Важна! Да, определенно живут люди и без любви и утверждают, что неплохо живут. Но ведь пусто то на душе... Можно занять себя работой, найти увлечения, окружить себя друзьями, можно попытаться запрятать эту тоску глубоко-глубоко...но она все же останется. Полюбив, мы готовы совершать нелепые поступки, мы видим весь мир в других красках, мы по-другому смотрим на многие веще, мы становимся добрее. Конечно, можно жить и без всего этого, но разве МЫ решаем любить или нет?!? "Любовь нечаянно нагрянет, когда ее совсем не ждешь..."
YaLo, а разве люди вообще никого не любят в жизнь, если нету того любимого, ради которого готовы на все))) По-моему, важна сама Любовь в жизни- к близким, к друзьям, к людям.
doxolce, да, конечно же ты права! и в работе без любви к работе, и в дружбе без любви к друзьям, и вообще в общении с людьми без любви к ним, мало хорошего...так и жить то вряд ли можно никого и ничего не любя...любовь любая очень важна в жизни...просто когда нет того самого любимого человечка, пусто где-то внутри...и словно не хватает какой-то части нас, разве не так? хотя это мое субъективное мнение...ведь сколько людей, столько и мнений
и словно не хватает какой-то части нас, разве не так?
Нет, все правильно, так и есть. Просто иногда читаешь слова- готова на все или вот с ума сойду, ради него любимого....акценты надо правильно ставить в жизни и распределять любовь эту))) без этого никак- тоска
Поделюсь также и своим неправильным мнением… Действительно ли так важна любовь в жизни? – А действительно ли так важен воздух? Любовь – это не ступенька к которой нужно стремиться, и не одна из сторон жизни, которой может и не быть. Любовь скорее подобна воздуху – она просто есть, даже если ты ее не замечаешь…
Она проходит через всю твою жизнь, и выкинуть ее из своей жизни невозможно. Никто! Повторю, никто! не может жить без любви. Даже отшельники имеют любовь к богу… Даже самые жестокие люди имеют любовь к своему делу или деньгам…
Наверное человек так устроен – он не может быть ни к чему не привязан, для него это абсолютно не естественно. Да, именно это делает нас такими слабыми и уязвимыми, но это же и делает нас такими сильными!
Ради своих детей матеря сворачивают горы… В общем посмотрите (или вспомните) «Реальную любовь» и «Париж, я люблю тебя»… Пожалуй соглашусь с мыслью, о том, что именно эта привязанность человека к …, именно эта любовь, не дает нашему миру развалиться окончательно…
Однако не согласен с тем, что любовь рождает интерес к жизни, что без нее жить не интересно, и уж тем более с тем, что она может стать целью жизни… Как я уже отметил, без любви жить не «неинтересно», а просто невозможно. Она не рождает интерес к жизни, она пронизывает ее всю, от рождения до смерти, включая наши интересы, увлечения и «необходимости». Она не может быть целью жизни, ибо… (о смысле жизни не в этой теме).
Мы привыкли замечать наличие воздуха только тогда, когда его кто-то испортит. Так и в любви – мы замечаем ее тогда, когда теряем, или преданы, или происходит нечто подобное… Конечно бывает и по другому – когда вы выходите из темного сырого помещения в лес, то сразу чувствуете, что воздух свеж и чист. Подобно этому мы находим любовь… Научиться бы еще не переставать ценить ее, когда нашли! Чтобы не приходилось «портить воздух» для того, чтобы вспомнить про это чувство.
Она не может быть целью жизни, ибо… (о смысле жизни не в этой теме).
Цитата:
Сообщение от Несмыслящий
Как я уже отметил, без любви жить не «неинтересно», а просто невозможно
)) Ну почему же неправильное мнение? Очень даже мне понравилось. Вот только противоречие отыскала)) =придирчивая наверное. Мне кажется, что целью как раз и является стяжать эту самую любовь, сохранить и приумножить) *деньги не берем в расчет*
Есть хорошие слова у Высоцкого: "Я дышу и значит я люблю...Я люблю и значит я ЖИВУ" и "Потому что, если не любил - значит и не жил и не дышал...." Я с ними не просто согласна, а солидарна на все 100%. Нет в нашей жизни ничего важнее любви!
Кто-то скажет: карьера - чушь... работа не даст тебе того, что дает любовь...
возможно, какие-то увлечения? - снова нет, это отвлекает, но не заменяет любви,
дружба...нет, даже настоящая!
Любовь - это удивительная сила, которая дает нам стимул жить, творить, и т.д.