Возник вот такой вопрос: у всех нас есть опыт прошлых отношений, вот как вы считаете, начиная строить новые отношения, как должна себя вести девушка?
Должна ли она открываться партнеру, проявлять свою заботу о нем, присылать ему нежные смс, говорить о своих чувствах и делиться ими?
Или может лучше наоборот - быть "закрытой книгой". Первой не писать, не звонить, поддерживать интригу и постоянно держать парня в легком напряжении?.. Давать ему самому проявить инициативу?...
Прошу обратить внимания: речь идет о влюбленности, не о любви, ибо любовь приходит позже. Допустим, оба искренни друг с другом, симпатичны и свободны от груза прошлых отношений.
С интересом жду ваших комментариев... Единственная просьба - не пишите, мол, делай как подскажет сердце, влюбленными движет чувство и т.д. Больше конкретики.
С ув. Ваша Райская Лика)
А ты не умеешь летать...
А тебе зачем это? У каждого своя уникальная история.
Да еще с твоими ограничениями. Как по мне бесполезная это информация. У всех свой опыт, свое понимание поведения, которое тебе не подойдет, а если ты начнешь на себя цеплять чужие мысли, толку будет мало.
Будь естественна всегда. Тогда тебя найдет и полюбит тот, кто будет любить тебя такую какая ты есть!
__________________ Все имеет право быть таким, какое оно есть.
lorika, Да вот интересно стало... Да проходили. Была уже естесственна, - ничего хорошего из этого не вышло...
Должен же быть "секрет идеальных соблазнительниц"))
А ты не умеешь летать...
Должен же быть "секрет идеальных соблазнительниц"))
Не должно. Потому что кто-то должен оставаться Набоковкой Лолитой, кто-то серой мышкой, а кому-то коней на скаку останавливать и в горящие избы бегать.
Конечно, философски рассуждать можно долго, но абы минимизировать ответ на
Цитата:
Сообщение от Райская Птица
Единственная просьба - не пишите, мол, делай как подскажет сердце, влюбленными движет чувство и т.д. Больше конкретики.
По себе скажу, что если мне мужчина симпатичен - мне не составляет труда и от стыда я не умру, если я сама проявлю инициативу, приглашу на кофе, разговор или поцелую. Но сказать, что я завоевываю и веду - нет, это не мое.
Да, не каждый мужчина выдержит конкуренцию в плане инициативы - с женщиной... Но но что поделать - таким образом, чисто подсознательно, я искала сильного мужчину))) Я своего - нашла. И инициатива тоже была от меня - но в конце концов добивался и воевал за меня именно он.
Просто у меня лично такой характер - я не могу сидеть и ждать, и думать, и домысливать. Есть что сказать - пишу смс. Хочется увидеть - предлагаю встречу. Для меня это нормально на самом деле.
__________________ Если человек встает после падения - это не физика. Это характер. /М.Тайсон
Килиманджара, Спасибо... Вот мысль заставила задуматься. Если нужен сильный мужчина (а мне кажется мне нужен именно такой), его не спугнет инициатива девушки...
А ты не умеешь летать...
Не спугнет. Но именно инициатива, а не напор и давка.
Вообще, отношения в стадии развития - это увлекательная и заманчивая игра. И все ходы нужно просчитывать наперед хоть чуть-чуть - тогда вы будете изначально знать, где грань дозволенного и допустимого для вас самой, что позволит не поддаваться неожиданным эмоциям и убережет от ошибок.
Только помнить нужно - что игра безопасная, если ее поддерживают и развивают ОБА партнера.
__________________ Если человек встает после падения - это не физика. Это характер. /М.Тайсон
Как-то скромно звучит из уст твоих, а слышится - "на поле танки грохотали...", тебе бы в танкисточки - в переводе значится...
Цитата:
Сообщение от Райская Птица
нужен сильный мужчина (а мне ... нужен именно такой)
Согласен!!!! Тыщщу раз - согласен!!!
Скрытый текст:
Да чтобы с вожжами, да чтобы не стеснительный, а боевой такой, влюбленный, да чтоб вожжами поперек мягкого места, да от Всея Великой Души... да в день раз по сотенке... да солью потом... да на горох...
Ты, главное, только не приворачивай их больше, аха? И они сами к тебе потянутся.
__________________ "Все ваше тело от кончика одного крыла до кончика другого, - это не что иное, как ваша мысль, выраженная в форме, доступной вашему зрению. Разбейте цепи, сковывающие вашу мысль, и вы разобьете цепи, сковывающие ваше тело..." (Ричард Бах, «Чайка по имени Джонатан Ливингстон», 1970))
Последний раз редактировалось Svarog; 20.04.2012 в 22:48.
На мой взгляд любая тактика - это провальная идея. Точнее если стоит цель исключительно соблазнение, то тут любая подойдет, и на время завлечь мужчину своей игрой можно особо и не напрягаясь. Но если целью стоит построить долгосрочные надежные отношения, в которых ты сможешь быть счастлива, то тут "тактика" это твой же злейший враг.
Нельзя вечно притворяться, это утомляет, напрягает и быстро надоедает. Тем более если речь идет об отношениях (а они при хорошем раскладе существуют всю твою жизнь), то в них хочется расслабиться и просто получать удовольствие, хочется чтобы из тебя не лепили непонятно что, а воспринимали и любили такой какая ты есть. А как же тебя полюбят такой какая ты есть, если ты изображаешь другую? И когда ты что-то там изображаешь из себя согласно своей тактики, мужчина увлекается этим созданным образом, создаются отношения, он влюбляется, ты влюбляешься, а потом устаешь играть роль, начинаешь действовать так как для тебя естественно, и тут начинаются проблемы, скандалы, разочарования и разрыв этих самых отношений.
Никогда бы не стала полагаться в начале отношений на какую-то тактику. Я предпочитаю быть собой и действовать так как мне хочется, как естественно для меня. Тогда человек рядом со мной может видеть, кто я есть, он как-то реагирует на мои действия, привычки и т.д. и я по этим реакциям могу понять, а сможем ли мы вообще ужиться, есть ли у нас достаточно точек соприкосновения, есть ли близость мышления, интересов и т.д. Насколько мы легко понимаем друг друга, насколько легко общаемся и открываемся друг другу, насколько мне с человеком легко и ему легко со мной (не со мной придуманно-идеальной, а со мной такой какая я в той каждодневной жизни, которая наступит после стадии "соблазнения").
И с самого начала все просто и ясно. Либо мы друг другу подходим и есть перспектива у отношений, либо мы разные и хотим разного, и тогда зачем мне соблазнять человека, который не подходит мне или которому не подхожу я.
Опять же повторюсь, если просто для галочки надо "вот я его соблазнила и он пал очередной жертвой моих чар", то тут хоть какую тактику выбери и придерживайся последовательно, и скорее всего она сработает. А если на всю жизнь что-то нужно, то никакую тактику, кроме как быть собой, столько времени не выдержишь.
Лика, у нас есть один Rott-темы как пирожки печет. Причем бесмыслленные.
Ты решила его рекорд побить.
А полистать форум-не, не судьба?))))
Надо открывать результативные темы, а эта- не результативна.
Потому что обсуждать, как себя надо вести в разных случаях разным людям- это не результативно.