Вернуться   Форум - Мир Любви и Романтики > Искусство > Фильмы и Театр

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.03.2011, 11:54   #61
Старожил Форума

Поблагодарили 5,169 раз(а) в 1,538 сообщениях
Отправить сообщение для Из рая.. с помощью ICQ

Это ж Болталка о фильмах? И я могу даже задать один вопрос?

"Начало" (2010)
Твой разум - место преступления.

Кобб — талантливый вор, лучший из лучших в опасном искусстве извлечения: он крадет ценные секреты из глубин подсознания во время сна, когда человеческий разум наиболее уязвим. Редкие способности Кобба сделали его ценным игроком в привычном к предательству мире промышленного шпионажа, но они же превратили его в извечного беглеца и лишили всего, что он когда-либо любил.

И вот у Кобба появляется шанс исправить ошибки. Его последнее дело может вернуть все назад, но для этого ему нужно совершить невозможное — инициацию. Вместо идеальной кражи Кобб и его команда спецов должны будут провернуть обратное. Теперь их задача — не украсть идею, а внедрить ее. Если у них получится, это и станет идеальным преступлением.

Но никакое планирование или мастерство не могут подготовить команду к встрече с опасным противником, который, кажется, предугадывает каждый их ход. Врагом, увидеть которого мог бы лишь Кобб.

Меня просто потряс этот фильм. Сначала я смотрела и нифика ничего не понимала.. Ближе к концу я стала вникать что к чему, и очень этому обрадовалась.

А теперь вопрос, для тех кто смотрел, в самом конце показали эту юлу, это означало, что он создал это, что это сон? Или нет?

Вывод: посмотрите. Думаю, что не пожалеете.
11 из 10
Старый 22.03.2011, 21:26   #62
Солнышко

Поблагодарили 757 раз(а) в 213 сообщениях
Получено наград:

Из рая.., извини, что спустя неделю отвечаю - на форуме не появлялся... переписывать не буду, просто посмотри прошлую страницу темы, я там неплохо все расписал. Вроде как )))
Из рая.. (22.03.2011)
Старый 06.04.2011, 22:13   #63
Частый гость

Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении

Мне фильм тоже понравился, только я почему то недолюбливаю Леонардо ДиКаприо((( Он мне только в Титанике понравился.
Кейт вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.06.2011, 04:33   #64
Старожил Форума

Записей в дневнике: 2
Поблагодарили 46,392 раз(а) в 5,116 сообщениях
Получено наград:

Inception

Скрытый текст:
Кобб — талантливый вор, лучший из лучших в опасном искусстве извлечения: он крадет ценные секреты из глубин подсознания во время сна, когда человеческий разум наиболее уязвим. Редкие способности Кобба сделали его ценным игроком в привычном к предательству мире промышленного шпионажа, но они же превратили его в извечного беглеца и лишили всего, что он когда-либо любил.

И вот у Кобба появляется шанс исправить ошибки. Его последнее дело может вернуть все назад, но для этого ему нужно совершить невозможное — инициацию. Вместо идеальной кражи Кобб и его команда спецов должны будут провернуть обратное. Теперь их задача — не украсть идею, а внедрить ее. Если у них получится, это и станет идеальным преступлением.

Но никакое планирование или мастерство не могут подготовить команду к встрече с опасным противником, который, кажется, предугадывает каждый их ход. Врагом, увидеть которого мог бы лишь Кобб.

Пол фильма провела в непонятках, все спрашивала «Они спят сейчас? Чей это сон?». Фильм запутанный какой то, в середине фильма они аж в 4х снах одновременно были, я просто запуталась. Фильм и не не понравился и не понравился, так посмотрела и забыла, второй раз точно смотреть не буду. Ди Каприо хорош =)

Последний раз редактировалось viktory_0209; 14.08.2011 в 16:08.
Ангел ф кедах вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.07.2011, 21:13   #65
Счастливая жена!

Поблагодарили 11,325 раз(а) в 2,482 сообщениях
Получено наград:

Мы тоже посмотрели Inception ("Начало", хотя ИМХО, более корректно второе значение слова - "Поглощение")
Первые впечатления от фильма - захватывающе, интересно, запутано. Нестандартный сюжет, но что же всем этим хотел сказать автор?
На следующий день прочитав отзывы в интернете и сравнив их с собственными мыслями пришла к выводу: нестандартно, интересно, но не более того. Любителям психоделических фильмов на раз посмотреть, ибо нет особых моментов, которые хочется пересматривать. И какой-то новой, особой идеи (ну кроме избитой – весь наш мир нереален, а мы продукт собственных мыслей), фильм не несет. Я бы даже сказала так: стандартную идею нереальности окружающего мира Кристофер Нолан решил показать нестандартно, и на том ему спасибо.
Вообще фильм напоминает некий кубик рубик. Постоянно держишь мозг в напряжении и вникаешь в сюжет, а спят ли они сейчас? Учитывая, что весь фильм от начала до конца герои путешествуют из одного уровня сна в другой.
Начинается фильм вообще в загадочном лимбо. Потом через воспоминания старого китайца мы попадаем во второй уровень его сна, а когда второй уровень разрушается – на первый. Точно так, когда герои вживляют чужую идею в мозг объекта, порой очень сложно понять, спят сейчас они или нет. В конце концов, режиссер даже оставляет открытым для зрителя вопрос вернулся ли Кооб в реальность или нет.
Вывод: неплохая психоделия, для любителей специфических фильмов.
Guest (10.07.2011), moryachka (09.07.2011), verona (09.07.2011), viktory_0209 (09.07.2011), Из рая.. (15.07.2011), ЛиZавета (10.07.2011)
Старый 18.08.2012, 19:27   #66
Не рвуся я к славе (с)

Поблагодарили 23,886 раз(а) в 4,785 сообщениях
Получено наград:
По умолчанию Начало

Вчера мы посмотрели фильм "Начало". Итак, мое мнение, мои ощущения.

Первые 20-25 минут я не могла понять, что к чему. Происходит какое-то действиес человеком, потом оказывается, что он спит, и ему все снится. Человек просыпается, но опять оказывается, что он во сне и т.д.

Чем дальше шел фильм, тем картина становилась яснее. Все вставало на свои места, укладывалось в единое целое. Фильм стал затягивать. Начались переживания за героев. Напряжение стало нарастать, когда герои погрузились в первый сон, когда Юсуф должен был вести автомобиль, обороняясь от перестрелки. Возникали мысли: "А вдруг они его убьют? А что, если он не сможет доехать до цели? Что произойдет, если пули попадут в спящих?" Вопросы, вопросы и еще раз вопросы. И всегда, когда показывали этот уровень сна, одолевало напряжение.

Но все же вернемся к тому, с чего вся эта затея началась. Внедрение человеку мысли о том, что ему следует развалить корпорацию отца. Взамен главный герой Кобб сможет вернуться домой, к детям. Кобб соглашается, собирает команду. Тут возникло чувство удивления. Отчего? Очень просто. Кобб руководствуется только собственными интересами. Ему необходимо вернуться домой. На остальных наплевать. Почему? Потому что он не раскрывает им своих проблем, чтобы обезопасить их, чтобы они были готовы ко встрече с его личными проекциями, его личными проблемами. Он просто скрывает от всех, кроме одной. И то она узнает случайно. Ариадна. Благо эта молодая девушка есть в их команде. Во многом благодаря ей главный герой смог разобраться в себе. Оставить прошлое в прошлом, перестать винить себя за то, чего нельзя было избежать. Да, он в чем-то виноват. Но не настолько, чтобы всю жизнь корить себя за это. В конце концов надо жить дальше.

Итак, цель - внедрение человеку мысли о том, что необходимо развалить корпорацию отца. Плохая идея. Недостойная. Но. Пройдя через все уровни сна, вернувшись обратно, человек начинает мыслить иначе. Да, это произошло по воле других людей. Но однако Роберт Фишер, поучаствовав во всей этой затее, и для себя приобретает что-то новое и полезное. Он понимает, что в этой жизни следует достичь чего-то самому, а не пользоваться достижениями других, пусть близких, пусть родных. И я уверена, что если бы можно было увидеть жизнь этого героя и дальше, мы бы узнали, что Роберт самостоятельно чего-то добился, самостоятельно что-то построил. Самостоятельно. Так и ценишь больше. И себя, и свое дело.

Вернемся к команде. Что их заставило участвовать в этой затее? Интерес? Материальные блага? Желание помочь? Чтобы то ни было, они работают как один механизм. Одно целое. Погружение в первый сон, во второй, в третий. Все четко, точно. По другому быть не может. Слишком велика цена, которой является жизнь. И вот кажется, что все должно получится. Но из-за пропущенной Артуром информации о том, что с сознанием Роберта поработали, и оно может обороняться, возникают проблемы. Ранят Сайто. Плюс еще проблемы, вызванные сознанием Кобба. Убивают Роберта. Организм Сайто не справляется с ранением, и он умирает. Две смерти. Что-то надо делать. Четвертый уровень. Ариадна и Кобб уходят туда. Но тут появляется Мол. Тут опять напряжение и мысли: "А что, если они не успеют? Что, если они не смогут?" Плюс параллельно обстановка нагнетается кадрами первого, второго и третьего снов. Выброс. Ариадна уходит, предварительно выбросив Роберта. Кобб остается, чтобы спасти Сайто.

Отдельно хочется обратиться к его диалогу с Мол. Он наконец-то решает проблему со своим подсознанием. Но пока он это делал, в голове крутились мысли: "Черт побери! У тебя там люди гибнут, а ты тут сопли развел!" В общем, опять напряжение. Время-то убегает. А Сайто так и не спасен. Но эта сцена - общение с Мол - была очень трогательна... До слез.

Но тут нас снова возвращают к начальной сцене. С чего, собственно говоря, все начиналось... И... Да, Кобб спасает Сайто. Происходит выброс. Все просыпаются в салоне самолета. Роберт с новыми мыслями. Кобб, освобожденный от своих проблем, с выполненной миссией. Сайто с достижением цели, которую ставил. Ну и остальные ребята с тем, что они преследовали или не преследовали при прохождении этой миссии.

Финальная сцена. Кобб видит лица своих детей. Волчок крутится на столе. Вроде как не падает. Однако, это только "вроде".

Что касается актеров, подобранных на роли. Считаю, что все замечательно подошли. Все смотрелись органично. Музыка, действие, картины - все здорово подобрано, поставлено.

Считаю, что фильм получился отличный. 10 из 10.
Старый 18.08.2012, 20:04   #67
девочка-скандал

Поблагодарили 39,326 раз(а) в 8,689 сообщениях
Получено наград:

Гг, Эльза, ты фильм пересказала, чтобы не забыть?)))

Кстати, а за что 10-ка?
Старый 18.08.2012, 20:10   #68
Не рвуся я к славе (с)

Поблагодарили 23,886 раз(а) в 4,785 сообщениях
Получено наград:

Я рассказала свои ощущения, связанные с тем или иным действием в фильме. 10 за весь фильм в целом - сюжет, игра актеров, спецэффекты, смысл. По-моему я в посте выше написала.