А мне нравится язык Пелевина. Именно слог, как он пишет. Правда, сама не читаю - только аудиокниги слушаю. Кто-то (имени так и не знаю) совершенно потрясающе его читает. Слушала "Джен. П", рассказы. И иногда понимаю - бред полный,но такой слог, что хочется слушать и слушать. На вкус и цвет...))
Обязательно найду "Священная книга оборотня", и ту книгу, что указана в теме.
Открыла для себя Пелевина! "Ника" очень необычный рассказ. Все остальное в том же стиле?
Я бы не сказала, он очень разноплановый писатель, и мне лично понравилось не все (пыталась прочесть после Ники несколько рассказов - не пошло). А вот про Священную книгу оборотня уже слышала, но пока не нашла где скачать, если поможете ссылочкой - буду благодарна, заинтриговали
У меня "Ника" оставила какой-то гадкий осадок. Необычно, интересно, хотя к конйу я уже стала предполагать в чем соль рассказа. За гранью моего понимания остался момент, когда главный герой швырнул крышку от мусорного ведра в.. кхм... главную героиню.
Скрытый текст:
И, вообще, возникло ощущение, что он кошку воспринимал не как непостяжимое существо, а как женщину, в том числе, и с сексуальной точки зрения
__________________ У настоящей женщины две задачи - быть красивой и говорить мужчине, что он молодец (с)