Тут такая ситуация сложилась..Жизненная Хотим с мужем счетчики установить. До этого с этим не сталкивались и поэтому не знаем с чего начать и куда обращаться. Хочется свой бюджет семейный, так сказать, оптимизировать. Чтобы затраты на воду уменьшились. Но с кем попало связываться не хотим, хотелось бы приличную фирму и чтобы свою работу выполнили качественно, но и не слишком дорого чтоб было. Кого посоветуете? У кого устанавливали?
Какой то странный вопрос.
Во первых, как могут люди разных городов это дело обсуждать.
А во-вторых, тыт и обсудить нечего.
Набираете номер телефона своего жэка или домоуправления и и говорите, что хотите счетчик установить. Пишите им заявлением на установку квартирных водосчетчиков, заключаете сними договор. И у управляющей компании есть номера телефонов лицензированных фирм, которые установят вам счетчик.
Если фирма будет не лицензирована,то такой счетчик не будет иметь права ни на что. Управляющие компании подряд со всеми тоже не очень то и работают.
Советовать не буду, но скажу из опыта установка счётчиков в 70 из 100 не оправдывают себя, поэтому надо 100 раз подумать прежде чем их ставить. Для примера - счётчик на горячей воде будет считывать холодную если приходится сливать, ещё минус счётчики надо поверять на горячую каждые 4 года на холодную 6 лет, а это демонтаж (денежка) поверка примерно 1000 руб счётчик, монтаж (денежка) плюс договор на тех обслуживание(непонятно за что деньги берут а иначе нельзя) рублей 500 за пару, в итоге эконимии нет как таковой, только геморой с поверкой и если прогадали ещё и головная боль что были такими наивными с обвинением того кто это придумал.
В Москве это выгодно ставить.
николай68, может где-то и не оправдывает, а в нашем городе постановление - в срок до 1 июля всем поставить счетчики. Иначе сделают это принудительно (уж не знаю как). Уже сейчас в дом поставили общий счетчик и теперь тем, у кого счетчиков нет, приписывают какие-то лишние кубометры перерасхода. Видимо эти кубометры берутся от тех у кого счетчики и кто умудряется их сматывать.
А и еще коммунальщики говорят, что это какие-то потери в системе)))
У нас в семье из четырех человек счетчики на воду были сплошным разорением в Свердловской обл. Стираем максимум через день, посуда моется в день много раз, ежедневный душ с утра и прием ванны вечером.
Поэтому, поддерживаю Колю, надо 100 раз подумать и посчитать.
Наверное, надо учитывать стоимость в каждом конкретном регионе, количество человек и кол.-во потребляемой воды. Потом уже принимать решение.
__________________ Однажды вы поймете, что любовь исцеляет все, и любовь - это все, что есть на свете.(с.)
Ну у нас из шести. + 2 собаки,которых моют 3 раза в день. И по счетчику дешевле, чем за человека платить.В Москве из расчета 40 кубов на человека насчитывают воду. Это дико много и никто не расходует.
Я потому и сказала, что это обсуждать глупо,Т.к. все из разных городов.
Автор темы из Москвы. В Москве дешевле по счетчику,это уже давно просчитано людьми. Что ей с тарифов других городов то считать...
Поскольку автор темы ходит тут и флудильные посты оставляет во всех темах, думаю, и эта тема не результативна.
Закрываю.
Последний раз редактировалось даночка; 05.04.2012 в 08:00.