Вернуться   Форум - Мир Любви и Романтики > Просто пообщаться > Серьезные Разговоры

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.02.2011, 20:42   #31
ВолНа в океане жизни

Поблагодарили 32,988 раз(а) в 8,198 сообщениях
Отправить сообщение для Красная Орхидея с помощью ICQ
Получено наград:

Я вот тоже думала-думала над вопросом самооценки... Мне почему-то подумалось, что битва за самооценку...с самим собой, чаще всего, происходит в юности. И с приходом зрелости остается в прошлом. Когда приходит понимание того, что вот это и вот это - твои сильные стороны, а вот это и вот это - слабые. Но идеальных людей не бывает. И это понимаешь тоже. А потому с каким-то своими недостатками борешься, а другие - не трогаешь. Опять же - для одного это недостатки, для другого - достоинства. Тоже ведь все относительно.
Я вот думаю, что важнее, наверное, не столько иметь высокую самооценку, сколько любить себя, не взращивая внутри какие-то комплексы оттого, что что-то не получается так, как хочется. Если это "не получается" - мешает, то стремишься это убрать или изменить, а нет - живешь с этим спокойно.
То есть важнее некая гармония в душе, нежели высокая самооценка.
Я эмоциональный человек. Меня может что-то вывести из колеи, задеть, опечалить или обеспокоить. Главное, что на самооценку фактор НАСТРОЕНИЯ никак не влияет. В конце концов, человек не обязан всем нравиться и быть идеалом. И - каждый из нас имеет право на плохое настроение. Иногда.
Другое дело, что вот это самое настроение может подниматься по разным причинам, в том числе - потому, что кто-то одобрил результат твоего труда, сказал доброе слово, поддержал в чем-то - ведь жизнь без поощрений, особенно в отношении работы - это очень непросто для многих.
Я как-то в глубине души давно в себе уверена - в самых разных планах. И четко знаю, что могу, а что нет, что умею, а что нет, в чем мои плюсы и минусы, так сказать. Так что самооценка достаточно стабильная у меня. И я стараюсь в отношении внешних факторов вырабатывать иммунитет. Иначе, если близко все принимать к сердцу и расстраиваться из-за разных недоразумений , неудач и неурядиц - можно совсем сникнуть.
А что касается оценки окружающих... Мне обычно важно мнение именно близких людей: родственников, друзей. Невозможно быть одинаково хорошей для всех. Особенно при работе с людьми, когда их проходит много перед глазами, ведь на каждого угодить невозможно.
Мне вообще кажется, что не высокая самооценка в итоге важна, а именно внутренняя цельность личности, уверенность в себе и в своих силах, позитивное восприятие себя и мира. Тогда жить радостно и счастливо))))
Красная Орхидея вне форума   Ответить с цитированием
12 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Atlanta (01.03.2011), Chudolisichka (28.02.2011), irkamoya (28.02.2011), Ma_lu_wka (15.03.2011), Sherry20 (05.03.2011), Svarog (01.03.2011), viktory_0209 (28.02.2011), даночка (28.02.2011), зубами_щелк (03.03.2011), Килиманджара (01.03.2011), Пятый элемент (28.02.2011), фэнтази (28.02.2011)
Старый 28.02.2011, 22:00   #32
ИРАничная АКУЛинишнА

Поблагодарили 52,481 раз(а) в 10,192 сообщениях
Отправить сообщение для irkamoya с помощью ICQ
Получено наград:

Цитата:
Мне вообще кажется, что не высокая самооценка в итоге важна, а именно внутренняя цельность личности, уверенность в себе и в своих силах, позитивное восприятие себя и мира.
Так если есть
Цитата:
именно внутренняя цельность личности, уверенность в себе и в своих силах, позитивное восприятие себя и мира.
будет и самооценка на уровне:ydaaaaaa:

и

Цитата:
Тогда жить радостно и счастливо
- однозначно!

Самооценка - всегда следствие, а не первопричина))).
Chudolisichka (28.02.2011), Sherry20 (05.03.2011), Svarog (01.03.2011), даночка (28.02.2011), Килиманджара (01.03.2011), Красная Орхидея (28.02.2011), Пятый элемент (28.02.2011), фэнтази (28.02.2011)
Старый 01.03.2011, 19:12   #33
Узнаваемый

Поблагодарили 47 раз(а) в 19 сообщениях

Интересный вопрос. Вообще, я считаю, если у человека нормальная самооценка, то хрен ты ему ее опустишь. Опускается самооценка только у тех, у кого она реально низкая, но сверху искусственно натянута. Человеку с высокой самооценкой внутри не нужно никакой внешней подпитки, он по умолчанию считает себя хорошим и достойным. А вот те, кто внутренне себя таковыми не считают, все время ищут подтверждения своей "хорошести" и "достойности" извне. Но иногда не находят, и самооценка сползает туда, где она была изначально - вниз.
На мою самооценку какие либо события, удачи или неудачи, не влияют. Как купюра в сто евро. Она может быть чистая и новенькая, а может быть скомканной и валяться в грязи. Но она останется купюрой в сто евро, в каком бы состоянии она ни была. Такое же отношение к себе. Всякое в жизни бывало, посему очень хорошо знаю, кто я и что я.
Игнатий вне форума   Ответить с цитированием
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
*Zu* (01.03.2011), irkamoya (02.03.2011), MarKiZa=)) (01.03.2011), Ma_lu_wka (15.03.2011), Sherry20 (05.03.2011)
Старый 15.03.2011, 22:17   #34
я исцелена...

Поблагодарили 1,920 раз(а) в 689 сообщениях
Отправить сообщение для Ma_lu_wka с помощью ICQ Отправить сообщение для Ma_lu_wka с помощью Skype™
Получено наград:

ВЫ знаете, прочитав все...я сдесь подметила фразу, которая мне понравилась...что прежде всего надо себя любить...и тогда будет и самооценка впорядке(хотя порядок сдесь относительный).
Я часто копаюсь в себе, но я также заметила, на мою самооцнку влияют и внешние факторы, а чаще:
-да, да, меня надо поошрять!Честно, если мне скажут комплимент или похвалят, но только искренне, не фальщиво например на работе(как это часто бывает), то я начинаю любить себя больше, а значит и самооценка штоли повышается?!
-и еще я подметила для себя, что мне надо заняться любимым делом(я пока не нашла себя в этом((направлении), правда, робота-дом-робота меня приводит иногда к мыслям, что нет смысла в моей жизни, стимула...
И еще, конешно чувствовать себя нужным для меня не мало важен фактор.Я человек социально зависим, и при отсутствии чувства быть кому то нужным, я начинаю тухнуть-тухнуть.
Я по жизни оптимист, люблю читать психолгию, эзотерику, философию и по этому копаюсь внутри себя, может и чаще чем бы надо.
Так что спасибо за эту тему))))о вопросе самооценки)
Ma_lu_wka вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Chudolisichka (16.03.2011)
Старый 17.04.2012, 14:55   #35
Старожил Форума

Поблагодарили 30,595 раз(а) в 9,613 сообщениях
Получено наград:

Я неактивный-Я флегматик по натуре(Я могу жить- в деревни- если надо)
Но жизнь заставляет стрелять из пулемёта(и самооценка поневоле ползёт Вверх)
Недавно Я спросил у МАТЕРИ(А КТО ОНИ НАСТОЯЩИЕ МУЖЧИНЫ?
Она посмотрела на меня и сказала-Сынок это ты!!!!!!!
Мне было неловко и я никогда не думал об этом(у меня всегда застенчивый комплекс -при фразе ДОСТОИН ЛИ я такого поощерения?
Вот так и растёт Самооценка(мне было приятно-но я ничего не сказал Маме!
Наверное чтоБЫ быть настоящим Мужчиной(это когда такие слова скажут в конце жизни и то, ИХ НЕ УСЛЫШИШЬ(ПОТОМУ- ЧТО БУДЕШЬ ЛЕЖАТЬ В ГРОБУ)
А ПОКА НИКАКИХ ОЦЕНОК-БЕРУ ЛОПАТУ И КОПАЮ ТРАНШЕЮ ДЛИННОЮ В ЖИЗНЬ!

Последний раз редактировалось Вадила74; 17.04.2012 в 14:59.
Вадила74 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ