Вернуться   Форум - Мир Любви и Романтики > Любовные Вопросы > Как быть?.. (Прошу совета)

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.05.2012, 20:27   #11
дитя иЮЛЯ

Поблагодарили 2,838 раз(а) в 588 сообщениях
Получено наград:

Вот согласна со всеми вышеотписавшимися и хочу добавить:

вы ставите вопрос "время лечит?", а от чего? Вы же не негативные эмоции пережили, а наоборот... Поэтому, ИМХО, пусть это время в вашей жизни будет вашим приятным воспоминанием, а в будущем желаю вам не менее прекрасной семейной сказки! И не вздумайте ровнять вашего будущего мужа на того, из 2008-го)) Это к хорошему, наверняка, не приведёт. Наслаждайтесь тем, что происходит в вашей жизни сейчас!
Старый 08.05.2012, 21:34   #12
Звезда

Записей в дневнике: 10
Поблагодарили 3,531 раз(а) в 926 сообщениях
Получено наград:

Напишу исходя из своего опыта. Есть у меня подобные отношения. Между нами было даже меньше. И мы никогда не встречались (в смысле были друзьями всегда). Просто заочно были влюблены друг в друга. И лишь ОДИН раз поцеловались. Теперь я не знаю какой он человек, но я люблю его образ в своей голове. Со временем, надеюсь, ты тоже поймешь, что это всего лишь образ. Нас тянет особенно к тому, что недоступно. Это такая распространенная проблема.
Было это 8 лет назад. И с тех пор не стало меньше. Ни чуточку. Время не лечит здесь. Ведь это хорошие воспоминания. Наоборот, время приукрашает, делает эти воспоминания еще милее.
Храните их. Только правильно к ним относитесь.
Иногда мне кажется, что готова сейчас бросить все и уехать к нему, иногда кажется, что это единственная любовь в моей жизни. Это нужно переждать. Потом всегда приходит новый день. И ты понимаешь, что это было временное наваждение. А теперь его нет. Теперь это всего лишь мечта, иллюзия, игра памяти.
Я в такие минуты делаю что-то. И делаю это с мыслью о нем. Представляю себя средневековым творцом, который воспевает любовь к недоступному для него человеку. Представляю себя рыцарем, который делает это ради любви, ради недосягаемой дамы сердца. Может творчество тебе поможет тоже....
Главное, пойми, что такие мысли бывают у многих. Это нормально.
miro4ka вне форума  
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 08.05.2012, 21:56   #13
ВолНа в океане жизни

Поблагодарили 32,988 раз(а) в 8,198 сообщениях
Отправить сообщение для Красная Орхидея с помощью ICQ
Получено наград:

Это называется - тоска по своему идеалу. Не по конкретному человеку, а по тому образу, который придумался в голове и олицетворился в данном человеке по воле каприза души и судьбы...так бывает. Тем более, что "объект" недоступен по причине того, что он - женат. а запретный плод иным девушкам кажется чересчур сладким))))
Не стоит накручивать саму себя. Не нужно намеренно травить себе душу. А если не любишь жениха настолько, чтобы он занимал все твои мысли и чувства, то, может быть, и замуж идти пока что не стоит?
Возобновлять же общение с тем мужчиной не советую. У него семья, в которую не стоит влезать. Может, это просто страх выйти замуж и получить статус замужней женщины в тебе говорит...Подумай над этим. Психика может таким вот образом подавать сигналы о том, что ты хочешь связать жизнь не с тем человеком. Ты уверена, что твой жених - именно тот, кто тебе нужен? Или есть сомнения в нем и в своем выборе?
Красная Орхидея вне форума  
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Roxy (08.05.2012), Ангел ф кедах (08.05.2012), Килиманджара (08.05.2012), Маленькое чудо (09.05.2012)
Старый 09.05.2012, 08:34   #14
Чудо-юдо:))

Поблагодарили 7,262 раз(а) в 1,187 сообщениях
Получено наград:

knatalish,
не стоит оно того, поверьте.
Я не советую вам выходить замуж. Я не хочу, чтобы вы пришли сюда потом с вопросом - я вышла замуж, но не смогла забыть.
Решите где-то в глубине себя, нужна ли вам семья (а не просто хотите забыть), а потом уже делайте решительный шаг, чтобы потом не жалеть.
А тот, прошлый... страсть, недосигаемый объект, потому и тянет к нему. Есть реальная жизнь, и о ней стоит задуматься.
Закрытая тема