Фрекен Снорк, мне пришлось совсем недавно столкнуться с таким молодым человеком, и я быстренько прервала общение. Просто общение, потому что градус инфантилизма там был за гранью возможного и невозможного. Он сам не может с собою совладать, и окружению помочь ему не удастся. Это тот случай, когда можно уже коситься в сторону психиатра.
А мама, что ж мама, она знает свое чадушко, но тоже ничем помочь ни ему, ни тебе не сможет.
Кстати, того парня, про которого я рассказываю, родители попросили уйти из дома и жить уже самостоятельно, потому что кроме своего инфантилизма он ничего не знал и знать не хотел. И обращаться к маме\папе там было бы бессмысленно. А парню немного поболее - 27 лет.
Так что совет тот же, что и у товарищей выше: уноси ноги, пока это инфантильное болото тебя не засосало с макушкой. Такие не переделываются.
__________________ Господь не мог углядеть за всем, поэтому он создал бабушек.
Фрекен Снорк, не смогу сказать ничего нового, наверное. Человека можно переделать лишь тогда, когда он сам этого захочет. И никакие уговоры-обиды-желания-других-людей тут не помогут. А ему зачем все менять? У него все хорошо, его, как маленького котенка, носят в зубах через все лужи жизненных проблем, да еще и ласково мурлычат рядом перед сном. Его все устраивает, а на чувства окружающих - и твои в том числе - ему решительно наплевать.
Потому что, увы, мне кажется тут не только инфантилизм. Иначе он хотя бы на просьбы твои реагировал - хотя бы помогал иногда. И уж точно не обижался из-за съеденной любимой конфеты. (Ну не на уровне же трехлетнего ребенка он задержался, честное слово!) Так что скажу сейчас очень неприятную вещь - скорее всего, с его стороны никакой любви нет. И уважения - тоже. Ему просто это удобно. И для него это - ключевой момент.
А я все-таки по-другому посоветую... Хотя случай запущенный.
Сначала нужно принять несколько аксиом.
1. Человек не будет меняться пока сам этого не захочет. Переделывать - неблагодарный и вредный труд.
2. Человек не будет меняться пока его ВСЕ устраивает.
3. Самое главное. Суетиться должен тот, кого не устраивает.
Исходя из этого:
1. Донести до него мысль, что тебя не устраивает его жизненная позиция, что в таком виде - он лишь слабая тень мужчины. Как это сделать, в какой форме - сами подумайте. Например, можно в лоб сказать: "ты не мужчина! Ты инфантильная мямля!" Но надо знать реакцию...
2. Перестать делать за него все и вся. Зачем человеку идти ловить рыбу, напрягаться, если рыбу ему всегда приносят, да еще стол сервируют, а потом посуду убирают? Конечно, его все устраивает. Что за него за общагу договариваются и прочее. Надо заставить (вынудить) как угодно оторвать свою 5ю точку от дивана и что-то сделать для СЕБЯ, а не для кого-то.
Скрытый текст:
Например, играя со своим сыном (хоть он еще и очень маленький) никогда за него ничего не делаю, если у него что-то не получается: только помогаю. Должен быть самостоятельным.
Запомните, стоит помогать только той лошади, которая везет.
3. Быть готовым, что тебя обвинят в бесчеловечности, непонимании "Ах, как мне плохо, а ты меня бросаешь в трудный момент моей жизни!". Надо сказать: "Свои проблемы мужчина решает сам, а женщина ему только помогает".
Если все-таки вы расстанетесь, то себя винить здесь нисколько ни стоит. Потому что:
1. Тебя отношения не устраивают совершенно.
2. Ты попыталась сделать все возможное, что бы их сохранить.
Добавлено через 1 минуту
Ой, а про конфетки вообще пацталом....
Последний раз редактировалось shillen; 19.02.2012 в 18:04.
Причина: Добавлено сообщение
Ты самостоятельная личность- ЛИЧНОСТЬ. Ты строишь карьеру, занимаешься тем, чем нравиться- бальные танцы. И не стоило отказываться! Ради чего? Чтобы ему было удобно, ещё один выполненный каприз! Конфетку его съела - обида на ровном месте( ну прям как девочка ей Богу). Зачем делать такие жертвы, ради мальчика, не способного отвечать за себя?! Если и впрямь за три года человек не определился в своих принципах, не поставил чёткой цели- развиваться, то а зачем свою то жизнь, скажем грубо, губить? Выбор только за тобой, нужно тебе это? Я не думаю что он оценит и минимум твоих жертв) Это эгоизм.
Все умные мысли уже сказали ранее,
я лишь обращу внимание на ВАШИ слова в стиле врача-психолога-психотерапевта Синельникова Валерия.
*По смыслу". Если в Вашей жизни, что-то Вас не устраивает или вы болеете, то причину можно установить, отмечая осознанно, что Вы говорите.
Например, у женщины болит горло, и она не знает, почему боль в горле не проходит и ничего не помогает. Затем женщина упоминает в разговоре, что: "да мой муж вот уже у меня где, проводя рукой выше горла". Таким образом, становится понятна реакция женщины, и её боль в горле не будет проходить, потому что причина рядом, супруг, который порядком её достал и организм занял оборонительную позицию, выставив защитную реакцию в виде боли в горле, чтобы показать, есть проблема, обрати внимание!!!
Или вот ещё, мужчина, была не проходящая головная боль. В беседе он упомянул: "- Да этот сотрудник, настоящая головная боль", когда мы сказали ему об этом, он не запомнил что сказал, но осознал проблему и ушёл с работы, заодно оставив эту головную боль - сотрудника там.
А теперь всё это применительно к Вам.
Вы сами уже ответили на свои вопросы.
Цитата:
сказать страшно - 3 года
Цитата:
Я чувствую, что скоро буду засматриваться на других - ведь уже завидую подругам, чьи парни о них заботятся по-настоящему...
И ещё, вам нравится роль няньки, потому что вы решаете все проблемы своего МЧ.
А не проще ли реализовать свой материнский инстинкт (няньки) в роли матери маленького ребёнка от адекватного человека, чем лелеять надежду, что 22-а года человек жил так, и вот так раз, и чудо по башке огреет, и он встанет и будет совсем другим? Пойдёт на работу, перестанет винить всех и вся.
Такие люди токсичны, находясь с ними, человек теряет уверенность и силы, потому что ВСЯ ВАША ЭНЕРГИЯ уходит на борьбу с его дурными привычками.
Если вы готовы бездумно тратить жизнь на дальнейший страшный сон, то пожалуйста - это ваша жизнь, но так недалеко до измены, и потом можно винить себя (слова: "засматриваться на других") и до обращения к психотерапевту или клинику неврозов.
У такого человека, как он, виноватой всегда будете ВЫ!!! И это не лечится!!!
Мой совет, не быть психотерапевтом и нянькой молодого человека, любить и уважать себя и найти достойную партию.
Если готовы несли этот крест всю жизнь, то выходите замуж, всю жизнь потратите на борьбу с ним, став старой, усталой, некрасивой и недовольной жизнью женщиной.
Вот Ваши перспективы.
НЕ бойтесь искать замену ему, это не страшно, он Вас не ценит, а отношения на одних прощениях не построить.