Живущая в сети, ну тут мне кажется ситуация такая, деньги берешь не ты, а свекровь. Ее дом, а сестра так понимаю не маленькая, должна понимать , либо на эту соглашаться либо съезжать дальше. Ну или же какой то другой вариант искать, не знаю как у вас там что
Живущая в сети, за двухкомнатную квартиру кто платил:вы или сестра? Если вы, то понятно почему сейчас вам с нее неудобно брать деньги. А если сестра, то тогда какая ей разница за какую квартиру платить дальше. Сестра работает, учится? Как получилось так, что она живет одна в двушке, а вы вдвоем в однушке?
Живущая в сети, а поставь вопрос по-другому: должны ли вы с мужем (+ ты будешь с ребенком, + ты не зарабатываешь сейчас) содержать твою сестру, способную самостоятельно обеспечить себя? Должен ли твой муж содержать вашего ребенка, тебя неработающую в связи с уходом за ребенком и твою сестру?
Сюда же вопрос: на каких условиях твоя сестра проживала на твоей личной жилплощади? Она ведь понимала, что ее проживание в этой квартире временное? Значит, срок ее проживания истек и ей нужно подумать, где она могла бы теперь снимать квартиру.
Последний раз редактировалось minimama; 13.08.2012 в 15:40.
Я бы давным-давно уже перебралась на месте автора жить в двущку. Во-первых, она твоя, а не сестры, во-вторых, вас двое, а она - одна. Значит, вам двушка как бы нужнее. А в-третьих, если хочет жить в отдельной съемной квартире, то пусть за нее и платит. И не важно, свекрови или чужому арендодателю.
Твой муж женился на тебе, а не на всей твоей семье. И в ситуации, когда нужны деньги на будущего ребенка, тем паче, когда однушка принадлежит свекрови, это уже проблема сестры найти себе жилье. Все равно бесплатно же никто ее не пустит! А свекровь твоя не обязана отдавать свое жилье всей твоей родне на "пожить". Она хозяйка, ей и распоряжаться квартирой. Она, кстати, вообще вправе отказать твоей сестре жить в своей квартире даже за деньги, если персона твоей сестры ее чем-то не устраивает.
Мне вот думается, зря ты все время опекаешь сестру. Пусть взрослеет и сама себя содержит. Помочь, когда есть чем, можно, но когда нечем - она не должна обижаться. А так из нее вырастет инфантильная иждивенка, по-моему, если вы с мужем все время будете ее опекать да содержать. Подумай лучше о будущем ребенке, а сестра - взрослая, сама справится.
Однозначно четко разграничить квартиры и семьи и в итоге мы имеем все очень просто:
ваша квартира
квартира свекрови
ваша семья (это вы и муж +будущий ребенок)
свекровь
сестра
Если мы правильно сложим уравнения, то у нас их получиться 2:
1. ваша квартира + ваша семья = правильное решение
2. квартира свекрови+свекровь+ваша сестра = правильное решение/или то, о чем они договорятся.
Вопрос: какого фига вы пытаетесь влезть в 2-ое уравнение? Вы видите, что там вам явно не место и вы вызываете общий дисбаланс, в связи с чем составляющие при вашем присутствии ну никак не сложатся в правильное решение))))
Совет: не пытайтесь себя (жена+будущая мать) разложить еще и на жена+будущая мать+сестра = это будет достаточно проблематично. Вы все взрослые люди, и содержать никто никого не обязан.
xugack, прежде чем писать, смотри на дату создания темы. Автор не был сто лет, неактуально уже обсуждение.
Редиска, аналогичное пожелание. Плюс, хочу добавить, что твой вопрос нетактичный и отношения к теме не имеет, в общем-то. К слову, у нас с мужем квартира есть, а у его сестры нет. Мы смогли заработать и купить, она нет, жилье нынче не дешевое удовольствие. Что тут вообще можно обсуждать - не понимаю.