Я вот тоже подумала-подумала, и пришли такие мысли на тему книги, близкие к тому, что написала Саша-Осколочка.
А что, если написать книгу о своем личном опыте? То есть автобиографическую. О своем опыте переезда в США, о том, какой увидела Сара эту страну, о своих проблемах и достижениях, о том, как там живут люди - глазами "иностранки" - жительницы Украины в данном случае (Сара же вроде бы из Украины в США переехала?)
И уж если Сара пишет, что я
Цитата:
Сообщение от Сара
Права процентов этак на 100%
, то можно, как раз, и порассуждать в этой книге о том, является ли эта страна "оплотом свободы и демократии" или это - просто миф, тиражируемый и в самих США, и на весь мир. В свете сегодняшних событий в мире это будет особенно актуально и должно бы вызвать огромный интерес у самой различной аудитории.
Скрытый текст:
Я просто интересуюсь жизнью в этой стране и информацией на эту тему из самых разных источников, от свидетельств очевидцев, живущих или живших там (это мои знакомые, с которыми я общалась лично), заканчивая американскими форумами, статьями и фоторепортажами журналистов-эмигрантов, выехавших для работы или на ПМЖ в эту страну). Очень интересные сведения есть на эту тему, что такое жизнь в США и насколько она многообразна и различна у самых разных людей из самых разных слоев общества.
Мне просто думается, что любая информация, поданная через призму личного восприятия, с изложением собственной истории и собственного опыта, всегда куда более интересны, чем обезличенные книги, претендующие на истину в последней инстанции. То есть именно субъективный взгляд обычно более интересен людям, чем сухое изложение каких-то законов и фактов к ним. Как пример - книги С. Довлатова о жизни в США, я когда-то их читала взахлеб, настолько было интересно, и именно потому, что там именно ЛИЧНОЕ восприятие, субъективное, но полученное на примере собственного опыта жизни в стране.
Конечно, это мое личное мнение. А решать уже предстоит самой Саре.
Последний раз редактировалось Красная Орхидея; 20.04.2012 в 10:50.
Красная Орхидея, Только из России. Я думаю, что это будет целая серия книг. Спасибо. И о получении статуса именно из собственного опыта, опыта моих клиентов, друзей и знакомых. То есть, то как оно происходит на практике. С какими именно проблемами они сталкиваются. Первая книга, конечно будет именно прикладной литературой, но в игровой форме. Не тупо и занудно законы... Ты должен делать так-то... да никто никому ничего и никогда не должен. Там будут и истории, и сами законы о которых нужно помнить нелегалу, находясь в Штатах.
На тему автобиографии... Хи.. у меня целая серия статей. Это будет еще одна книжка.
Огромное спасибо за участие.