Вот согласна со всеми вышеотписавшимися и хочу добавить:
вы ставите вопрос "время лечит?", а от чего? Вы же не негативные эмоции пережили, а наоборот... Поэтому, ИМХО, пусть это время в вашей жизни будет вашим приятным воспоминанием, а в будущем желаю вам не менее прекрасной семейной сказки! И не вздумайте ровнять вашего будущего мужа на того, из 2008-го)) Это к хорошему, наверняка, не приведёт. Наслаждайтесь тем, что происходит в вашей жизни сейчас!
__________________ Она смеётся и хочет лето. А я читаю ей вслух газеты и пропускаю, где про войну...(с)
Напишу исходя из своего опыта. Есть у меня подобные отношения. Между нами было даже меньше. И мы никогда не встречались (в смысле были друзьями всегда). Просто заочно были влюблены друг в друга. И лишь ОДИН раз поцеловались. Теперь я не знаю какой он человек, но я люблю его образ в своей голове. Со временем, надеюсь, ты тоже поймешь, что это всего лишь образ. Нас тянет особенно к тому, что недоступно. Это такая распространенная проблема.
Было это 8 лет назад. И с тех пор не стало меньше. Ни чуточку. Время не лечит здесь. Ведь это хорошие воспоминания. Наоборот, время приукрашает, делает эти воспоминания еще милее.
Храните их. Только правильно к ним относитесь.
Иногда мне кажется, что готова сейчас бросить все и уехать к нему, иногда кажется, что это единственная любовь в моей жизни. Это нужно переждать. Потом всегда приходит новый день. И ты понимаешь, что это было временное наваждение. А теперь его нет. Теперь это всего лишь мечта, иллюзия, игра памяти.
Я в такие минуты делаю что-то. И делаю это с мыслью о нем. Представляю себя средневековым творцом, который воспевает любовь к недоступному для него человеку. Представляю себя рыцарем, который делает это ради любви, ради недосягаемой дамы сердца. Может творчество тебе поможет тоже....
Главное, пойми, что такие мысли бывают у многих. Это нормально.
Это называется - тоска по своему идеалу. Не по конкретному человеку, а по тому образу, который придумался в голове и олицетворился в данном человеке по воле каприза души и судьбы...так бывает. Тем более, что "объект" недоступен по причине того, что он - женат. а запретный плод иным девушкам кажется чересчур сладким))))
Не стоит накручивать саму себя. Не нужно намеренно травить себе душу. А если не любишь жениха настолько, чтобы он занимал все твои мысли и чувства, то, может быть, и замуж идти пока что не стоит?
Возобновлять же общение с тем мужчиной не советую. У него семья, в которую не стоит влезать. Может, это просто страх выйти замуж и получить статус замужней женщины в тебе говорит...Подумай над этим. Психика может таким вот образом подавать сигналы о том, что ты хочешь связать жизнь не с тем человеком. Ты уверена, что твой жених - именно тот, кто тебе нужен? Или есть сомнения в нем и в своем выборе?
knatalish,
не стоит оно того, поверьте.
Я не советую вам выходить замуж. Я не хочу, чтобы вы пришли сюда потом с вопросом - я вышла замуж, но не смогла забыть.
Решите где-то в глубине себя, нужна ли вам семья (а не просто хотите забыть), а потом уже делайте решительный шаг, чтобы потом не жалеть.
А тот, прошлый... страсть, недосигаемый объект, потому и тянет к нему. Есть реальная жизнь, и о ней стоит задуматься.