Сдесь же иначе, я не имею права даже поднять разговор на эту тему и слушать меня никто не будет, я хотел по хорошему...
Понимаете, отношения с родителями не бывают односторонними, и если вы не можете с ними разговаривать, то дело не только в них и их нежелании слушать, но и в вас и в вашем неумении говорить. Если вы не имеете права завести разговор с родителями, значит вы не продемонстрировали за свои 25 дет, что вы здравомыслящий самостоятельный человек и достойны того чтобы быть услышанным. Значит вы не научились находить к ним правильный подход и говорить правильные слова, после которых они если и не одобрят, то во всяком случае выслушают и поймут. А кроме всего прочего вы и не вели себя как взрослый человек, способный принимать здравые самостоятельные решения, а вели себя как капризный ребенок, который хочет игрушку в магазине, а мама не разрешает, и он тогда топает ногами и уходит жить на квартиру с девочкой.
Вот у вас еще одно занятие на ближайшее время, научиться разговаривать с родителями так, чтобы вы друг друга понимали.
Знаете что, автор? Вот будь я на месте твоей девушки, я бы уже САМА прекратила с тобой всякие отношения. Потому что это ж как обидно: когда мужчина все время на весах взвешивает: то ли девушка перевесит, то ли семья с националистическими наклонностями. И если бы со мной то расставались, то звали назад - мне такие отношения стали бы быстро не нужны.
А на тему того, чтобы убедить родителей... Я сама живу в многонациональном городе и регионе, и хорошо уяснила, что если в какой-то армянской (дагестанской, еврейской, азербайджанской - не важно, какой - семье) существует стойкое убеждение всей родни создавать семью только по нац. признаку, то вот эта версия не мытьем, так катаньем все равно победит. "Изменщика" так возьмут в оборот, что выбора не оставят. Там, где присутствует русофобия, трудно изменить взгляды старшего поколения, практически невозможно. Сейчас это не так уже сильно развито, но подобные примеры я видела. Из общения с дагестанской диаспорой в течение нескольких лет знаю лишь один случай, когда дагестанец женился на молдаванке. Но его настолько не уважали и считали отщепенцем, что рады были, что хоть какая-то девушка вообще за него замуж пошла. А уважаемые и серьезные люди из этого клана все поголовно женаты на дагестанках. Не хотят и не умеют у нас другие национальности ассимилироваться часто, хотя и живут в России, где большинство населения все же русские.
Я против национальной розни и вражды, а потому лучший вариант - не устраиватьт нац. разногласий в семье и изначально выбирать женщину своей национальности, веры и культуры - это я про те семьи, где национализм развит. Меньше разбитых сердец и национальной вражды будет. Потому что многие готовы мирно уживаться с другими народами, но только если это не касается брака сына (дочери) с представителями другой национальности. В таких семьях именно так. Наблюдала неоднократно.
А вообще, куда больше семей сейчас, где к смешанным бракам нормальное отношение. И это самый верный вариант, на мой взгляд. Не важно, кто какой крови - лишь бы были счастливы и уважали друг друга и родственников.
Последний раз редактировалось Красная Орхидея; 21.10.2011 в 21:21.
Ух ты, хосподи. Не любила(Это я за Красную Орхидею обижаюсь!!!). У меня тоже ситуация, где и мои и его родственники против были, категорически. Хотя и смешения крови не было. Мы приняли решение быть вместе. Мои и его родные тоже устраивали сердечные приступы и другие вещи еще по круче. Даже попытались нас в тюрьму упрятать, только бы разлучить. Мы приняли решение. Поженились и уехали в другую страну. Теперь его родители и мои бабушка с дедушкой пытаются наладить контакт сами. Так что, от человека зависит. У каждого свой выбор. Я так понимаю, у тебя мама будет с ума сходить во всех случаях, когда твой выбор ей будет неугоден. Хочется выслушивать всякую ерунду и вестись на мамины уловки - твое дело. Сломали раз - всегда так будет. А девушки своей ты недостоин... Это же надо было обвинить девчонку в какой-то самим собой придуманной небылице, потом заставить ее же еще извиняться, а теперь на форуме преподносить себя героем. Противно.
В этот момент она попадает в больницу я ничего об этом не знал, хоть она говорит что и звонила, но не могла дозвониться. по приезду из деревни я решил, что она обманывает и не стал ей помогать, что бы не видеться и забыть ее
ОНА ПОПАДАЕТ В БОЛЬНИЦУ!!! И ты об этом узнаешь... ТЫ ей НЕ помогаешь, потому что там что-то себе надумал... Так с чьей стороны предательство-то как таковое?!!!.. Прямо-таки ГЕРОЙ.
Usva, я тебя разочарую. Потому что терпеть твои унижения и твои метания - не значит любить. Это просто у девушки самооценка низкая или страх ординочества, или зависмость от тебя.
Мы тут не о девушке, а о тебе говорим. И пока что суть разговора в том, что ты, восхваляя умение девушки любить, сам поступал с ней подло и не так, как поступают взрослые самостоятельные мужчины, когда любят по-настоящему.
А быть рядом с мужчиной, который то поманит, то ногой пнет - как собачонку - считаю для себя невозможным абсолютно. Вот ТАТАРКА точно бы так себя не повела. Девочка из "правильной татарской семьи" и сожительствовать бы с тобой не стала, и метаний бы твоих не потрепела. А к тому же, ты бы капитально получил по заслугам от всех представителей ее рода по мужской линии, если бы "поматросил - и забросил".
А у тебя нет понимания того, что РУССКУЮ девушку нельзя обижать, точно так же, как ТАТАРКУ, которую тебе обидеть ТАК просто не позволят. А в глазах твоих русскую можно!!!! Потому что ТАК тебя воспитали, увы...
Я видела десятки раз, как ребята самых разных национальностей с Кавказа, к примеру, встречались, сожительствовали с русскими девушками. А женились потом на своих. И родители абсолютно спокойно относились к тому, что их сын использует русскую девушку в постели. И ни разу не воспротививлись этому, напротив, поощряли. Но жениться - нет, не поволяли при этом. Хотя правда и то, что русские девушки стали чересчур доступными и перестали себя уважать. От этого грустно.
Во первых я попросил не осуждать меня, то что я сделал ошибку я это и сам понимаю... к сожительству не я пришел, девушка сама меня уговорила, хотя я этого не хотел... Я сейчас прошу не осуждать мои поступки, а помочь и дать дельный совет