Вадила74, Поддерживаю на 100 прцентов. Пока сама себе не скажешь - ХВАТИТ НЫТЬ, - никто за тебя этого не сделает! Я тоже пережила подобное. Не хочу об этом сейчас. Скажу только, что лежа в больнице на антидепрессантах мой внутренний настрой не улучшался. Пока я не встала и не начала бороться с собой. Не дай Бог кому пережить такое, но я смогла. Правда, мне было легче - весь путь со мной вместе прошла сестра. Это важно.
Но самобичевание - это слабость. А в мире, как известно, действует "естесственный отбор". Выживет сильнейший.
Я бы обратилась к психологу. Мне кажется, немаловажно, что семья и родные далеко. Тяжелее пережить самой. Психолог должнен работать с чувством вины и помочь не утопиться в депрессии.
И-таки да, надо планировать свой день, свой досуг- это САМОЕ важное- и шаг за шагом следовать плану. Напланировала убраться - распланируй уборку - и выполняй.
Скрытый текст:
Когда моя бабушка умерла, я всё время пекла блины... На похороны ведь и пекут блины - и действительно это монотонное занятие - тесто сделать - очень быстро, а дальше стоишь и печёшь, печёшь, печёшь... Что-то делаешь, в то же время это легко делается. И мысли думаешь - и переживаешь и успокаиваешься.
На прогулки ходи. Может быть, заниматься сейчас и бесполезно - надо свои мысли переработать... Но с другой стороны - если учебный вопрос стоит - то надо сесть и заниматься всё-таки.
Главное - планирование. Я могу поспорить, что те дни, когда ты лежишь просто - ты ничего не запланировала заранее, что будешь делать. Поэтому и лежишь. А надо в голове иметь план. И через силу делать. Идти в магазин за покупками, за продуктами, готовить, убираться. На автопилоте - но делать.
Говорят, когда тебе плохо, найди того, кому намного хуже и тяжелее. И помоги этому человеку. Тогда и собственные печали отступят. И поймешь, что все не так уж и страшно.
А еще тебе на подумать. Если ты не мечтала уехать за границу на ПМЖ, может быть, стОит вернуться домой? Дома ж и стены помогают! Мне почему-то кажется, что на Родине тебе станет легче. И жениха с собой забирай!)))))
А про бабушку - не вини себя...ты не виновата. Разное в жизни случается, и все мы не вечны!