Вернуться   Форум - Мир Любви и Романтики > Любовные Вопросы > Как быть?.. (Прошу совета)

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.10.2011, 12:39   #1
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Question Помогите разобраться!!!

Помогите пожалуйста разобраться, уже совсем запуталась!!...Я встречаюсь с молодым человеком, почти 3 года. Когда мы только начали встречаться, он добивался меня всеми силами, был готов ради меня пойти на все. Сейчас заметно охладел ко мне..Я не знаю, может это и нормально, ведь конфетно-букетный период когда-нибудь заканчивается, встречаемся мы немало. Но мне все равно обидно слышать в свой адрес "я не приеду, далеко слишком, долго, я устал", хотя видимых причин нет не приехать и остальное в таком же духе. Еще, конечно, очень подпортила отношения нам его семья. Дело в том, что у него есть сестра-двойняшка. Раньше мы хорошо общались, но позже я стала замечать, что ко мне не искренне относятся, с завистью, его мама не допускает, чтобы у сестры было что-то хуже чем у меня, пойдет на все чтобы ее доченька была лучше во всем. Хотя о сыне заботится неохотно, да и сестра о брате тоже. Например была такая ситуация - сестра ехала отдыхать через Москву, мы попросили зайти ее в одну клинику, узнать про лечение болезни для ЕЕ Же брата (он болеет болезнью, эффективного лечения для которой нет, причем только я занимаюсь поиском лечения в надежде что что-нибудь поможет). Так вот она даже не подумала туда зайти, хотя возможность была, она просто целый день шаталась по магазинам. Конечно, когда по ее приезду я высказала все что думаю, их мама была в шоке, всячески выгораживая свою дочку. И таких историй масса. Никакого сочувствия они не испытывают, лечение не ищут. Да, наверно я лезу не в своё дело, отношения с МЧ портились на глазах, сейчас я понимаю, что не надо было всего высказывать его семье, но прошлого не вернешь, и хотя мы вроде как помирились с его семьей, желания общаться с ними у меня нет никакого, и не потому что мне стыдно, а потому что у меня до сих таится обида. А тут у меня еще как будто глаза раскрылись, смотрю я на своего МЧ - конечно мне с ним хорошо, но какая перспектива, я не знаю: учиться он почти не учиться,только благодаря мне и друзьям держится, работать тоже не работает, не хочет, родители мало мальски обеспечивает, концы с концами сводит и нормально, никаких амбиций. Любовь это конечно хорошо, да и вообще нам хорошо вместе, когда все нормально, но после 3-х лет встречаний туман в глазах исчезает и начинаешь задумываться о будущем - а надо ли оно такое? Сейчас у меня чуть ли не каждый день меняется мнение, то я готова на все ради этого человека, а то думаю, как бы расстаться, чтобы раз и навсегда?...
PIZZA вне форума  
Старый 22.10.2011, 13:18   #2
Перезагрузка

Поблагодарили 13,211 раз(а) в 3,306 сообщениях
Отправить сообщение для Сара с помощью Skype™
Получено наград:

Попробуйте съездить куда-нибудь вместе. Устрой пару-тройку романтических вечеров. Обновление отношений расставит все по своим местам. Но если все вернется на круги своя после этого, то просто сядь, напиши все "за" и "против" вашего союза. Что перевесит, то и правильно. Удачи.
Сара вне форума  
Старый 22.10.2011, 13:28   #3
Признанный

Поблагодарили 110 раз(а) в 44 сообщениях
Отправить сообщение для Волк1984 с помощью ICQ

Болезнь смертельна? Если да то скорее всего у парня просто опустились руки и у семьи тоже они не хотят ему помочь. Если же нет, то значит он просто привык к своей болезни и ему с ней хорошо. Эгоизм и самолюбие процветает в этой семье. Вам нужно попробовать пожить отдельно от всех, просто попробовать, если не получится значит такова судьба и вам не суждено быть вместе. Возможно, что на парня постоянно давят и говорят про тебя, т.е. накручивают плохие мысли. Нужно сесть и поговорить про все, отношения, семья, будущее. Сколько вам лет?
Волк1984 вне форума  
Старый 22.10.2011, 13:40   #4
Новичок

Нет, болезнь не смертельна. Просто его родители на протяжении 4 лет ничего не делали, сходили просто в обычную поликлинику, им сказали ничего не сделаешь, они и успокоились. А когда я об этом начала искать информацию, оказалось, что есть способы лечения, просто обычные доктора не знают про них...И он не привык к своей болезни, просто ему внушили, что ничего не поделаешь, но сейчас у нас появилась надежда.
Нам по 21. Попробовать пожить - это не так просто, нужны средства, а просить у родителей он не будет, мы говорили об этом. И тут не в нем дело, а в родителях, они могут передумать помогать в любой момент, будет неприятная ситуация, на них в общем нельзя рассчитывать.И самим пока не получается тоже. Учимся еще.
А говорили сто раз, миллион раз!! Ни к чему это не приводит... Потому что проблема не понятно в чем!...Может мы просто дошли до такого момента в отношениях, что пора сделать следующий шаг, перейти на следующую ступень, но какой она должна быть?... Свадьба - рано, хотя никто из нас не против этого, значит разрыв?
Цитата:
Сообщение от Сара Посмотреть сообщение
Попробуйте съездить куда-нибудь вместе.
Ездили, и не раз) Это правда помогает, особенно после последней поездки, все стало хорошо, но потом все портится снова...я злюсь на всю ситуацию, которая творится в его семье...Я не терплю несправедливость, а тут я вынуждена наблюдать ее нескончаемо!
PIZZA вне форума  
Старый 22.10.2011, 19:21   #5
ВолНа в океане жизни

Поблагодарили 32,988 раз(а) в 8,198 сообщениях
Отправить сообщение для Красная Орхидея с помощью ICQ
Получено наград:

PIZZA, а кто, собственно говоря, дал тебе право обсуждать и осуждать семью МЧ?! Не очень как-то приятно читать твои посты...Откуда у тебя столько желчи?
По твоим словам выходит, что ты - вся такая-растакая хорошая, а в семье МЧ - одни изверги. Как-то не верится мне, что твой МЧ так уж безразличен своей семье!
Твой МЧ должен быть благодарен родителям уже за то, что они его практически содержат во время учебы. Тем более, как я поняла, люди они не слишком-то обеспеченные. Почему же вы оба такие неблагодарные? Хотите жить красиво, получать дорогостоящее лечение в платных клиниках - идите и подрабатывайте, и рассчитывайте на то, что сами заработаете. Сейчас много студентов, которые работают, тем паче, вам не по 17, а уже по 21 году.
И не нужно парня ссорить и настраивать против семьи. Ты не имеешь на это права. Еще неизвестно, сложится ли у вас, а вот родителям он будет близким и родным человеком всю жизнь.
Если ты настолько амбициозна и уже сейчас видишь, что у тебя будут вечные придирки к самому МЧ, к его семье, к его работе - какой смысл продолжать эти отношения? Значит, расставайся и ищи мужчину своей мечты, который будет соответствовать твоим претензиям, и такого, семья которого тебе будет нравиться - без неуместных с твоей стороны попыток переделать входящих в ее состав людей.
Только хочется тебе пожелать еще и адекватной самооценки. Потому что чем выше взлетаешь, тем больнее падать.
Вместо максимализма и претензий тебе бы стать добрее, скромнее и научиться не считать свое мнение и видение единственно правильными.
Впрочем, твоя проблема весьма типична для юных девушек, у которых завышена самооценка. А принцев, знаешь ли, на всех не хватает.
По факту и объективно - не увидела ни слова о любви к МЧ, одни претензии и негодование с твоей стороны. Если считаешь, что достойна лучшего - ищи. Тебе всего 21 год. А то ты уже сейчас брюзжишь, как в 91.
Красная Орхидея вне форума  
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Cappuccino (22.10.2011), ENIGMA (24.10.2011), irkamoya (24.10.2011), скептик (22.10.2011)
Старый 22.10.2011, 22:26   #6
Новичок

Красная Орхидея, неужели ты думаешь, что если я не любила бы своего молодого человека, то меня бы так волновала его судьба, отношение к нему других людей и тем более его здоровье? Конечно, я его очень люблю!Если он будет счастлив, я буду вдвойне! Но когда все хорошо, сюда и не пишут.
Конечно, было ошибкой осуждать его семью, тут ты права, я и сама это теперь понимаю, но с другой стороны как можно было молчать в такой ситуации - тоже это не по мне..Я говорила, что не переношу несправедливость. Мне не нравится то, что его не поддерживают и не стараются помочь, хотя в поддержке близких он очень нуждается, и, кстати сказать, он их очень любит и всегда ругает меня за то что я на них "гоню"... Неправильный конечно способ я выбрала, но что обсуждать как это было неправильно, вопрос то в том, как быть сейчас...
А вообще спасибо за ответы всем! К сожалению, вокруг много равнодушных людей сейчас...
PIZZA вне форума  
Старый 22.10.2011, 23:18   #7
ВолНа в океане жизни

Поблагодарили 32,988 раз(а) в 8,198 сообщениях
Отправить сообщение для Красная Орхидея с помощью ICQ
Получено наград:

PIZZA, я любви не увидела. В твоем посте - раздражение и недовольство всеми и вся.
Ну, хорошо, что хотя бы признаешь свою неправоту в вопросе обсуждения семьи и высказываний негатива в ее адрес своему МЧ. НИКОГДА этого делать не нужно. Ты - всего лишь девушка, а они - его родили и воспитали, именно таким, какой он есть.
Что тебе делать? Покопаться в себе и решить, что важнее: твои чувства или твои недовольства.
Если чувства важнее, то налаживать контакт с семьей МЧ, преркащать его пилить. А если - недовольства, то расставаться.
Но жизненный опыт подсказывает мне, что твой вариант - номер 2. Потому что ты пишешь о пассивности МЧ и о том, что вряд ли он будет хорошо зарабатывать. А для тебя это важно. А человека не нужно переделывать - это пустая трата времени. Ищи успешного, амбициозного и активного. Возможно, найдешь общий язык с ним, и не будет раздражения и недовольства.
Красная Орхидея вне форума  
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Alisiya (22.10.2011), ENIGMA (24.10.2011)
Старый 23.10.2011, 20:50   #8
Признанный

Поблагодарили 110 раз(а) в 44 сообщениях
Отправить сообщение для Волк1984 с помощью ICQ

Красная Орхидея, Извините, но как мне кажется вы слишком уж круто наехали на автора, не пили, молчи, терпи. Это не выход из ситуации. Конечно она раздражена всеми и вся, если люди ничего не хотят делать. Парень работать не очень стремится и за это надо пилить, меня в своё время в 21 год тоже пилили и допилили, я пошёл деньги зарабатывать и теперь говорю спасибо за это. Про семью верно подмечено, но в остальном не соглашусь.

PIZZA, А может и не стоит оно твоих усилий? Обычно чем больше усилий прилаешь тем меньше отдачи получаешь. Взвесь все за и против, подумай какое будущее тебя ждёт, какая семья у вас получится, если не найдёшь ответа тогда увы значит не судьба. Всё равно рань или поздно вы придётся к логическому решению, но возможно что ты об этом будешь потом жалеть. Так что лучше всё таки подумать, а стоит ли?
Волк1984 вне форума  
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Drop_of_hope (23.10.2011), Сара (24.10.2011)
Старый 24.10.2011, 10:46   #9
Перезагрузка

Поблагодарили 13,211 раз(а) в 3,306 сообщениях
Отправить сообщение для Сара с помощью Skype™
Получено наград:

PIZZA, Продолжение мысли Волка1984
Кто работает, на том и ездят... ну, и погоняют при случае... Вот, что у тебя происходит. Не довольны? Ну и до свидания. Если ничего не нужно ни мальчику, ни его сестре, ни матери, почему это должно быть нужно тебе? Скажи спасибо за все что было и попрощайся. Переживешь, найдешь кого-то адекватного тебе.
Сара вне форума  
Закрытая тема