Итак, заблудшая я вернулась ))))))
На самом деле даже не заметила как пролетело время!!! ))) Вообще, я конечно, заглядывала на любимый форум, но отписаться не хватало времени, хотелось если начать, то не отвлекаться. Правда, получиться у меня это сейчас, даже не знаю. Но пока моя куколка спит, пишу.
Медсестра начала тягомотину с документами, все ей надо по несколько раз показать, сказать... Через минут 20 высказалась - а может, вы домой поедете, а то и не видно, чтобы вы рожали... Я чуть со стула не упала. Да, я старалась не стонать, не визжать, просто задерживала как-то дыхание, было полегче. Кстати, не знаю, почему так делала. ))) А еще больше смеялась, когда муж тоже сказал, что тоже думал, что мы домой вернемся сейчас. А вообще, меня удивило, что никто меня не смотрел до тех пор, пока не оформили все документы. А если бы схватки оказались ложными? Ну, для меня это осталось загадкой. А еще меня удивила ситуация, с которой я столкнулась несколько позже. Приехав в роддом через несколько дней после выписки, я увидела ОЧЕРЕДЬ рожающих женщин, которые ждали, когда их начнут оформлять! Тогда я очень радовалась своим ночным бдениям ))))) Ну, хватит о грустном. Главным для меня было, чтобы родила я естественным путем. И пусть в меня летят тапки, но почему мне нужно разрешить резать свое тело, если могу родить нормальным путем. Поэтому первую фразу которую услышал от меня врач после "здрасти" было, естесссно, "у меня там справочка есть, мне можно рожать самой" Врач поулыбался, и сказал, что будем рожать. Как выяснилось приехала я с раскрытием в 6 см. Тогда меня удивило, почему всем говорят раскрытие в пальцах, а мне в сантиметрах. И еще, как он 6 см-то замерил???
Еще не повезло мне со временем попадания в роддом. В родзал я попала только в 7 часов утра. Мне врач проколол пузырь или как это называется, и стали делать КТГ. Врач сказал полежать полчасика. Ноооо... В следующий раз он пришел, то есть не он, а уже другой доктор, через почти 1,5 часа. Было страшно, не знаешь, что делать, как... В это время меня достали звонками. Муж написал, "все будет хорошо", я в душе выругалась и подумала, чтобы он говорил, если бы он тут лежал ))))) Папа удивился, что я спокойно разговаривала, а потом, когда началась схватка, еще больше удивился, что я как-то часто задышала... В общем, родственники меня смешили очень.
Новый доктор оказался довольно молодым (лет 30) мужчиной, и как мне потом сказали девочки, "с потрясающими синими глазами" ))) Не заметила, не помню )))) Мне запомнилось несколько другое ))))))) Самым ярким воспоминанием, ну почти, оказалось мое "Я передумала, давайте кесарево сделаем" примерно в середине процесса. ))) Вообще, не могу сказать, что роды так страшно. В конце концов, так нас создала природа. Но в моем случае они были осложнены, как выяснилось это наследственное. При всей легкости моей беременности, по сравнению с маминой, роды оказались один в один. А еще меня насмешила моя малышка. После родов ее положили мне на живот, еще мокренькую и все такое. Все прошло нормально. Потом начались у нас обеих разные процедуры, в общем только примерно через час медсестра спросила у меня, а прикладывали ли ребенка к груди. Я сказала, что нет. Она принесла малютку, положила мне ее на руки, и я поняла, что это такой важный момент, а я не могу осознать, что это уже моя дочь, маленькое продолжения меня и моего любимого мужчины. Что она жила 9 месяцев внутри меня, избивала мои внутренние органы, толкалась по ночам, и вот она, лежит рядом и ничего не понимает... Но еще больше мне стало весело, когда Аннушка отказалась есть, она просто рассматривала меня, а на грудь даже не реагировала. Медсестра посмеялась и сказала, что видимо она ночью наелась. ))))
Вообще жизньв роддоме меня, мягко говоря, удивила. Все как-то равнодушно. Я понимаю, что у них нас десятки, но все-таки многое мне казалось ооочень странным. Например, выяснилось, что ребенка маме приносят уже через час-1,5 после перевода в палату. Ну, начну по порядку.
Вообще, как я уже говорила, роды у меня все же оказались осложненными. Для меня дочь оказалась крупноватой, как врач сказал, поэтому уже через минут 20 после нахождения на родильном столе мне сделали эпизиотомию. Этого я особо и не почувствовала, если честно. Непередаваемые ощущения, когда ребенок только появился на свет... Но прочувствовать этот момент мне не дали. На живот (он был такой смешной формы - еще большой, а по центру воронка, как после взрыва) уложили лед, чтобы быстрее вышел послед. Но... не тут-то было. Я, правда, не знаю, сколько времени он выходит, но мой врач подождал 10 минут и решил мне сделать ручное отделение. Жуткая процедура, но благодаря ей мне точно не будет страшно рожать, потому что роды кажутся не болезненными совсем )))) Хотя... наверное, мне просто уже ничего после родов не хотелось, ведь даже когда зашивали разрез, я капризничала и чувствовала каждый прокол кожи. Ну, по крайней мере, мне так казалось )))
После родов я лежала на столе этом какое-то время в компании с телефоном. Учитывая, что родителям я звонила около 8 часов, когда в 10 с копейками я звоню и говорю "Поздравляю, вы стали бабушкой и дедушкой" родители были под впечатлением )))) Анюта была со мной в родзале и маме было слышно, как она что-то чирикала, развлекала сама себя.
Муж... Саша был в восторге... Он так переживал, что я не спала ночью, а у меня был такой адреналин, что я так и не заснула до ночи. Сашка (по сведениям агентуры - Сашиной мамы и девушки его брата) даже прослезился.
Лида, спасибо большое за рассказ, и за то, что делишься такими важными кусочками вашей семейной истории
Меня удивило, что пузырь так сразу прокалывают (мне кололи прямо перед самими родами). А то что врач так редко заходит - это нормально, он убедился, что с тобой всё отлично и ушёл спокойно. Это мы ничего не знаем, что происходит с нами и переживаем поэтому
Ой, как ты меня насмешила кесаревым но вообще - ты герой!!!
Поцелуй там Анютку.
__________________ Принимать наркотики гораздо безопаснее для организма, чем принимать все близко к сердцу