Кто мне подскажет где можно пройти курс лечебного массажа?
Совсем недавно мой муж сменил работу. Теперь из постоянного движения, он уселся в директорское кресло. Супруг у меня очень ответственный и ко всему подходит так же. Теперь каждый вечер приходит домой и чуть ли не со скрежетом в костях еле еле укладывается спать. Я понимаю ему сейчас тяжело и он сильно устает. Поэтому я очень хотела бы, пройти курсы лечебного массажа. Думаю мужу будет очень приятно, придя домой получить массу удовольствия от того, что любимая намнет ему профессионально бока.))
Мне в принципе даже корочка не нужна, но вот муж потребует!) где можно найти курсы, которые выдадут корочку?
Вендетта, если ты хочешь только для релакса, то ещё куда ни шло, но на самом деле массаж, это медицинская процедура, посему, как минимум, надо иметь корочку медсестры, ну а так, я не знаю, как в Москве, но у нас при центрах профпереподготовки частенько есть такие курсы.
Вендетта, ты собираешься обманывать мужа? О ужас!!!
Был у меня случай, когда неумелым массажем довели человека до инфаркта. А массажист был "с корочками", и даже прошел "курсы", но всё равно стал фигурантом уголовного дела за вред, причиненный здоровью.
__________________ Господь не мог углядеть за всем, поэтому он создал бабушек.
Мне всегда "нравится",когда человеки просят помочь в каком то вопросе, а их терапировать начинают не по делу. Ну не спрашивает же совета,спрашивает- где учат.
Для начала можно было бы изучить вопрос, а потом уже терапировать.
Много курсов в Москве. есть те, которые идут, как повышение квалификации для уже имеющих корочки по массажу, для людей, имеющих специальное образование, так и для тех, кто, не имея профильного образования, хотел бы получить профессиональные знания в данной области.
И на таких курсах людям дают базовые знания по анатомии и физиологии,но не дают корочки медицинского работника. Но получить базовые знания,да еще,чтобы делать мужу классический массаж правильно-вполне можно.
Конечно, если учат точечному массажу и узким специальным,то это обязательно нужно иметь хотя бы среднее медицинское.
А обычный классический массаж,без углублений в болячки и пр,учат желающих,ибо это можно научиться всем, ведь читают и лекции людям. Т.е. случаются профессиональные курсы массажа различных уровней и квалификаций,
Ассоциация Массажистов проводит такие курсы. Центр Подготовки и Развития Массажистов-тоже.
Надо написать в поисковике- курсы массажа,и выбрать наиболее подходящее для тебя по оплате, месторасположению.
Поскольку тут обсуждать нечего, ибо надо самой пойти и покопаться в адресах-тут закрываю, ибо терапировать нечего. А вот поучиться самим массажу- хорошее дело,между прочим.