Очень хотелось посмотреть это фильм после всех рецензий, вчера моя мечта сбылась.
Если честно - я разочарована, сильно разочарована.
Расскажу по порядку.
Во-первых, убило начало фильма. Муж сказал, что могли бы автокатастрофу и поинтересней обыграть. Я с ним согласна. Понимаю, что не в этом смысл фильма, но это же первая сцена. Короче, впечатление уже тогда было испорчено.
Во-вторых, очень не понравился образ главный героини в том же самом начале фильма. Парик смотрелся ну очень неправдоподобно и нелепо. Так и хотелось что-то поменять в образе героини, чтобы она смотрелась более натурально.
В-третьих, мне не совсем понятен стал резкий переход Пейдж из одного амплуа в другой. Я понимаю потеря памяти, шок и все прочее, но как по мне можно было другую палитру эмоций создать, чтобы зритель поверил в реальность происходящего.
И вообще очень многие моменты выглядели слишком показными и вычурными, а вот трагизма и натуральности явно не хватало.
Если в "Дневнике памяти" я Рэйчел МакАдамс верила, сопереживала, то тут было полное ощущение нереальности и выдуманности происходящего.
Татум хорош, местами очень мил и трогателен, но в итоге и его игра меня не вдохновила.
Концовка фильма тоже оставляла желать лучшего.
Так что фильм не оставил никаких феерических впечатлений и волны чувств, хотя и было несколько достаточно волнующих сцен, но картину они не спасли.
Супер актрисой я ее назвать не могу, тем более всплывает ее образ в "Дрянных девчонках". Но если из двух зол выбирать меньшее, то пусть это будет "Дневник памяти", в нем меня МакАдамс не раздражала и вполне устраивала.
Вообще, считаю была бы на ее месте другая актриса, возможно, и "Клятва" смотрелась бы иначе.
И для меня тоже. Причем почти с самого начала чувствовался диссонанс. Какая-то она была слишком агрессивная что ли в этой роли. Особенно после потери памяти. Я все понимаю, что человек не помнит себя и как он жил последние несколько лет, но не до такой же степени. Все-таки настолько кардинально люди не меняются, на мой взгляд. И, кстати, даже просто чисто визуально они вместе с Татумом смотрелись не очень - для меня.
__________________ Все самое лучшее случается неожиданно. (с)