Ну что за комплексы, трусы - это одежда. Я конкретно перестал что-либо понимать. О трусах говорят ненормальные! Мысль дня!
Я:- Наоборот
Андрей: - Что наоборот? ты решила меня совсем запутать?
Я:- О трусах не говорят ненормальные я так тебя поняла
Андрей: - Все я больше нимагу в жизни не буду говорить о трусах!!!
Я:- Неужели?
Андрей: - только при очень большой необходимости, в магазине например
Я:- А за что тогда меня обидел? Бу
Андрей: - Я тебе обидел? =-O
Я:- Да
Андрей: - Чем, солнце мое?
Я:- Ну может я резко выразилась, но нормальной ты меня точно не считаешь
Андрей: - Успокойся Я еще ничего не считаю. Я тебя даже не видел. Поэтому никаких выводов даже не пытаюсь делать. Если хочешь знать, ты мне очень нравишься. С тобой трудно общаться - это да. Но это явление временное. Я не знаю тебя, ты не знаешь меня. Плюс эта ася пресловутая. Лица не видно, мимики, жестов, эмоций. Тык что еще возможно увезу тебя собой в питер Готовься
Я:- Зачем? И чем я тебе нравлюсь?
Андрей: - Потом скажу.. может быть O На 3 году нашей семейной жизни
Я:- Очень смешно. Я не верю в сказки
Андрей: - Смех продлевает жизнь . Я вообще веселый человек. И стараюсь относиться к жизни с юмором. Но я никогда не шучу зло! Запомни! Раз и навсегда. А я ничего и не обещаю. Я лишь допускаю возможность
Я:- Угу. Зачем тебе это?
Андрей: - Не задавай глупых вопросов
Я:- Ну ответь на глупый вопрос
Андрей: - Потому, что я хочу найти нормальную девушку. И жениться на ней. Вот! И больше не спрашивай
Я:- А в Питере нормальных нет?
Андрей: - В Питере с этим сложно. Да и не каждая мне понравится
Я:- Оригинально
Андрей: - И чего здесь оригинального интересно? Я вполне допускаю, что моя судьба может быть и не в Питере
Я:- Ну не знаю. Просто одна подобная историю у меня уже была. Да и у знакомых ничем хорошим не кончилась
Андрей: - Знаешь, я не буду ничего говорить по этому поводу. Чего-то обещать. Золотых гор например . Но в жизни всегда все случается в первый раз. Вот не было, а вот раз и есть. Я о тебе ничего не знаю. Ты обо мне ничего не знаешь. Но вероятность всегда есть. Тем более если он будет, это будет наш выбор. Не твой не мой, а наш
Я:- Ну тебе виднее
Андрей: - Мне пока ничего не видно фото не хочешь показывать О себе не рассказываешь
Я:- У меня интернета нет - сколько раз тебе говорить?
Андрей: - С телефона пришли. А что у тя с инетом? Его вообще нет? Или веременно?
Я:- Не могу. Не знаю. Починят - будет
Андрей: - Я приеду раньше. Во вторник вылет
Я:- Понятно
Андрей: - Будешь показывать мне город Не против?
Я:- Я вообще-то работаю
Андрей: - Не ври Ты говорила, что не работаешь
Я:- Я со вчерашнего дня работаю
Андрей: - Ну дык, я тоже не отдыхать еду. Вечером
Я:- Видно будет
Андрей: - договорились. А что за работа? Расскажи
Я:- Проектировщиком
Андрей: - Да мы с тобой оказывается почти коллеги Правда я инженер а не проектировщик
Я:- А я бы лучше не проектировала
Андрей: - А что так? Не нравится?
Я:- Не знаю. Мне кажется я устала, а может и нет - время покажет
Андрей: - Я где-то читал, что работу нужно менять раз в 5 лет. Чтобы избежать хронической усталости. Тебе влюбиться нужно только и всего
Я:- Вообще-то в 2 года
Андрей: - Ну мона и в 2 Но это слишком мало для карьерного роста
Я:- Ну это-то да, только поможет ли. Какого роста? Вниз что ли?
Андрей: - Поможет, я тебе точно говорю! Какой низ? Вверх и вперед!
Я:- Не хочу я карьеру делать - не карьерист. Я детей хочу и семью, а не работать непонятно зачем
Андрей: - Хорошо, что ты это сказала. Я тоже не карьерист. Хотя и считаю, что должен зарабатывать достаточно для семьи
Я:- Мужчинам это больше свойственно и не считается чем-то плохим
Андрей: - Тем не менее, я не карьерист . Хотя и стремлюсь к престижной работе. Знаешь, когда муж уходит в 10 и приходит в 10, это тоже не самый лучший выбор
Я:- Конечно, я бы такого не хотела
Андрей: - Я бы тоже Солнце, у тебя уже почти пол третьего. Ты как, нормально держишься?
Я:- Ну пока да
Андрей: - Не очень расстроишься, если я баиньки пойду? Завтра крещение. Надо выспаться
Я:- Уходишь?
Андрей: - не знаю O
Я:- Блин, так нельзя
Андрей: - Что нельзя?
Я:- Не знаю
Андрей: - не, так мы с тобой далеко не уедем давай я так не говорю и ты так не говоришь. Лады?
Я:- Не знаю, боюсь у меня не получится. А тебе положено
Андрей: - а ты постарайся Положено? Это кто же мне такое положил? Я бы даже сказал подложил?
Я:- Ты же сильный
Андрей: - а ты откуда узнала?
Я:- Просто хочется в это верить
Андрей: - ты же не веришь в сказки Хотя вообще я на у-шу хожу . И вообще спортивный чел
Я:- Это разве сказка? Я про другую силу говорила так-то
Андрей: - я тебе понял но все взаимосвязано сильный идет вперед слабый стоит на месте
Я:- Ну я это оценить не могу
Андрей: - может быть потом... на 3 году семейной жизни Солнце, давай баиньки
Я:- А почему именно на 3 году??? Что за цифра?
Андрей: - звучит как-то 3 год - это очень хорошо, значит любовь!
влюбленность больше 2 лет не длится, это так сказать рубеж
Я:- Мммм. Понятно
Андрей: - Книжки люблю читать умные
Я:- А ты что веришь в любовь с первого взгляда? Такое я тоже читать люблю
Андрей: - я только в такую по большому счету и верю, должна быть искра сразу, хотя конечно понимаю, что такой способ не застрахован от множества косяков
Я:- Разве такое бывает?
Андрей: - Бывает еще как! Но не часто. Знаю, знаю это похоже на аферизм, но я такой, поэтому и влюблялся не в тех
Я:- Это же влюбленность.
Андрей: - да именно, любовь приходит когда уходит влюбленность, или не приходит
Я:- Любовь вообще-то строят
Андрей: - что нам стоит дом построить нарисуем будем жить! не соглашусь я с таким определением нельзя строить чувства, они есть или их нет
Я:- А любовь это не чувства. Точнее не только чувства
Андрей: - =-O нда, ну ты выдала. А что тогда по-твоему? все исходит из чувств- это корни, все остальное ее плоды
Я:- Любовь это деятельность по ее созданию. Причем постоянная, и это труд. Нет, если ничего не делать чувства быстро уйдут. А потом и получаем результат
Андрей: - Молодца. Книжки хорошо читаешь . Любовь нужно поддерживать. Это реально тяжкий труд. Чувства уходят от обыденности. От рутины и быта, нужно уметь подняться над всем этим. А это не просто
Я:- Не издевайся
Андрей: - даже не думал, ты о чем? Мне все время кажется, что книги в чем-то ошибаются, что они лишь логическая связь фактов и что мы может больше
4 ночи Спать быстро! Без разговоров!
Я:- А ты разные книги читай. Есть люди на своем опыте пишут
Андрей: - Я хочу любить не по книжке. А как сердце скажет Еще скажи, что расстроилась
Я:- Я уснуть не могу
Где-то потеряла свои записи - буду искать. Поэтому пока экспромт.
Я дала Андрею свой телефонный номер и он прилетел во вторник как и обещал.
Я объяснила как доехать до моей работы и вечером он ждал меня на остановке.
Выхожу с работы и, честно говоря, увиденное меня немного напугало. В его внешности было что-то такое внушающее страх - с бородкой он был похож на чертика. Вот такое вот чудо стояло с розочкой.
Мы пошли гулять по городу. Решила сводить его на метеогорку - показать обзор. Было много влюбенных парочек целующихся. Мы походили вокруг - нашли свободное местечко, где встать. Я рассказывала ему о зданиях, видимых с высоты. И тут он меня схватил на руки и закружил, а у меня сумка из-за центробежной силы с трудом удерживалась в руках и к тому же я не видела перил - соответственно боялась высоты и того, что он меня уронит, просила поставить. Обиделась на него из-за того что перепугалась - иду плачу. Андрей спросил почему я дуюсь - я ему объяснила, что ужасно перепугалась. В итоге мы переругались и он меня даже ударил не сильно - уже не помню даже при каких обстоятельствах и как. Тогда я вообще остановилась - он город не знает - мол иди куда хочешь. Извинился - я его простила.
Дошли до моего подъезда и проболтали наверное до полночи, если не позже (но вот как он обратно добрался - я даже не знаю).
Последний раз редактировалось desire82; 23.09.2012 в 23:18.
Мы гуляли каждый день по городу, общались. Он рассказывал, что хочет, чтобы я родила ему троих дочерей. Засовывал большие пальцы рук под пояс моих "неправильных" джинсов (без карманов). Мы не могли больше 10 шагов просто пройти - постоянно обнимались. Время приближалось к его отъезду, расставаться не хотелось, но пришлось.
После возвращения Андрея домой мы переписывались по почте письмами с вопросами о взглядах на жизнь, основных жизненных ценностях, мечтах и прочем, что-то обсуждали, иногда созванились, часто обменивались смсками (когда у меня кончался трафик интернет на работе). Он нашел как в Питере положить деньги на мой телефон и когда я не выходила на связь - клал мне денежку. Так прошло несколько месяцев. И вот в один прекрасный день - это был день рождения его мамы, он мне позвонил.
- Ксюша, я рассказал маме о тебе и все мои уже знают. Я люблю тебя.
Я ему не смогла ничего ответить, просто поблагодарила и еще что-то сказала - не помню уже. Дальше началось обсуждение как же нам поступить...