Расскажу вам такую историю. У нас с мужем в семье добытчиком была я, пока мы не вернулись обратно, в Россию. Финансовых проблем не было никогда!! В России таких проблем тоже нет и не было, но на сегодняшний день добытчик муж. Он не попрекает, но я прекрасно понимаю, что он привык, что я тоже сильная и теперь получается, что я должна соответствовать его мнению, его привычкам. Мало ли что было раньше... Главное - настоящее и будущее. Таким образом, теперь моя задача соответствовать ему, иначе начнутся разочарования и так далее. Так уж он устроен. И я тоже, и твоя жена скорее всего такая же.
Не пытайся наказать жену. Ничего не выйдет. На сегодняшний день она сильнее, она рулит. И ты ничего с этим не сделаешь. Научитесь соответствовать ее моральным устоям и потребностям и тогда ваше совместное существование без унижения на этот раз твоего человеческого достоинства будет возможным. Поговорить с ней можно. Но о планах. Постепенно. Она должна видеть какие-то результаты ваших разговоров. Например, "Завтра я рассчитываю на такую-то сделку. Поддержи меня. Мне так нужна твоя поддержка." И пусть она увидит, что у тебя получается. Пусть не сразу, не рывками. Она действительно устала ждать.
Начнешь убегать от проблемы... Ок, твой выбор, только к родителям она не вернется, а если и вернется, то не на долго. А так, чтоб они заботились о ребенке, а она еще быстрее встанет на ноги. Уже без тебя. Тебя в ее жизни больше не будет. Не ищи себе оправданий в ее переписках и так далее. Ничего эти переписки не значат. Так, мысли неудовлетворенной семейной жизнью молодой женщины, погрязшей в финансовых проблемах.
Работай над собой, а не обвиняй ее. Она занимает активную жизненную позицию. А ты пока только говоришь... Ну, а трепом ребенка не накормишь и не оденешь. Удачи.
Раньше она мне буквально в рот заглядывала, старалась угодить, делала что-то для меня. Сейчас же она на мое одно слово отвечает десятью и после наших ссор я замечаю что инициативу по примирению приходится брать на себя именно мне, а не ей как это было раньше - т.е. ей как-будто безразлично стало что будет если я поставлю вопрос ребром.
Да устала она. У меня аналогичная ситуация, только я со своим парнем ещё не "жаната". Прихожу с работы домой, а проблемы никуда не уходят, они меня дома ждут. Парень их решать не хочет, что со мной, что без меня. Мне его как раньше гладить по голове и говорить : "Продолжай мой хороший!?". Просто решайте проблемы. Разговаривайте. Она сердится видимо из-за того, что не видит ваших действий. Я лично ругаюсь только по этому поводу.
__________________ Еду домой....
Последний раз редактировалось Яна-chan; 22.10.2011 в 13:12.
Marl, Ты отказался тут написать ваши доходы. Для меня это - свидетельство того, что ты, возможно, действительно маловато зарабатываешь для семьи из трех человек. А чем старше ребенок, тем больше расходы.
Ну вот начинаются выводы из ничего...
Зарплата тогда как вы попросили:
Моя: 25-30 т.р.
Ее: 5 т.р.
Сейчас:
Моя: нестабильна и прыгает пока от 5 до 15.. Средняя цифра 10
Ее: 10-15 т.р.
Блин, ну че вы к деньгам прицепились? Да не играют они тут ГЛАВНУЮ роль. Они так - следствие, а не причина! Просто еще одна фигня, за которую можно зацепиться и начать скандал!
Прочитала три страницы последние - и так поняла, все стоит на месте и никуда не двигается.
в обоих из вас говорит обида и недовольство друг другом и совместной жизнью.
А попробуйте сесть сейчас и для себя найти 10 плюсов того, что именно этот человек в вашей жизни есть.
Потом представьте, что она пропала - вот как вы говорите, разьехались - и она ИСЧЕЗЛА навсегда. Уехала на моря и там осталась навсегда. Все, нету ее больше. Что вы испытываете? Как вы представляете себе ваше будущее?
А вообще - вы мало разговариваете. Каждый играет в свои игры. Так семью не спасешь и не укрепишь. Либо научитесь разговаривать друг с другом и слышать друг друга - либо идите к специалисту и решайте с ним свои проблемы.
__________________ Если человек встает после падения - это не физика. Это характер. /М.Тайсон
По-моему мнению, график работы жены в данной ситуации имеет большое значение. С 8 до 20, извините, не каждая выдержит.. тем более, как Вы написали, что иногда она подменяет, и получается так, что работает каждый день. Следовательно, что она видит в жизни? Работа, работа и еще раз работа. Только трудоголики могут с этим смириться... Устает очень Ваша жена, ребенка почти не видит, нет семейной гармонии - отсюда и проблемы. Вы предложили ей сменить график работы, а на что тогда вы жить будете? Если она сменит график, следовательно, сменится и размер з/п. Тут же всё элементарно. Не видит она доходов нормальных с Вашей стороны, вот и пытается как-то сама исправить ситуацию. Иного выхода не видит. А имея надежды на большую в скором времени з/п с Вашей стороны, так, извините, жить не легче. Вам надо поменяться местами (в плане графиков), только тогда Вы ее поймете. А так.. и говорить не о чем. И так понятно, откуда ссоры и почему не ладите.
__________________ "Пусть сегодняшние радости станут завтрашними и пусть ваш гнев засыпает вместе с солнцем, но никогда не просыпается вместе с ним."
Вам надо поменяться местами (в плане графиков), только тогда Вы ее поймете. А так.. и говорить не о чем. И так понятно, откуда ссоры и почему не ладите.
Ну раньше было все наоборот... я пропадал на работе... и ей снова не нравилось )
Женьщинам фиг угодишь )
Ну мы вроде бы нашли уже общий язык с нею.. обоим уже надоели эти ссоры, и она вроде подвинуться согласилась в своих принципах и я на уступки пошел, поэтому пока мир... но напряжение пока еще осталось.. т.е. чуть что пожар может снова разгореться.. мы теперь я заметил сами себе рот стараемся вовремя прикрыть чтоб лишнего не сказать и это помогает. Но такое возможно только если оба стараются.. если бы только я это делал то вряд-ли получилось бы.