Мне стыдно, что не нашла тему, но можно объяснить это полнотой чувств, вызванной просмотром). Я не так уж часто плачу над фильмами, почти никогда даже, но здесь не смогла удержаться. Он настолько настоящий, не голливудский, как мы привыкли, по ощущению очень французский даже.
Скрытый текст:
Люблю читать рецензии на кинопоиске после просмотра, но писать никогда не решусь, наверное. Мне всё время кажется, что там такие закоренелые киноманы сидят)
Это потрясающий фильм. Он тронул меня до глубины души. С первых минут он меня приковал чем-то необъяснимым и я полностью погрузилась в его атмосферу. История двух людей, которые были друг у друга, и пусть они редко виделись, общались, но они оба знали, что есть в этом мире очень близкий и родной человек. И осознание этого помогало им обоим. Дексу вставать на путь истиный и исправлять свои ошибки. А Эмме мирится с тем, что стать кем-то в этой жизни не так просто, но нужно идти к поставленой цели не смотря ни на что. Возможно, отчасти именно потому что Декс так верил в неё, в её писательские способности, она стала писателем. Финал... Я знала, что хеппи энда не будет, но и такой развязки я не ждала. Но даже концовка фильма меня не разочаровала. Такое бывает, в жизни вообще чаще всего всё непредсказуемо. Очень хорошая картина, которую неприменно стоит посмотреть.