Maks86, она возможно пока что сама не знает, чего хочет. Но одно я знаю точно - это так и будет продолжаться: неопределенность, запутанность, непонимание с кем быть, привычка или любовь... Как вариант можно сделать так, чтобы он больше никогда её не потревожил. Это можно сделать, тем более если есть связи. Главное повторюсь без смертей, это ни к чему! Хоть и говорят, что в любви и жертвы бывают, но лучше без этого)) Просто достаточно напугать хорошенько. Даже самый смелый мужчина испугается за свою жизнь, тем более у него ребенок, которого он будет содержать и ему ни к чему, соответственно, играть со своей жизнью. Пусть поймет, что с вами лучше не иметь дела!
Если он безбашенный - то не успокоится в любом случае, даже при угрозе расправой (не дай бог, если до этого дойдет). Основная цель - отстранить его от вашей... Жены... И главное, втихую. Этого можно добиться. Я не думаю, что он серьезно к ней воспылал чувствами и врят ли ушел из семьи из-за неё.
Думаю после НГ как вы говорите будет самое время действовать. Главное, не переусердствуйте. И САМОЕ главное - все втихую. А то жена может возненавидеть вас... С другой стороны - если даже она узнает и её реакция будет таковой - это уже говорит о многом и нелучшем с её стороны.