Дождался "Секс по дружбе" своего часа. Отличный фильм в своем жанре! Я начала улыбаться с самого начала просмотра и продолжала это делать на протяжении всего фильма. Для моего металитета картина не пошлая. Да-да, такие старые больные тетки, как я, уже не краснеют от "шуток ниже пояса".
Картинка яркая, красивая. Главные герои мне очень симпатичны. Мила - красотка. Ее героиня подкупает своей естественностью, прямотой, самостоятельностью и - в то же время - трогательной ранимостью. Джастин - тоже симпатяга. Очень позабавили все его: "Да, я встречу его ровно в 32!" Не могло меня не порадовать появление Брайана Гринберга, пусть даже в роли подлеца, и, конечно, Ричарда Дженкинса, который появился в наиболее удачном своем амплуа (помните его в "Дорогом Джоне"?)
История пусть не новая, но отлично преподнесенная и очень актуальная. Действительно, в наше время, особенно в мегаполисах, сложно завязать крепкие отношения. Количество разбитых сердец и людей, разочаровавшихся в любви растет в геометрической прогрессии. И очень многие из нас боятся душевной боли... Это не глубокая философская проблема, но это проблема, с которой, наверняка, сталкивался каждый второй.
И юмор. Он есть в фильме. Не тонкий английский, но шутки, действительно, смешные и неглупые.
— Почему вы думаете что от мужчин можно всего добиться манипулированием?
— Исторические факты, личный опыт... романтические комедии…
— Привет, Дил.
— Папа прилетает в Нью-ап, верно?
— Да, вылет в 9 по-нашему.
— В 9, значит, 5 часов лету, 3 часа разница… значит, он прилетает в 32?
— Ты где? Я тебя не вижу!
— Я стою возле парня в галстуке!
— Да здесь миллион парней в галстуке!
— Так ищи того, возле которого стою я!
— Почему не снимают фильмы о том, что бывает после поцелуя?
— Снимают. Это порнуха.
Совсем недавно посмотрела этот фильм и он мне понравился. Может быть дело в том, что я хотела посмотреть именно что-то подобное и может он попал мне под настроение. А может фильм и правда хороший. Понравилась игра актёров, шутки, романтичные моменты. Очень понравились флэшмобы, особенно на вокзале. Немного странными показались отношения главной героини с матерью, но учитывая какие от ношения с мамой у меня - я ничему не удивляюсь.
Смотрела фильм на подобную тематику "Больше чем секс" он понравился значительно меньше. Так что о просмотре "Секса по дружбе" не жалею.
Помимо тех моментов о которых написала Вика, мне очень понравился:
-Тебе нужен какрой-то материнский совет?
-Нет, лучше не нужно.
-Слава Богу, мне всё равно не чего сказать.
— Привет, Дил.
— Папа прилетает в Нью-ап, верно?
— Да, вылет в 9 по-нашему.
— В 9, значит, 5 часов лету, 3 часа разница… значит, он прилетает в 32?
А еще его блеснул, когда высоту считал))
- Как думаешь, какой высоты этот забор?
- Ну я где-то 1,80 метров, а в нем примерно три меня. Значит три на 180... где-то 27 метров. 27 метров??? Что-то высоковато...