Вернуться   Форум - Мир Любви и Романтики > Просто пообщаться > Серьезные Разговоры

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 03.03.2006, 15:37   #21
Любимец
 
Регистрация: 01.03.2005
Сообщений: 233
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 46 раз(а) в 17 сообщениях
Репутация: 59
По умолчанию

Максим, нет ничего удивительного и особенного в моих познаниях в моём возрасте. (Возраст человека вообще понятие относительное ) Я считаю это обычным, в порядке вещей.. А удивление опять же, понимаю, от чего. От того, что редко сейчас встретишь думающую молодёжь, которую волнует будущее состояние страны, которая не живёт по шаблонам "якобы" жизни, которые им навязыают. Ведь молодёжь, ровно как и пожилые люди - те наиболее слабые социальные группы населения, менее защищённые, которые наиболее эффективно поддаются всихологическому воздействию. В данном случае мы рассматриваем молодое поколение. Сейчас мало, кто знает (а более того просто не хочет знать) историю своего государства. Настоящую, правдоподобную историю своей страны, её становления, развития политической системы, теории государственности. В школах, где происходит социализация личности (не беря сейчас в расчёт семью - где социализация первична) идёт становление подростка как гражданина своей страны. Но увы, открываешь учебники по историю и приходишь в ужас от того, насколько искажают историю России. Молодёжь не умеет (не учат в большинстве своём!) проводить параллели, сравнивать, чтобы определить, где истина, где ложь, чтобы составить своё (пусть даже отличное от других, от современных навязываемых стандартов) мнение. Это, повторюсь, не вина молодого поколения, это беда государства, именно самой страны, а не правительства. Правительство, как раз-таки устраивает современное положение дел в государстве, так было задумано изначально, ещё в 91 году. К нынешнему состоянию всё и шло с тех пор.
Невозможно говорить только о достоинствах той или иной политической системы, политрежима - при любом государственном укладе политической системы непременно есть свои изъяны. Так было и в СССР, так есть в РФ. Только чтобы сравнивать и делать выводы о том, суровый, но справедливый коммунизм или свободная, граничащая с беспределом демократия, искореняющая изначально своё будущее, можно только умея проводить паралелли, зная все достоинства и недостатки двух политических режимов. А единственный социальный заказ правительства, да и образовательный тоже - искоренить в сознании молодёжи все хорошие принципы советской эпохи, оставляя в памяти только недостатки той системы. От того в сознании молодого поколения односторонность мышления - а это и есть плохо! Мы должны знать, помнить, хранить нашу историю, это история нашей страны, нашего государства. Точно так же как соблюдать преемственность культурных традиций. Всё это история России.
Сохраняя исторические традиции, мы преумножаем знания в области понимания особенностей нашей Родины! Нельзя мыслить односторонне, чтобы делать выводы истинные.

Без сохранения исторических основ истории прошлого, невозможно построить будущее...это взаимосвязанно...

Витальк, твои слова про молодёжь, которая ...
Цитата:
И как бы находит пути, чтобы жить. Так сказать, учится крутиться в жизни.
... должны заставить задуматься про то, что "как бы" ища жизненный путь в современном обществе, за своими поисками порой не замечает самой жизни... потому что не находя поддержки со стороны правительства, оно вынужденно полагаться на само себя, жить за себя, для себя... не живёт молодёжь, а выживает.. это страшно!



PluSik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.03.2006, 23:11   #22
Новичок
 
Аватар для Nelubimaya
 
Регистрация: 24.03.2006
Адрес: Липецкая область
Сообщений: 7
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Тема, конечно, просто необъемная (позвольте вольно пообращаться со словами). Тоже захотелось кое-что добавить. Так, немного. Просто удивительно как светлые головки вышеупомянутой молодёжи засорены телевизионным мусором. Многие высказывают не мнение, а эмоции о жизни и ситуации в стране. Не буду якать о своих интересах. По-моему, интересы зависят от склонностей и стремлений. У кого-то весь смысл в любви и романтике, кто-то жаждет славы, кто-то денег, кто-то собственной семьи. И каждый будет совершать действия в соответствии со своими стремлениями. Всего лишь. Заранее благодарна, если кто-то разовьет мои размышления далее.
Nelubimaya вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.03.2006, 00:21   #23
Кудесник форума
 
Аватар для Wishmaster
 
Регистрация: 15.09.2005
Адрес: Москва
Сообщений: 423
Сказал(а) спасибо: 7
Поблагодарили 34 раз(а) в 26 сообщениях
Репутация: 822
Отправить сообщение для Wishmaster с помощью ICQ
По умолчанию

Светлые головушки не засоряются мусором , на то они и светлые, чтобы фильтровать мусор и получать, что необходимо. Есть же среди молодёжи и те, кто не воспринимают всякую ерунду из телевизора, и смотрят только то, что интересно и по большей части занимательно.
__________________
Природа хочет, чтобы дети были детьми, прежде чем быть взрослыми. (Ж.Ж. Руссо)
Wishmaster вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.04.2006, 19:09   #24
Частый гость
 
Аватар для ShortY
 
Регистрация: 18.04.2006
Адрес: Moscow
Сообщений: 28
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 12
По умолчанию Re: Интересы современной молодёжи.

Цитата:
Сообщение от Wishmaster
Тогда целесообразно задать вопросы:
А что сейчас интересно молодёжи?
Что привлекает или отталкивает в современной жизни?
Какое направление в жизни вы считаете перспективным?
Что видите в будущем?
О! Нашла темку.. хочу поделиться мнением..! :P

Я являюсь молодежью и общаюсь ежедневно с множеством представителей молодежи. У нас у всех масса разных интересов.. Мы все разные! Не думаю, что можно дать однозначный ответ... Кто в скины подался, невинных людей режет, а кто-то созидает: занимается наукой, самообразованием, дарит позитив людям... и т.п.
__________________
ShortY вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.08.2012, 17:10   #25
Новичок
 
Регистрация: 13.08.2012
Сообщений: 1
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Что же. Я тут можно сказать бегло просмотрел все имеющиеся варианты и как-то....
Все слишком обобщенно. Вот я как представитель молодежи. Не самой худшей, но и наверняка не лучшей. Не могу точно сказать что меня интересует. Я и музыку писать учусь и программировать, но при этом я не прочь снимать и "монтажить" ролики. Да можно без конца продолжать. Двумя словами: Культура и искусство.
Но если судить по моим друзьям и знакомым, как только мы ушли из школы у нас появилась одна задача - получить образование. А все что кроме. Для кого-то спорт, а для кого-то компьютерные игры. Мы ведь разные.
Если грубо разделить то есть несколько групп с определенными, более или менее выраженными интересами из которых самое большое по популярности Интернет, Музыка и Кино, затем Компьютеры, Информационные технологии (я лично тоже себе без этого мало что интересного нахожу. К примеру свой мобильник я из рук не выпускаю даже во сне)
Достаточно много творческой молодежи и не просто много, а на удивление много.
Что касается политики. Меня лично очень расстраивает ситуация в нашей стране. А самое страшное это то что у нас с вами и выбора нет. Знаете меня как-то обвинили в юношеском максимализме. Может они и правы, но все же когда я смотрю, даже не новости нет. Когда на том же 5 канале Момент истины или передачи подобные ей. Когда начинаешь рыскать по сети о событиях внутри страны, узнаешь столько всего неприятного. Когда говорят о коллективизме, о том что нас много и если мы все вместе решим бороться, то мы обязательно победим и твердолобую бюрократию и грязную коррупцию, да мало у нас чего.
Так вот о каком коллективизме может идти речь когда каждый запирается у себя в бетонном ящике и лично для себя принимает решение, что ему вся эта борьба не нужна. Выходит что это никому не нужно, но все ноют. Всем плохо. Мало платят на работе, прожиточный минимум невообразимо низок и т.д. и т.п.
Сейчас нам весело и мы любим музыку, общение, секс потому что мы живем и пока еще не перекипели, а потом у нас будут дети, работа, "любовь". И я уж точно знаю, что вся молодежь одинакова.
Интересы любого поколения соответствуют тенденциям развития науки, культуры и общества. Сейчас век технологий, а значит молодежи интересно все, что непосредственно связано с научным, культурным и общественным прогрессом и всеми их побочными явлениями.
Пусть как-то слишком и немного не по теме, но это мое личное мнение.
Mike Newman вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.08.2012, 16:19   #26
Старожил Форума
 
Аватар для Вадила74
 
Регистрация: 17.09.2010
Адрес: Рига
Сообщений: 19,786
Сказал(а) спасибо: 23,801
Поблагодарили 30,595 раз(а) в 9,613 сообщениях
Репутация: 173143
Получено наград:
По умолчанию

Меня как Русского Человека!
Заботит Патриотизм !
Я хочу и желаю Чтоб Русские помнили!!!!!!!
Мы сильная Нация!
От этого и пляшу!
Работайте -Рожайте Детей (от Наших )
И не смотрите в чужие тарелки(накладывайте в Свою!!!!!!!!!!!!!!
Берегите и умножайте наше Духовное и Материальное Богатство!!!!!!!!!!
__________________
Русская Душа!
Вадила74 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.08.2012, 17:18   #27
Звезда
 
Аватар для miro4ka
 
Регистрация: 27.01.2010
Адрес: Montreal
Сообщений: 1,559
Записей в дневнике: 10
Сказал(а) спасибо: 2,294
Поблагодарили 3,531 раз(а) в 926 сообщениях
Репутация: 8805
Получено наград:
По умолчанию

Сначала по поводу телевизора - у нас его нет и он не нужен. Газет я не читаю. И вообще в политику не лезу (хотя семья у меня не простая, но это секрет))))))) Политика у нас делается не ради людей, а ради обогащения самих политиков. И единственное что я могу делать - это пользоваться нужными связями.

Теперь о патриотизме. У нас не выращивают патриотов???? Не говорите мне. А тем более не обобщайте. Меня вырастили патриотом своей земли. Я люблю свой регион. Да. Меня не приучили любить ВСЮ Украину. Остальная ее часть мне интересна как "заграница", как другая культура. Но люблю я свой родной город прежде всего. И я горжусь, что родилась и выросла именно там. Поверьте, у нас идет сильная обработка мозга детей в плане "патриотизма". И нас вовсе не приучают ненавидеть все украинское, украинский язык и тыды. Но для нас это как экзотика, диковинка.

Цитата:
А что сейчас интересно молодёжи?
Лично мне интересно благополучие моей семьи. Потом мне интересно выполнить свое предназначение на земле, т.к. раскрыть все свои таланта в полной мере. Мне интересно все новое. Т.е. я не ограничиваю себя: от квантовой физики до модных цветов в сезоне. Мне интересен здоровый образ жизни, здоровое питание. Мне интересно гармоничное воспитание детей. Мне интересно саморазвитие.

Цитата:
Что привлекает или отталкивает в современной жизни?
Привлекает широта взглядов, красота. Отталкивает узкое мировоззрение и неприятие "другости".

Цитата:
Какое направление в жизни вы считаете перспективным?
Быть хорошим человеком и следовать зову сердца. Т.е. если я считаю работу ИТ востребованной и перспективной, то я не пойду все равно в эту сферу, т.к. душа у меня лежит к другому. И остальным не советую следовать за тем что "модно" и "востребовано", а следовать за своим личным счастьем и комфортом.

Цитата:
Что видите в будущем?
Я не предсказатель. Какой мне смысл загадывать на будущее? Я живу здесь и сейчас. И если что-то кардинально поменяется в моем окружении, я либо приспособлюсь, либо сменю окружение. А себя я вижу в добротном доме с садом и видом на горы, с парой детишек, с моим мужем, с любимой независимой работой, со множеством путешествий, со счастливыми родителями. Жизнь и так хороша, мне не на что жаловаться. Хотя другой на моем месте, вероятно, смог бы найти тысячу и одну причину.

Вся ли молодежь такая как я? Нет. Я редко встречаю людей похожих на меня. Большинство крутится, пытается выжить, заработать хоть какую-то копейку. Все идут в новомодные "менеджеры", а на рынке труда, особенно в Донецке нужны простые рабочие профессии. И в итоге эти "менеджеры" работают на производстве и переучиваются. А я филолог и мне работу найти легко. Если не обучать, то в любой сфере, связанной с общением. Всегда нужно быть гибким и немного универсальным. "Диверсифицировать" свои навыки, как мой муж говорит.

И еще. Мы все ждем каких-то подачек от государства. А государство - это мы. И весь тот мусор, который на газонах валяется - это тоже мы делаем. Поэтому нужно себя менять. Воспитывать своих детей хорошими людьми. И тогда, лет через 50, наша страна изменится в лучшую сторону. А так как посмотришь на иных родителей - страшно становится. Орут на детей, матерятся при них, оскорбляют окружающих, тянут их за собой как собачонок каких-то. Менять нужно себя. И мир вокруг тоже изменится.
miro4ka вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Ответ


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 01:22.


Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot

Обратная связь