Так выходишь же не за семью, а за него. И наивно полагаешь, что научишь правильно говорить . Но если честно прогресс есть, у мужа. он уже не говорит плотят и звОнит. А когда я выходила замуж, я с его семьей общалась 2-3 раза до свадьбы, тогда не обратила внимание и жили мы в разных странах .
Угу, зверство: ограничивать ребенка в общении с хорошей, вполне вероятно, но малограмотной бабушкой, потому что мама не подумала раньше, за кого выходит замуж. И вообще, бабушек в деревне ни у кого не было, да?
даночка, , увы но на сегодняшний день полностью с вами согласна. А в день замужества наверно могла бы еще и поспорить )) viktory_0209, не хочу уходить от темы, но не грамотность бабушки не является единственной причиной, моего решения. Она пытается накормить моего ребенка всем подряд. Когда ему было 2,5 года она накормила его шашлыком!! и дала запить фантой!! мой сын 3 дня после такого ужина ничего есть не мог, все обратно выходило. он настолько обесилил, что даже не играл , а только лежал.
Последний раз редактировалось forekazik; 26.03.2012 в 16:44.
Причина: новое сообщение
Serenada, прочитала посты в темке " и в здравии..." и стало понятнее откуда раздражение взялось на словечки мужа.
Тебе сейчас все самой приходится делать, это тяжело и выматывает, естественно рождается раздражение на то что нет никакой помощи, но это раздражение нельзя иметь (даже в мыслях у себя), потому что муж болеет и не виноват в этом. А еще муж прибывает не в лучшем расположении духа и может и на тебе срываться, что тоже раздражение у любого нормального человека будет вызывать, но тут тебе тоже это раздражение проявлять и даже мысленно иметь нельзя, потому как опять же он болен и не виноват по сути, на его месте многие бы вели себя так же.
Но тут вот есть эти его словечки, которые никогда не нравились, но и раздражать сильно не раздражали, и эти словечки были до его болезни, а значит на них раздражаться вполне себе можно и морально приемлемо, вот они и сыграли роль громоотвода твоих негативных эмоций. Не испытывать совсем негативных эмоций в твоей ситуации тебе было бы очень сложно, испытывать негативные эмоции на болезнь мужа ты себе позволить не можешь по моральным своим критериям, а вот на его "словечки" можешь эти эмоции испытывать, вот и испытываешь. И может он со своей стороны не корректирует сейчас речь тоже потому, что чувствует себя уязвимым и зависимым от тебя, ему же и так приходится подавить во многом гордость и принимать от тебя намного больше помощи чем он привык и хотел бы, а привычные выражения эмоций в таких вот фразочках могут для него как-то уравновешивать разделение власти в вашей семье.
Вполне вероятно, что как только муж поправится и каждый окажется в своей привычной роли, то и у тебя раздражение его словечки будут меньше вызывать, и у него желание и способность речь скорректировать увеличится. А пока можешь пораздражаться, это полезно в какой-то степени
Инфинитум, спасибо большое))) Как всегда - разложила все по полочкам и навела порядок в моих мыслях и переживаниях. Согласна с тобой не на 100%, а на 1000%. Я когда поделилась своими эмоциями в той теме...мне стало...легче что ли... Не знаю, действительно немного отпустило.
Я действительно не могу позволить себе выказывать раздражение или недовольство какими-то его поступками, потому что жалею... Про времяпровождение - тоже молчу, потому, что он устает...
А вот словечки Тут уж можно повозмущаться и отвести душу)))
Я очень надеюсь, что он поправится и все будет хорошо, а "вредные слова" - я как-то переживу
Читаю-читаю девушек и диву даюсь: вы когда замуж собирались - не слышали как ваши избранники разговаривают? Или надеялись, что после свадьбы вдруг они начнут изъясняться как-то по-другому, только потому что вам этого хочется? Удивительное дело! Еще и бабушек обвиняют. Ужас, как можно запрещать общаться с ребенком, только потому что маме не нравится как разговаривает бабушка? Наверняка и родным мужей, не все в вас нравится. Вот бы они решили с вами не общаться. Есть замечательная поговорка на это все: Видели глазоньки что брали, теперь кушайте хоть повылазьте!
__________________ Все самое лучшее случается неожиданно. (с)
viktory_0209, не думаю, что со зла. У нас с ней по этому поводу вечный конфликт, ей все кажется, что я кормлю постнятиной (сыну 2,10 и я ему варю супы на втором бульоне, делаю овощные пюрешки, фрикадельки из курицы) вообщем кормлю его по книжке по детскому питанию согласно возрасту, не хочу раньше времени угнетать пищеварительную систему. Вот она в тихушку его и подкармливает жирненьким. фэнтази, мама была дома и занималась домашними делами, а сына отправила в гости к бабушке. Как написал педиатр Комаровский в своей книге "дети начинают болеть в понедельник, после посещения бабушек и дедушек".
Drop_of_hope, когда я выходила замуж я смотрела на качества своего будущего супруга: он не пьет, помогал мне по хозяйству "без пинков". И потом когда я спросила его, пойдет ли он разгружать вагоны, если не будет денег он сказал "ДА". Мы все не идеальны. И в принципе я не психую когда муж говорит не правильно. Конфликт с бабушкой есть, чего греха таить. Возможно я на все смотрю субъективно и даже в некоторых случаях категорично. Но есть наш форум, где можно рассказать про свою проблему и получить объективную реакцию )). Ну заклевали правда меня по полной )))