Вернуться   Форум - Мир Любви и Романтики > Дела Семейные > Дела Семейные

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.05.2012, 09:58   #1
Частый гость

Поблагодарили 39 раз(а) в 9 сообщениях
По умолчанию Кто мне подскажет где можно пройти курс лечебного массажа?

Совсем недавно мой муж сменил работу. Теперь из постоянного движения, он уселся в директорское кресло. Супруг у меня очень ответственный и ко всему подходит так же. Теперь каждый вечер приходит домой и чуть ли не со скрежетом в костях еле еле укладывается спать. Я понимаю ему сейчас тяжело и он сильно устает. Поэтому я очень хотела бы, пройти курсы лечебного массажа. Думаю мужу будет очень приятно, придя домой получить массу удовольствия от того, что любимая намнет ему профессионально бока.))
Мне в принципе даже корочка не нужна, но вот муж потребует!) где можно найти курсы, которые выдадут корочку?
Старый 21.05.2012, 10:13   #2
счастливая

Записей в дневнике: 8
Поблагодарили 47,670 раз(а) в 6,755 сообщениях
Получено наград:

Вендетта, если ты хочешь только для релакса, то ещё куда ни шло, но на самом деле массаж, это медицинская процедура, посему, как минимум, надо иметь корочку медсестры, ну а так, я не знаю, как в Москве, но у нас при центрах профпереподготовки частенько есть такие курсы.
Старый 21.05.2012, 11:03   #3
Подходите, не бойтесь

Поблагодарили 77,372 раз(а) в 11,957 сообщениях
Получено наград:

Вендетта, ты собираешься обманывать мужа? О ужас!!!
Был у меня случай, когда неумелым массажем довели человека до инфаркта. А массажист был "с корочками", и даже прошел "курсы", но всё равно стал фигурантом уголовного дела за вред, причиненный здоровью.
Чуча (21.05.2012)
Старый 21.05.2012, 22:42   #4
Guest

Мне всегда "нравится",когда человеки просят помочь в каком то вопросе, а их терапировать начинают не по делу. Ну не спрашивает же совета,спрашивает- где учат.
Для начала можно было бы изучить вопрос, а потом уже терапировать.

Много курсов в Москве. есть те, которые идут, как повышение квалификации для уже имеющих корочки по массажу, для людей, имеющих специальное образование, так и для тех, кто, не имея профильного образования, хотел бы получить профессиональные знания в данной области.
И на таких курсах людям дают базовые знания по анатомии и физиологии,но не дают корочки медицинского работника. Но получить базовые знания,да еще,чтобы делать мужу классический массаж правильно-вполне можно.
Конечно, если учат точечному массажу и узким специальным,то это обязательно нужно иметь хотя бы среднее медицинское.
А обычный классический массаж,без углублений в болячки и пр,учат желающих,ибо это можно научиться всем, ведь читают и лекции людям. Т.е. случаются профессиональные курсы массажа различных уровней и квалификаций,
Ассоциация Массажистов проводит такие курсы. Центр Подготовки и Развития Массажистов-тоже.

Надо написать в поисковике- курсы массажа,и выбрать наиболее подходящее для тебя по оплате, месторасположению.

Поскольку тут обсуждать нечего, ибо надо самой пойти и покопаться в адресах-тут закрываю, ибо терапировать нечего. А вот поучиться самим массажу- хорошее дело,между прочим.

2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
persefona (22.05.2012), vusyc (29.05.2012)
Закрытая тема