Жанр: Драма
Режиссер: Ник Кассаветес
Актеры: Камерон Диаз, Алек Болдуин, Эбигейл Бреслин
Длительность: 109 минут
Бывший адвокат возвращается к практике, когда сталкивается с необычным делом: 13-летняя девочка подает в суд на своих родителей, узнав о том, что она была зачата «в пробирке» лишь для того, чтобы поддерживать жизнь своей сестры, больной лейкемией.
Девочка понимает, что скоро умрет, но мама не может этого понять и мучает двух дочерей своей любовью и непониманием.
Любителям поплакать рекомендую!
Когда выбирала на сервере какой бы нам с любимкой фильм посмотреть, я не думала, что это будет ТАКОЙ фильм. Я просто плакала от того, насколько это действительно страшно. Страшно потому, что знаешь что скоро умрешь, страшно, что это может случиться с каждым. И грубо говоря, жить в ожидании смерти, что вот-вот случится. А еще хуже, понимать что это еще ребенок, который не видел жизни, но тем не менее старается радоваться любой мелочи, старается успеть попробовать, то, чего еще не пробовала. Первый поцелуй, первая любовь, первое расставание навсегда. Эх.. пишу, и комок к горлу подступает.
Даже любимка прослезился, хотя он у меня не настолько сентиментальный.
Смотрела этот фильм еще в прошлом году. Хоть я и не любительница поплакать во время просмотра, но слезы были
Прочитала на одном сайте, что "Мой ангел-хранитель" - фильм о сумасшедшей материнской любви. Но почему-то, любя одного ребенка, мать фактически обрекает на инвалидность другого. Сестринская любовь здесь намного сильнее, на мой взгляд. Каково это - знать, что ты родилась только лишь для того, чтобы поддерживать жизнь своей сестры, постоянно подвергаться болезненным процедурам, отдавать свои органы? Но при этом Анна все равно готова спасать Кейт жизнь, потому что любит ее. Да и старшая сестричка тоже переживает, осознавая, что все это, в общем-то, зря, - она не выживет в любом случае. Попытки дать ей возможность пожить подольше только продлевают и ее мучения, и мучения сестры. Поэтому не таким уж и неожиданным оказался поворот сюжета - когда выясняется, что в суд Анна подала на родителей по просьбе Кейт.
11-летняя Анна Фицджеральд была зачата в пробирке с единственной целью — быть поставщиком органов для своей больной раком сестры Кейт. Многие годы у нее брали кровь, плазму, костный мозг. И вот очередное обострение: у Кейт отказали почки, и Анна должна отдать свою. Однако она не согласна с таким положением дел и отправляется к известному адвокату Кэмпбеллу Александеру, чтобы подать в суд на собственных родителей.
Фильм о том, на какие жертвы идет мать, которая борется за жизнь ребенка, борется тогда, когда сам ребенок понимает, что бороться бессмысленно. Тяжелый, но очень многогранный фильм.
Последний раз редактировалось viktory_0209; 12.11.2011 в 16:41.
Причина: разнос
Смотрела "Мой ангел-хранитель". Очень сильный, тяжелый и впечатляющий фильм. Фильм о жизни онкобольных детей, о борьбе семей с этим недугом. Но не рекомендую его смотреть беременным, очень сердобольным мамочкам, а также тем, кто все еще остро переживает утрату Лены.
Инфинитум, начала смотреть "Мой ангел-хранитель" сегодня вечером. Не смогла. половину посмотрела и выключила. Как-то тягостно, что ли.... Чувства двоякие. Даже ставить себя не хочется в положение матери. (не дай бог никому такое)
"Мой ангел-хранитель"
Очень сильный фильм, очень эмоциональный. Я обревелась пока смотрела. Столько трогательных, грустных и тяжёлых моментов, что слёзы сдержать сложно. Очень тяжёлая жизненная ситуация и сложно понять права мать или нет, чувства которые она испытывала сложно представить и не хочется. Потрясающий фильм.
Последний раз редактировалось viktory_0209; 12.11.2011 в 16:39.
Очень хороший фильм.Посоветовала мама посмотреть.Но она говорит,что рыдала весь фильм, у меня совершенно другие ощущения от фильма.Не знаю,конечно ситуация тяжелая в фильме,но согласна с тем,что фильм о больной материнской любви на 100%,не понимает мать,что ребенку умирающему не почка нужна уже, а любовь, понимание,что тебя любят.Но слез у меня не было - было восхищение что ли больной героиней, она молодец, очень сильная девочка, и такая дружба сестренок, и вообще как-то хоть и грустно,но лично мне очень светло после этого фильма.Светлая грусть
Как говорят, утопающий ухватится и за соломинку. Иногда очень сложно смириться с тем, что близкий тебе человек должен уйти навсегда. И будешь бороться до последнего, чтобы это навсегда не наступило. Поэтому чувства мамы очень даже понятны.
Что же касается главной героини. Конечно она сильная девочка. Но думаю в той ситуации - сила - это единственный выход, который ей остается.