Вернуться   Форум - Мир Любви и Романтики > Просто пообщаться > Серьезные Разговоры

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.05.2012, 16:14   #41
счастливая

Записей в дневнике: 8
Поблагодарили 47,670 раз(а) в 6,755 сообщениях
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Cappuccino Посмотреть сообщение
Или можно было все решить мирно и спокойно, не прибегая к истерикам.
Так вот! Сначала успокоить, а потом обсудить. Но, чтобы человек пошел на действительно откровенный разговор, он должен знать, что его услышат, что его мнение важно, а если человек отвернулся равнодушно и ушел, значит ему пофиг (это я уже со своей позиции человека. который пожил в браке, который был очнеь нервным после родов, вследствии "играй гормон", и которого именно так муж и успокаивал)
Старый 11.05.2012, 17:21   #42
Весна

Поблагодарили 14,961 раз(а) в 2,683 сообщениях
Получено наград:

Vertex, "поставить женщину на место", "зедеть" или "дать моральную пощечину" это все не про любовь вообще и не про достоинство или гордость. Это банальная мелочная мстительность, которой в любви и в семейных отношениях не место.

Вы пытаетесь сравнить поведение мужчины в конфликте с другим мужчиной и конфликт супругов, и найти аналог действий мужчины против мужчины, который было бы приемлемо применить к жене. Но это в корне не верно. Конечным итогом мужских конфликтов является выяснение "кто круче" (кто сильнее, кто умнее, кто правее и т.д.), и в мужских конфликтах есть (не всегда кстати) смысл давать отпор и отстаивать свое доминирование. А в любовных отношениях и в семейных самое главное это сохранять любовь и семью и быть заодно, а не противостоять друг другу. Поэтому если кого-то одного заносит в порыве эмоций, то самая глупая вещь это пытаться устраивать словесный спаринг и пытаться уязвить любимого человека, задеть или "дать пощечину", потому что если так поступать то ни от любви ни от семьи очень скоро ничего кроме взаимных обид не останется. Наоборот нужно постараться успокоить человека (кому-то помогает обнять, кому-то просто сказать "успокоишься и мы поговорим" и оставить в покое на время чтобы остыл, кому-то еще что-то), а потом в спокойном состоянии выяснить причины конфликта и постараться их решить.

А повышать голос, сыпать обидными словами, стараться задеть в ответ, когда кто-то срывается на эмоции, это в одинаковой степени недостойно ни мужчины ни женщины, тем более если это делается в отношении к любимому человеку. И умение сохранять спокойствие в конфликтных ситуациях и не опускаться до мелочной мести никак не роняет гордость или достоинство мужчины, а наоборот ее подчеркивает.
Старый 11.05.2012, 17:33   #43
Звезда

Записей в дневнике: 10
Поблагодарили 3,531 раз(а) в 926 сообщениях
Получено наград:

Маленькое чудо,

Цитата:
Совместимы ли эти понятия? Или пока мы любим, пока не разочаровались, гордость не имеет значения? Какое должно быть разочарование, что любовь отходит на второй план? И что для вас гордость? Что вы никогда не смогли бы простить даже самому близкому и любимому человеку?
Хм..Думаю эту понятия существуют отдельно. Дело, вероятно, не в том, любишь ты кого-то или нет. А вообще в отношении к поступкам всех людей. Странно мне как-то, что я предательство прощу любимому, а кому-то другому не прощу....
Думаю тут о всех людях и о гордости вообще. Пока что в моей жизни не было ничего, что я не могла бы простить. Я верю в то, что люди меняются. Что со временем они понимают ошибки. В плане прощения - я очень милосердна

А вот гордость - это другое. Думаю, что я гордая в какой-то степени. Я не буду биться о закрытую дверь. Если я кому-то неинтересна, то не буду навязываться. Если мне нахамили, то не буду связываться. Если неучтиво как-то поступили, то на шею вешаться потом уже не буду. Короче бегать ни за кем я не буду. И стелиться перед кем-то тоже. Это такая гордость аристократическая)) Я молча все принимаю во внимание
miro4ka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.05.2012, 20:35   #44
Великолепный

Поблагодарили 673 раз(а) в 183 сообщениях
Отправить сообщение для nidisa с помощью ICQ

Соглашусь с Лорикой (спасибки пропали ), правильно расставлять акценты, иначе никак. Я к примеру никогда не позволю себе сказать 'собирай вещи и уходи', так как знаю что соберет. И уйдет. И скорее всего уже не вернется. Потому что для него это недопустимо. Так и вам стоит определить строгие рамки за пределы которых выходить нельзя. Случилось что-то внутри рамок терпи, или пытайся изменить разговором. За пределами - уходи, только тихо, обдуманно и без хлопанья дверьми. А моральных пощечин не надо, как и физических. Не красит это мужчину. И достойным поведением это уж никак назвать нельзя.
nidisa вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
lorika (11.05.2012), Килиманджара (11.05.2012)
Старый 12.05.2012, 16:16   #45
Старожил Форума

Поблагодарили 30,595 раз(а) в 9,613 сообщениях
Получено наград:

Я вчера скандал устроил!
Кричал (2 месяца без супа)
Это надо было видеть(и где моя гордость?Я что промолчать не мог?
Cобрал вещи(а мне говорят -Иди спать старый хрыч(раскудахтался)
Женился бы на Поварихе(Иди спи)
Cappuccino (12.05.2012), doxolce (12.05.2012), Sherry20 (13.05.2012)
Ответ