Вернуться   Форум - Мир Любви и Романтики > Любовные Вопросы > Любовь и Дружба...

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.04.2012, 22:34   #1
Узнаваемый

Записей в дневнике: 1
Поблагодарили 18 раз(а) в 9 сообщениях
Unhappy Дружба или работа?

у меня на работе есть человек - полтора года назад мы не были коллегами, начали общаться, дружить стали, просто дружить, на любые темы разговаривать, делиться радостями и горестями, доверять друг другу, немного флиртовать (не более, он женат). потом он стал моим прямым начальником. точнее меня к себе взял в программисты. Говорил мне, что я ему больше чем друг, что мне он может то рассказать, что никому другому, делились многим, заботились, он мне на обед пирожки приносил, шоколадками кормил, защищал меня в верхах перед своим начальством. Вот, а теперь его ещё повысили, теперь он стал начальником не только моего отдела, но и другого, похожего, и совсем уже стал руководителем, программировать уже наверно не будет. И уже не мой начальник, а начальник моего начальника. И тут решил, что мы не должны общаться, удалил меня из аськи и из скайпа, сказал, что он мой начальник. и не должны быть у нас другие отношения, что только по работе общаться по местной сети,и что так я значит его буду больше слушаться, без всяких дружеских соплей (да, у меня бывает периодически плохое настроение и повышенная чувствительность, я иногда капризничала ему в жилетку). А тут мы значит не друзья. то есть полтора года как и не было. И мне обидно так, как будто меня бросили, предали, уже неделю хожу, ломает, к нему хочу зайти, не знаю уже и что делать, пообещать, или как-то его игнорировать, но у нас каждый день оперативкм, а раньше мы с ним весело чай пили по утрам, а сейчас он на меня чуть что голос повышает - "когда готово будет", "почему опять сроки затягиваем".
Я не понимаю, как можно так вот вычеркнуть человека, которому столько доверял, и есть ли смысл вот так бросать друга из-за работы, и была ли дружба? или это я втянулась, а он меня использовал, но ведь и заботился, и переживал, а теперь вот так вот только ругает. ему 25, мне почти 29, может у него какие тараканы в голове? Говорит, что не доверяет никому, ошибся в людях пару раз. Друзей у него немного было когда мы общались, на выходных он либо с женой дома, либо у компьютера работает по удаленке. Трудоголик возможно. Я из-за него перешла к нему работать, он меня уговорил, без повышения оклада, обещал, что потом всё будет, что он только на меня полагается, что делает всё возможное, и я и думала раньше уходить и увольняться, но казалось это предательством, а теперь не знаю, может уйти тогда, раз уж его уже не надо поддерживать. или как-то научиться равнодушно к нему относиться? А как, когда мы каждый день общаемся по работе. Теперь и атмосфера такая, что и весь энтузиазм пропадает работать, переживаю.
Может пройдет со временем, отдохну на майские, приеду, захочу поделиться, а с ним нельзя.
Старый 27.04.2012, 23:14   #2
Верю. Надеюсь. Люблю.

Поблагодарили 37,163 раз(а) в 6,305 сообщениях
Отправить сообщение для Nevergirl с помощью ICQ
Получено наград:

Misteriosa, к сожалению, бывают в жизни такие ситуации, когда человек став большим начальником теряет очень многие человеческие качества и начинает ощущать себя немного выше других во всех планах.

Нюансов в вашей ситуации очень много. Может человек, когда немного освоится, то поймет, что дружба работе не помеха. А может и нет.
Его тоже можно понять, люди вокруг разные и из-за вашей дружбы могут начаться сплетни и пересуды. Ты же не хочешь, чтобы кто-то подумал будто ты его любовница и поэтому он к тебе так благосклонен? А часто бывает именно так.

А может и не было никакой дружбы. Мальчик нашел себе родственную душу и жилетку, которой можно выплакаться. Вот и все. А теперь понял, что жилетка ему не нужна, потому что он бАльшой начальник.

Взвесь все за и против, не увольняйся на эмоциях. Если работа тебе дорога, то есть смысл забыть о ваших хороших отношениях и стать просто подчиненной.

Хотя, у меня ощущение, что ты не все написала и есть во всем этом какая-то подоплека.
Drop_of_hope (28.04.2012), irkamoya (28.04.2012), Misteriosa (28.04.2012), Килиманджара (28.04.2012), Маленькое чудо (28.04.2012), Чуча (28.04.2012)
Старый 27.04.2012, 23:45   #3
Узнаваемый

Да, надо переждать, пока эмоциональный фон спадет. Это не повод увольняться. Может быть, я не всегда беспрекословно выполняю поручения, комментирую сначала, высказываю своё мнение, взгляд на проблему.

Вроде это не любовь, он женат, и может вначале и был какой-то флирт и комплименты, но не более. Помимо работы мы не встречались.

Меня задело, что он сам принял решение, удалил ото всюду и поставил перед фактом. Если бы его смущали такие отношения, и интересовало мнение окружающих, то можно как-то объяснить, но не из аьки же удалять. Зачем сжигать все мосты. Может, большому начальнику не нужны друзья в подчинении.
Да, был момент, попросил меня сбегать, курьера встретить, пятница, час до конца рабочего дня. Я считаю минуты, температурю, пью терафлю, вся в соплях, чихаю каждую минуту. Домой не отпустил, сказал, чтоб больничный брала. А я после прививки только, не высыпалась, проект доделывала, и отпуск вот уже на носу, какой больничный. А если не больничный, то будь добра, пробегись, документы забери. Вот и вспылил, что не слушаюсь, а я там еле на ногах держалась. Как-то зло это он, нечеловечно, а раньше переживал... Изменился сильно, как повысили. Наверно и не стоит он того, чтоб переживать. Отдохну, отвыкну, в следующий раз сразу больничный возьму и на полном основании лечиться буду, а не по удаленке по работать.
Старый 28.04.2012, 04:55   #4
.

Поблагодарили 32,695 раз(а) в 8,887 сообщениях
Получено наград:

Misteriosa, хоспадеж деувушка вам сколько лет) мдя удалил меня из аськи
Скрытый текст:
ну поплачь еще
, а еще луче из-за этого вот прям уволица надо, да..какой бред. Успокойтесь уже человек женат, возможно сам не захотел дальнейшего общения в плане "соплей" сами же сказали, что такие имели место быть...еще вариант есть..бывает так что не хочет человек общаться больше. И тут уже ничего не сделаешь...отталкивает его от вас что-то..
Morethenthat (28.04.2012), Nevergirl (28.04.2012), Svarog (28.04.2012), Килиманджара (28.04.2012), Маленькое чудо (28.04.2012)
Старый 28.04.2012, 04:57   #5
СВЕТлый Ангел

Поблагодарили 9,165 раз(а) в 1,481 сообщениях
Отправить сообщение для ENIGMA с помощью ICQ
Получено наград:

Есть такое выражение: если хочешь узнать человека, дай ему портфельчик, даже самый маленький, и его сущность проявится. Я сама пару раз сталкивалась с подобным. Когда вот так же, дружба, откровения, посиделки ... А потом у человека повышение по службе, и как будто ничего и не было. знаю, как это не приятно. Но, пережить можно. не принимайте все на свой счет. Дело не в вас, а в человеке, который не смог устоять перед упоением властью.

Моё хобби
ENIGMA вне форума  
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Misteriosa (28.04.2012), Маленькое чудо (28.04.2012)
Старый 28.04.2012, 09:10   #6
Старожил Форума

Поблагодарили 13,448 раз(а) в 2,600 сообщениях
Отправить сообщение для Алёнкина с помощью ICQ Отправить сообщение для Алёнкина с помощью Skype™
Получено наград:

К сожалению, когда люди получают власть, они очень часто меняются до неузнаваемости. Зато вы проверили его отношение к вам, знаете какой он на самом деле. Просто смиритесь с этим и ни в коем случае не давайте себя в обиду! Только рабочие отношения! И ни в коем случае увольняться из-за этого не стоит!
Misteriosa (28.04.2012), Маленькое чудо (28.04.2012)
Старый 28.04.2012, 09:25   #7
.

Поблагодарили 32,695 раз(а) в 8,887 сообщениях
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Аленкина
Зато вы проверили его отношение к вам, знаете какой он на самом деле.
не понятно, как можно в глобальном смысле слова сказать "почему он так поступил".. да любой из нас может прекратить общение с кем либо из-за всяких там мыслей в голове, например. Да и много почему еще...почему сразу, если молодой человек оборвал все связи и контакты- это потому что ему дали в руки портфель)))))))
Старый 28.04.2012, 09:29   #8
...коктейль эмоций...

Записей в дневнике: 4
Поблагодарили 39,265 раз(а) в 6,872 сообщениях
Отправить сообщение для Килиманджара с помощью ICQ Отправить сообщение для Килиманджара с помощью Skype™
Получено наград:

А мне кажется, проблема не в портфельчике и не в власти по большому счету.
Повышение - вполне вероятно просто способ, а не причина, повод прекратить эти отношения.

Почему ему не захотелось продолжать - ну тут можно только гадать. Может, эмоционально вы слишком много места начали занимать, слишком много внимания требовать и тыды - это напрягает. А поскольку человек женат - вполне вероятно, что между дружбой и семейным равновесием он выберет семью.

Я бы не советовала делать из этого потерю всей своей жизни, не искать скрытый смысл, не обвинять. Просто человек принял такое решение - и, честно говоря, взвесив все за и против, сделал правильно.
doxolce (28.04.2012), Drop_of_hope (28.04.2012), Misteriosa (28.04.2012), Morethenthat (28.04.2012), Nevergirl (28.04.2012), Маленькое чудо (28.04.2012), Чуча (28.04.2012), _КОЛЮЧКА_ (28.04.2012)
Старый 28.04.2012, 13:41   #9
Чудо-юдо:))

Поблагодарили 7,262 раз(а) в 1,187 сообщениях
Получено наград:

Misteriosa,
знаете, есть такие люди -карьеристы называются. Им в первую очередь важна работа, карьера, а дружба и иные эмоции - на втором плане. Может, он теперь считает себя выше вас и хочет сохранить субординацию "начальник - подчененный". А, может, в действительности не так уж он и нуждается в вашей дружбе. Или сделал этот шаг ради жены - а вдруг ей ваши слишком близкие отношения стали неприятны?
Да, мало ли может быть причин? Но если человек уже порвал с вами отношения, на это были причины (хорошие, плохие - не важно). И не стоит навязывать ему свою дружбу.
Что касается работы. Увольнятся, конечно, не стоит из-за этого, если работа стоящая. Это будет просто детским садом. А если же на этой работе нет перспектив

Цитата:
Сообщение от Misteriosa Посмотреть сообщение
Я из-за него перешла к нему работать, он меня уговорил, без повышения оклада
,
то есть смысл подыскать другую работу. Главное сейчас - успокоиться и подумать в первую очередь, как будет ВАМ лучше, а не строить свои дальнейшие действия на обиде.
Misteriosa (28.04.2012)
Старый 28.04.2012, 23:11   #10
Узнаваемый

Да, лучше сгоряча не решать ничего, завтра уже в отпуск, отдохну, обдумаю, потом решу. Я согласна, что несколько более эмоциональна, чем того требуют отношения начальник - подчиненный. Постараюсь принять его как руководителя без каких-либо лишних эмоций. А иногда со стороны смотрю, и кажется, детский сад развели с игрушками, дружу-не дружу, слишком много эмоций. Отдохну, приду в себя, так оно конечно правильно, не стоит пока увольняться.
ENIGMA (29.04.2012)
Закрытая тема