Вернуться   Форум - Мир Любви и Романтики > Искусство > Живопись

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.07.2012, 21:16   #11
Сияние

Записей в дневнике: 228
Поблагодарили 12,879 раз(а) в 1,583 сообщениях
Получено наград:

Мне очень нравились 1 и 3 рисунок из 7 поста)) Здорово, молодец)) У тебя есть потенциал к рисованию! Обязательно походи на какие-нибудь курсы!

Только думаю,не стоит сердечки выкладывать,показывай нам свои более шедевриальные работы

Скрытый текст:
p.s. видимо,ты очень долго по телефону разговариваешь))))
Ванильное небо вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
GreekGirl (23.07.2012), фэнтази (24.07.2012)
Старый 24.07.2012, 00:09   #12
Чудо

Записей в дневнике: 5
Поблагодарили 4,006 раз(а) в 545 сообщениях
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Ванильное небо Посмотреть сообщение
Мне очень нравились 1 и 3 рисунок из 7 поста)) Здорово, молодец)) У тебя есть потенциал к рисованию! Обязательно походи на какие-нибудь курсы!
Спасибо большое!!! Я как раз собираюсь с сентября поискать курсы и походить, получить диплом, да и навыков набраться) Это дело действительно мне очень нравится.

Цитата:
Только думаю,не стоит сердечки выкладывать,показывай нам свои более шедевриальные работы
Да, я понимаю. Конечно.

Цитата:
p.s. видимо,ты очень долго по телефону разговариваешь))))
Это точно))))

Последнее слово всегда должно оставаться за мужчиной... и оно должно быть: "Конечно, Любимая!")
GreekGirl вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 25.07.2012, 19:18   #13
Чудо

Получено наград:
Lightbulb Первый натюрморт

Сегодня попробовала нарисовать натюрморт. За основу брала урок в книге "Школа рисунка карандашом". Конечно, погрешностей много, но не ожидала, если честно, что и так получится.
Проблема со штриховкой: не получается реалистично заштриховывать, что-бы придать объем, тень, тон. Ну, надеюсь, что дальше будет лучше!
Изображения
Тип файла: jpg сс.JPG (86.1 Кб, 31 просмотров)

Последнее слово всегда должно оставаться за мужчиной... и оно должно быть: "Конечно, Любимая!")
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Drop_of_hope (29.07.2012), miro4ka (25.07.2012), Morethenthat (25.07.2012), Serenada (26.07.2012), Ванильное небо (26.07.2012)
Старый 26.07.2012, 00:59   #14
Всё под контролем

Поблагодарили 40,469 раз(а) в 7,383 сообщениях
Отправить сообщение для Маринеска с помощью ICQ
Получено наград:

GreekGirl, ты слишком торопишься во всем, что делаешь. Совсем не обязательно было натюрморт заканчивать в один день. Если почитаешь углубленно биографии художников, то увидешь, что многие полотна писались годами (!)
Очень сырая, неотшлифованнная работа, даже для новичка.
И, да, объем не удался, тени хаотичные. Получается, что ты из урока не извлекла ничего. Вышел сырой эскиз.
Тебе нужен учитель, который будет тебя направлять, даст теорию и будет направлять в практике.
Скрытый текст:
Я пол года не доучилась в худ. школе до получения диплома, в свое время. Жалею до сих пор, хотя много лет прошло уже.
GreekGirl (26.07.2012), lorika (10.08.2012), Morethenthat (26.07.2012), даночка (26.07.2012), фэнтази (26.07.2012), Чуча (26.07.2012)
Старый 26.07.2012, 09:11   #15
Чудо

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Маринеска Посмотреть сообщение
GreekGirl, ты слишком торопишься во всем, что делаешь. Совсем не обязательно было натюрморт заканчивать в один день.
Да, так и есть, я вообще очень нетерпеливая и мне все, что я делаю, хочется скорее закончить.

Цитата:
Очень сырая, неотшлифованнная работа, даже для новичка.
И, да, объем не удался, тени хаотичные. Получается, что ты из урока не извлекла ничего. Вышел сырой эскиз.
Дело в том,(я конечно не оправдываюсь) что там урок был не ахти. Просто было 5 шагов - 5 картинок вроде по этапам, как рисуется натюрморт. НО объяснений не было почти. Все объяснения сводились к одному предложению: "Придаем тени, создаем объем".
Но я уже 100 раз писала, что я не умею создавать объем! И от этого предложения: "создаем объем" я лучше его создавать не стала. Получается, что в этом уроке я извлекла - только пример натюрморта, который я просто срисовывала, хаотично, не по этапам.

Цитата:
Тебе нужен учитель, который будет тебя направлять, даст теорию и будет направлять в практике.
Да, я согласна! Мне нужен учитель, потому что то, что я рисую - не правильно. Но где мне его найти?
Может с сентября я буду ходить на курсы.(я на это надеюсь)

У меня очень большое желание все делать, поэтому я и спешу. Я хочу везде успеть и все попробовать.
Мне понравился мой натюрморт, потому что раньше я и такой никогда не рисовала.Для меня и это - не плохо. Конечно, не надо спешить, я понимаю. Но толку? Эту работу никто, кроме вас, даже не увидит никогда. Я просто рисую для себя.

А вот навыков как набраться, я не знаю...пока не нашла в интернете подробных уроков.

Спасибо за ваше мнение!

Serenada (26.07.2012)
Старый 26.07.2012, 09:31   #16
расцветаю

Записей в дневнике: 4
Поблагодарили 20,590 раз(а) в 3,487 сообщениях
Отправить сообщение для зубами_щелк с помощью ICQ
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от GreekGirl Посмотреть сообщение
Может с сентября я буду ходить на курсы.
И это верно. Как показывает моя практика, самоучение по таким книжкам – не самый лучший вариант. Преподаватель всегда подскажет, как лучше руку для штриховки держать, как лучше тень наложить , чтоб рисунок получился объемный, а не плоский и т.д.
И лучше не срисовывать картинки, а свои натюрморты ставить. Нам, помню, на первом уроке худкружка (ходила я в 7 классе) поставили нечто подобное и сказали: «Как хотите, так и рисуйте». Сначала было как-то страшно, но потихоньку все ребята стали рисовать то, что видели и как могли. Получились даже очень неплохие работы. Таким образом преподаватель хотел оценить наше виденье и навыки. И в дальнейшем всегда рисовали с натуры или воображения. Всякого рода перерисовки запрещались.
зубами_щелк вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
GreekGirl (26.07.2012), Morethenthat (26.07.2012)
Старый 26.07.2012, 09:33   #17
сЛУЧайНО?

Поблагодарили 4,705 раз(а) в 981 сообщениях
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от GreekGirl Посмотреть сообщение
пример натюрморта, который я просто срисовывала
На самом деле правильнее не срисовывать, а дома вазу найти - и поставить. И рисовать с натуры, а не срисовывать. У тебя потому и не лады с тенями, что ты не понимаешь, откуда они берутся. Срисовывать - тоже можно и тоже полезно бывает. Но если поставить своё что-то - а ещё лучше даже примостить лампу рядом, чтобы освещала это дело (тени тогда острее будут и понятнее тебе) - ты хоть поймёшь, что к чему тогда. Но только не надо этим "хаотично заниматься" - дай себе полчаса- просто изучить свой натюрморт. Просто, чтобы ты разобралась, откуда свет идёт, где самые светлые места в композиции, куда падает тень, как и почему. Потом уже делай набросок. Лучше всего сначала наметить пропорции на листе и продумать, как в лист будешь вписывать - чтобы не слишком мелко получилось, но и не прямо упиралось в края. Это тоже бывает трудно для новичка - когда не срисовываешь, а сама рисуешь. После этого уже делаешь сам набросок, а дальше вспоминаешь, что ты там наизучала за полчаса (или сколько тебе потребовалось) - и потихоньку начинаешь штриховать. Детали оставляй на потом. Для начала надо понять суть. А то в деталях можно утонуть - их на потом.
И да - не торопись. Сколько у тебя по времени этот рисунок занял? И на каком формате?
Если взять А3, то натюрморт у новичка такой может занять весь день буквально - часов 5-6 и даже больше. Разбей свою работу на этапы и делай в несколько дней.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от зубами_щелк Посмотреть сообщение
как лучше руку для штриховки держать, как лучше тень наложить
Штриховки надо отдельно отрабатывать. Сначала они будут нелепыми по-детски, но графика требует упорства и терпения. Штриховка должна в идеале состоять из отдельных линий, которые идут за собой в равном интервале. Тёмные места штрихуются в несколько заходов, при этом угол штриха надо менять. Никогда не меняй угол так, чтобы штриховки были положены под прямым углом.

Добавлено через 6 минут
Цитата:
Всякого рода перерисовки запрещались.
Это не табу. Срисовывать тоже можно. Надо только знать что и как. И уж точно не хаотично.
Скрытый текст:
Помню, мне давали срисовывать именно - не часто, всего пару раз, но было такое. И помню даже слова своего препода : вот тебе полезная старушка))) Старушка была вся в морщинах и там действительно я попотела и помогла она мне на самом деле.

Просто с головой это надо делать. И если ты видишь тень на рисунке, надо пропускать через голову - и понимать, откуда взялась эта тень и как её надо делать.

Последний раз редактировалось осколочка; 26.07.2012 в 09:40. Причина: Добавлено сообщение
осколочка вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
GreekGirl (26.07.2012), Pink_Angel (30.07.2012), Serenada (26.07.2012)
Старый 26.07.2012, 09:55   #18
Чудо

Получено наград:

Цитата:
И это верно. Как показывает моя практика, самоучение по таким книжкам – не самый лучший вариант. Преподаватель всегда подскажет, как лучше руку для штриховки держать, как лучше тень наложить , чтоб рисунок получился объемный, а не плоский и т.д.
И лучше не срисовывать картинки, а свои натюрморты ставить. Нам, помню, на первом уроке худкружка (ходила я в 7 классе) поставили нечто подобное и сказали: «Как хотите, так и рисуйте». Сначала было как-то страшно, но потихоньку все ребята стали рисовать то, что видели и как могли. Получились даже очень неплохие работы. Таким образом преподаватель хотел оценить наше виденье и навыки. И в дальнейшем всегда рисовали с натуры или воображения. Всякого рода перерисовки запрещались.
Да, спасибо, я так и сделаю. Сама понимаю, что с преподавателем легче и толку больше.
Да, надо попробовать с натуры рисовать. Сегодня же может поставлю что-нибудь и попробую.

Спасибо!!

Цитата:
Сообщение от осколочка Посмотреть сообщение
У тебя потому и не лады с тенями, что ты не понимаешь, откуда они берутся.
Даааа, я теперь начинаю понимать)Действительно надо было самой создать себе экспозицию какую-нибудь(вазу, чашку) и лампу, чтоб тень создать. Может реально легче было бы...

Цитата:
Просто, чтобы ты разобралась, откуда свет идёт, где самые светлые места в композиции, куда падает тень, как и почему. Потом уже делай набросок. Лучше всего сначала наметить пропорции на листе и продумать, как в лист будешь вписывать - чтобы не слишком мелко получилось, но и не прямо упиралось в края. Это тоже бывает трудно для новичка - когда не срисовываешь, а сама рисуешь. После этого уже делаешь сам набросок, а дальше вспоминаешь, что ты там наизучала за полчаса (или сколько тебе потребовалось) - и потихоньку начинаешь штриховать. Детали оставляй на потом. Для начала надо понять суть. А то в деталях можно утонуть - их на потом.
Я вроде так старалась и делать: сначала определилась с пропорциями, прочертила линиями середину кувшина, стол и сделала наброски стакана. Потом уже форму им придала, делали дорисовала, кое-что заштриховала.

Цитата:
Штриховки надо отдельно отрабатывать. Сначала они будут нелепыми по-детски, но графика требует упорства и терпения. Штриховка должна в идеале состоять из отдельных линий, которые идут за собой в равном интервале. Тёмные места штрихуются в несколько заходов, при этом угол штриха надо менять. Никогда не меняй угол так, чтобы штриховки были положены под прямым углом.
Вот штриховке мне надо большое внимание уделить. Не получаются одинаковые линии...
Спасибо большое, что очень подробно написала!!

Цитата:
И да - не торопись. Сколько у тебя по времени этот рисунок занял? И на каком формате?
Если взять А3, то натюрморт у новичка такой может занять весь день буквально - часов 5-6 и даже больше. Разбей свою работу на этапы и делай в несколько дней.
Где-то 1 час, Формат А4. Карандаши вроде купила хорошие и такие: HB, 2B, 4B, 6B, 7B, 8B
Постараюсь в след.раз не спешить и долго и медленно рисовать, обдумывая каждый штрих.

СПАСИБО!!

Ответ