Вернуться   Форум - Мир Любви и Романтики > Любовные Вопросы > Как быть?.. (Прошу совета)

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.08.2012, 23:35   #11
Новичок

Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Красная Орхидея, а что если все это есть? Есть и планы, и проекты, и стремления их осуществить, и понимание ответственности. Суть проблемы: как это до нее донести? Может со стороны так кажется, но это точно не от того, что игрушку отняли, вообще ничего подобного.
То, что не предложил во время семью детей, это понятно. У меня машины времени нет, вернуться и исправить не получится. А сейчас, с первых минут разговора, сказать о детях и семье? Ммм.. как-то это не к месту будет. Предложить стабильность во всех смыслах этого слова и намекнуть на перспективы семьи и детей, это, мне казалось, больше подходит.
Поэтому я сейчас пытаюсь понять, как сделать все правильно. "Букеты и красивые места" для того, чтобы разговор был продуктивный и для того, чтобы он состоялся, только для этого. Никто не сказал, что это поможет поможет ей принять решение в мою пользу.

Добавлено через 16 минут
Еще раз, может это не совсем ясно. Цветы, букеты и прочеее это всего лишь реализация разговора, чтобы он прошел в благоприятном русле, чтобы штыки не помешали донести суть. А суть в том, что я хочу и смогу, если она позволит, сделать нашу совместную жизнь лучше и для этого я приложу все возможные и не возможные усилия.
Я прошу у вас совета/идеи как подстроить и построить разговор так, чтобы она это поняла, и принимала решение на основании этого понимания.

Последний раз редактировалось maxfry; 03.08.2012 в 23:52. Причина: Добавлено сообщение
maxfry вне форума  
Старый 04.08.2012, 12:56   #12
...коктейль эмоций...

Записей в дневнике: 4
Поблагодарили 39,265 раз(а) в 6,872 сообщениях
Отправить сообщение для Килиманджара с помощью ICQ Отправить сообщение для Килиманджара с помощью Skype™
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от maxfry Посмотреть сообщение
Я прошу у вас совета/идеи как подстроить и построить разговор так, чтобы она это поняла, и принимала решение на основании этого понимания.
Тут вам в помощь только ваша чистота и конкретность мысли - и как следствие умение владеть собой и словом, чтобы донести до нее свою мысль.

Чтобы вы не сделали и как бы не сказали - будьте готовы к тому, что:
- она вас не поймет. Причин масса - от неверно подобранных слов вами - до неудачного момента в целом (проблемы на работе, самочувствие и тыды - т.е. причины, на которые вы не можете повлиять)
- она вас поймет, но не сразу даст ответ. Порой одного разговора недостаточно, чтобы вас поняли,а тем более приняли вашу позицию.
- она вас поймет, но сразу откажет - потому что ее решение уже принято, она с ним свыклась, заполнить успела ту пустоту, которая образовалась после расставания, пришли на смену другие приоритеты и планы. Тут как вариант - просто попросить не спешить с ответом и возвращаемся к п.2.
- ну и конечно - она вас поймет и согласиться))))) Это идеальный вариант.

Просто я веду к тому, что вы как баран (простите, не со зла) уперлись в то, что ваши старания ДОЛЖНЫ принести результат. Но это далеко не факт и при любом раскладе вы должны остваться мужчиной))))

Я бы предложила - предупредить ее заранее, приехать, оповестить о своем приезде, назначить встречу, выбрать какой-то не слишком помпезный, но приятный ресторанчик, купить цветы, и в такой вот непринужденной атмосфере встретится и посмотреть, как она будет себя вести.

Если увидите, что она в принципе не спешит закончить встречу через 5 минут - значит, есть шанс хорошо поговорить.

Не забудьте начать с того, что поинтересуйтесь, как она, что нового, как на работе. Не сильно долго - но уделите внимание ЕЕ жизни, а не своей ЦЕЛИ. Выпейте по бокалу вина за встречу - и когда напряжение немного спадет - переходите к разговору.

Алгоритм - извинения за ошибки, краткий рассказ о том, что "потерявши плачем", потом слова о том, что вы бы хотели еще один шанс - дальше перспективы свои, финал - что она обо всем этом думает и сможет ли вам помочь.

Ну это если сосем утрировано. Сценарий прописать невозможно на самом деле. Но по крайней мере вот так слегка могу набросать)
minimama (04.08.2012), oxi_555 (06.08.2012), persefona (04.08.2012), Красная Орхидея (04.08.2012)
Старый 04.08.2012, 13:03   #13
Новичок

Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Килиманджара, наконец-то! Спасибо! Это, примерно, то, что мне и нужно. Я серьезно. Вполне четкий, наводящий, а самое главное, нужный совет.
maxfry вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 05.08.2012, 20:09   #14
Старожил Форума

Поблагодарили 30,595 раз(а) в 9,613 сообщениях
Получено наград:

Загс(Четыре простых буквы)
И наверное толстокожесть(чтоб не вспоминать неприятные моменты)
oxi_555 (06.08.2012)
Закрытая тема