Вернуться   Форум - Мир Любви и Романтики > Просто пообщаться > У самовара (разговоры о том... о сем) > Сто рецептов красоты и здоровья

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.11.2011, 15:25   #41
.

Поблагодарили 32,695 раз(а) в 8,887 сообщениях
Получено наград:

Злата, ты наверное думаешь, что я пишу, не зная о чем))))) мой знакомый, у которого родители врачи и занимались, лечили его с детства....он сейчас не сильно заикается, потому что это "проходит" со временем, но чтобы вообще прошло- нет такого. Это как "привычка", наподобие того, как ребенок учиться в детстве разговорной речи, он привыкает так разговаривать, как его можно отучить от этого? А почему ты стала заикаться?
Златёна (15.11.2011)
Старый 15.11.2011, 16:01   #42
Guest

Цитата:
Сообщение от doxolce Посмотреть сообщение
..он сейчас не сильно заикается, потому что это "проходит" со временем, но чтобы вообще прошло- нет такого.
Я же объяснила выше. Это невротическое заикание,которые появилось в следствии стресса, сильного испуга на фоне определенного типа нервной системы. Не важна причина:у кого то родители развелись, кого то собака испугала,кто то темноты испугался или крика учительницы в школе или отца дома. Да мало ли.

И в отличии от органического заикания, я писала пояснение о типах вначале темы, невротические заикание до конца не убирается. Его можно улучить,научив какими то уловкам-той же речи с помощью пальцев или дыхания.Но как только появляется стресс либо нервная обстановка,либо просто нервозность внутренняя,то старух запинки идут сильнее.
А как только все тихо-мирно, то запинок и нет. Потому это так и называется-логоневроз.

Поэтому, тут и работает не просто система логопеда, а скорее психотеррапевтическая помощь + логопедическая,ибо надо учиться справляться еще и волнением. И лучше всего работает метод Некрасовой,конечно, когда идет гипнотическое воздействие, а потом уже чисто логопедические занятия. Хотя, я смотрю,конечно, методик много сейчас. И это надо четко знать, к кому идти. Просто так не ходить.
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
doxolce (15.11.2011), Златёна (15.11.2011)
Старый 15.11.2011, 16:34   #43
your dream

Записей в дневнике: 8
Поблагодарили 19,847 раз(а) в 1,880 сообщениях
Отправить сообщение для Златёна с помощью ICQ Отправить сообщение для Златёна с помощью Skype™
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от doxolce Посмотреть сообщение
А почему ты стала заикаться?
Как мне сказал поликлинический логопед-это из-за того,что я скрытный левша,а все левши (почти все!) имеют предрасположенность к заиканию...Просто был фактор,который повлиял на это и "это вылезло наружу"...меня собака 2 раза пугала сильно в детстве.

Я — личность творческая, хочу творю, хочу вытворяю!
Златёна вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.11.2011, 17:23   #44
Guest

Скрытый текст:
Ирка, в лоб дать? Сама знаешь о чем)))Грустит она,блин.)

Злат, да, есть такое предположение,что заикание больше встречается у леворуких товарищей.
Но тут скорее не сама леворукость играет роль, а то переучивание,которое, как правило, встречается пр этом.
Потому что при леворукости речь идет о межполушарной асимметрии и доминантности другого полушария большого мозга,нежели у праворуких. И когда идет переучивания,да еще насильственное, то тут работают 2 фактора:
нарушается нормальное соотношение между доминантным и недоминантным полушариями
идет травмирующий фактор для самого ребенка.
И в силу особенности высшей нервной деятельности и моторики чаще и срабатывает у леворуких.
+врач правильно расспрашивала про маму, ибо дородовые и родовые поражения нервной системы имеют тут большое значение.
+ на это наложилась собака,еще что-то могло быть.
Ну вот оно и есть.
Это невротика в чистом виде. Это надо учиться владеть собой, уметь дышать в нервные минуты.ОТ того я и говорю, что это не в поликлинику надо.
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
doxolce (15.11.2011), Златёна (15.11.2011)
Старый 15.11.2011, 17:29   #45
.

Поблагодарили 32,695 раз(а) в 8,887 сообщениях
Получено наград:

Да...вот что я знаю одного замечательного человека- он кандидат наук и читает лекции и он заикается...в детстве над ним смеялись школьники, потому что он вставал и не мог слова сказать..кароче он всех уел тем что он не опустил руки свои..но так нельзя, Златуль (говорит он нараспев и почти не заметно)

Скрытый текст:
Ирмиш, я ужО не печалька )
даночка (15.11.2011), Златёна (15.11.2011)
Ответ