даночка, Ирмин, твой вариант был бы для автора идеальным, если бы
б) они уже хоть что-то прожили вместе
а) он был бы мужем...
А так...Хотя бы чуть-чуть пожить вместе, глаза в глаза, устаканить быт, понять, что каждый человек имеет право на личное пространство, вывести доверия до уровня рефлекса, научиться уважать, слышать, искать компромисс, понять, что кроме любви - в отношениях между М и Ж еще есть что-то - и тогда можно жить и там, и сям - и будет все ок))
Кароче - непочатый край работы.
__________________ Если человек встает после падения - это не физика. Это характер. /М.Тайсон
у меня есть любимый мужчина, живем 6 лет, полтора года назад он устроился работать в другой город, стали жить выходными, либо он, либо я прилегаем друг к другу.
Киль, Ну так пожили немного вместе)).
Можно и после много лет брака взбрыкнуть таким же норовом, как и после 4 лет вместе если не учитывать пространства. Из этого рефлекса не сделать. На каждом этапе нам чего то все время хочется. Рефлекс вобще сложная штука в семье, потому что мы с годами меняемся. И то,что было доступно в 25, в 45 вдруг становится невообразимым. Поэтому, на каждом этапе жизни свои заморочки.
Просто тут надо так, чтобы оба не пылили,не истерили и, кроме личного пространства помнили об общем.
Если за плечами 6 лет отношений, пора бы задуматься о семье. Были беседы на эту тему? А то как-то странно, вроде, жили вместе, а семью создать недосуг было. Взрослые же люди!
Может быть, как раз именно тут "собака порылась"? И нет у автора темы уверенности в завтрашнем дне, а отсюда - и истерики и скандалы.
Хорошо уже то, что автор темы понимает, что ведет себя в отношениях неправильно. Это - первый, самый важный к тому, чтобы наладить отношения.
Значит, нужно садиться и разговаривать с мужчиной без упреков и истерик. спросить его, а как он видит дальнейшие отношения?
Конечно, жить нужно либо вместе, либо регулярно съезжаться, как у Ирмины. Ну, ее случай,может быть, несколько исключительный, потому что мужья-дипломаты не у всех бывают)))). Значит, надо подумать, как сделать так, чтобы жить вместе. И как стать ему женой, а не просто женщиной. Это тоже важно.
Я бы поддержала вариант с проживанием в городе у мужчины, наверное. Либо, если можно найти работу в твоем городе, то его - снова в твоем городе. Можно подумать также и о переводе сына в другой вуз в городе, где работает мужчина. Почему нет? Или, например, обсудить тот вариант, который тут предложили - пусть сын живет и учится сам, а к вам приезжает. Правда, я всегда за тот вариант, чтобы вся семья была в сборе и жила вместе. Но тут уже - от ситуации лично у каждой семьи. Вот живет же Ирмина по 3 недели то там, то тут, хотя такой вариант возможен только при работе женщине самой на себя, либо когда она вообще не работает. Короче, вариантов масса. И нет такого, который нельзя было подобрать с удобством и выгодой для всех))))
А от скандальных и недовольных женщин мужчины не то, что уходят, - убегают!!! Вот о чем тебе нужно помнить! А то сложилось ощущение, что у автора темы одна забота - сидеть и ждать, изводя и накручивая саму себя. А как же работа, увлечения, подруги? Может, и об этом стоит подумать, найдя себе дело по душе?
Мама Дорогая -автору 35 лет!
Ну волоките его в загс или по под попу(какие могут быть увлечения и подруги)
Тут поневоле будешь ревновать(Вы видели что твориться на вечерах кому за 35)
Это кошмар -бедные девочки атакуют хромых-старых и синих Мужиков!
Если любит -распишется!
Большое спасибо, всем кто ответил на форуме, если честно я даже не ожидала-)))))))
Многие отметили что мы не женаты и в этом проблема, хочу немного больше рассказать о нас. И у меня и у моего мужчины за плечами долгие браки которые привели к краху, я прожила с бывшем мужем 10 лет, и наш развод был очень тяжелым и болезненным. Причиной моего развода оказался роман бывшего мужа с сотрудницей, после этого меня как ошпарили, я всего оч сильно стала бояться, сын вообще никогда даже не обмолвился об отце, ему на тот момент шел 10- й год. Мой любимый мужчина тоже разделся после 11 лет совместной жизни, в общем мы с самого начала как то не стремились оформлять наши отношения.
Но вот что примечательно, мои отношения сейчас очень напоминают ситуацию которая сложилась при разводе,
Дежа всю какое то, сначала моему мужчине стали приходить смс от сотрудниц, с которыми он работает, девушка обратилась к нему уменьшительно ласкательно изменив его имя, у нас был как то скандал, на эту тему, я уменьшительно ласкательно, только по своему назвала его в обществе, чужих людей, и ио очень жестко отрезал, и сказал чтоб я больше так не делала, а ей разрешил, меня это очень обидело,
Потом на новогоднем корпоративе, он пропал до 3-х часов ночи, но утром рано прилетел домой, оказалось что у него сломанный телефон, потом я у него в телефоне увидела смс от женщины которая приглашали его к себе домой, и он не отказал ей, а написал что не может, может в другой раз. Меня просто с катушек сдвинуло, ревность появилась безумная, сразу всплыла жуткая боль и болезненные ощущения после моего развода, я стала по поводу и без повода придираться к нему,
Короче стала сама выносить ему мозг, и себя доводить до беспамятства. И хотя мой любимый человек старается мне помочь, говорит сосной ничего не скрывает, все объясняет , я не могу с собой бороться. Ревность сума шедшая гложет до беспредела. После корпоратива я стала реже бывать у него, он же напротив стал приезжать сам, и в этом я нахожу что то страшное, а вдруг он специально не хочет чтоб я туда теперь ездила. Раньше было так одни выходные он приезжал, одни я к нему ездила, сейчас он приезжает после нового года я была там 1 н раз, он говорит что это связано степ что билеты ему оплачивает компания, а мне нужно их брать самой. Но при этом зарабатывать он стал больше в 2 раза.
После того как я его обидела, мы поговорили, он простил меня, мы даже вместе читали Ваши ответы на мое письмо
Наверное я сама разрушает все хорошее и не знаю что с этим поделать
MilaP,
Ну раз вместе читали(пусть сделает приятно-предложит руку и сердце официально)
Вся нервотрёпка из -за того что Вам не по 20 лет и времени ждать нет(покрайней мере у автора -Женщины)
Я Вас понимаю(от этого и ревность)
Знаете, девчонки, а я этом случае поддержу Вадилу (да-да, тебя, КОТИК, хех). Я тоже в свое время прожила 5 с половиной лет с парнем. (такая вот пикантная подробность открылась). И потом ушла сама.
Из своего опыта скажу одно - бегом в ЗАГС. Шесть лет сожительства - это очень, очень много! Затянули вы, ребят, тем более не дети давно...
Штамп дает определенную уверенность женщине, и определенный контроль мужчине.
Счастья Вам.
P.S. И еще - минимама права, истерички не нужны ни-ко-му. Союз разрушают две крайности: постоянные скандалы или рутина.
А ты не умеешь летать...
Девчонки добра ВАм желаю(Молодёжь зайдите в клуб-40 и старше)
Там Женщины друг с другом танцуют(как будто война только кончилась)
Не пускайте в кроватки без росписи!