Поблагодарили 5,883 раз(а) в 1,349 сообщениях
Нет времени писать подробную рецензию. Посмотрела фильм несколько недель назад и он мне совсем не понравился. У меня очень похожи вкусы с моей лучшей подругой, и когда она пришла в огромный восторг после просмотра, я загорелась и тоже скачала.
Меня весь фильм ужасно раздражала эта маска на лице актёра. Оно было вообще не живым, даже как-то трудно смотреть было. Зачем? Хотя...вопрос наверно риторический.
Ещё, мне показалось, что если бы фильм смотрел иностранец, он бы не понял в чём гениальность Высоцкого. Слишком много экранного времени выделили на его борьбу с наркотиками и слишком мало на его творчество.
Только Аркашина порадовала, прямо не хуже голливудских актрис.
__________________ То, что меня не убивает, делает меня сильнее...
Все никак не удавалось посмотреть фильм - вчера вот посмотрела...и пожалела потраченного времени. Много шума из ничего сделали из этого фильма. Категорически не понравился фильм! Высоцкий в нем - НЕ ЖИВОЙ ( даром, что фильм имеет название - спасибо, что ЖИВОЙ...), да-да - маска, а не человек - злобная даже какая-то((( Не был таким Высоцкий в жизни - даже в последний год! А уж рассказанная история - думаю, наполовину вымышленная.
И согласна со всеми, кто критикует фильм - не то выбрано, чтобы рассказать о нем. Пррекраснейшие песни - ЛУЧШИЕ, возможно, - написаны ЗАДОЛГО до последних лет, в которых есть наркота у него. Не думаю также , что такие многоходовые шаги предпринимало КГБ вокруг Высоцкого...
Вообщем - тьфу фильм...
Могу только отметить операторскую работу - есть много красиво снятых кадров.
__________________ Есть только миг между прошлым и будущим, именно он называется жизнь!