Вы один из немногих людей,которые поняли ситуацию и о КОМ идёт речь(О ЧЕЛОВЕКЕ,У КОТОРОГО,ЛЮБОВЬ СТРОИТСЯ И ЗАКЛЮЧАЕТСЯ В ШАНТАЖЕ,И ДУРНЫХ ПОСТУПКАХ!!!) и в конце-концов поняли о чём я прошу у людей(Я ПРОШУ СОВЕТА,КАК МНЕ ПОСТУПИТЬ В ЭТОЙ СИТУАЦИИ!)
Ага, все остальные ответы были не особенно приятны, потому что тебе говорили, что ситуацию ты создала сама.
Просьба: не надо цитировать посты полностью, очень неудобно читать. Люди здесь грамотные, прокруткой пользоваться умеют.
__________________ И я выхожу из круга, и я удаляюсь прочь.
Одна у меня подруга - холодная злая ночь.
Одна у меня морока - достойно встречать зарю.
Одна у меня дорога - которую сам торю.
Я не говорю,что я хорошая-он плохой,я не пытаюсь оправдать себя или возвысить над ним!!И я ещё раз повторюсь,когда страдают нервы или чьи-то чувства не место говорить о самоутверждении..Я не хочу налаживать одно,и расшатывать другое!
Тысячи людей, находятся в парах и когда у одного из них проходят чувства на раннем этапе ,они не думают,а как же теперь без меня он будет(любящий)Да плевали они на это!!Мне не плевать,я думаю о его будущем и о его состоянии после разлуки..
Я попросила дать совет,о том как здесь лучше поступить!А что было или как это началось и посредством чего зарождалось и кто виноват!Сейчас,это совсем не важно..Есть лишь, итог всего..не обдуманных действий,плохо принятых решений,поспешных выводов,не важно чего,важно то,что сейчас есть..Я не прошу искать правую сторону,виноваты всегда оба как в охлаждении чувств,поведении,так и в измене партнера..
Поэтому, есть сложившиеся не приятная ситуация,которую не возможно дальше терпеть и тянуть..И я прошу совета,как поступить..Терпеть или бросить,а если бросить,то как лучше..Или как достучаться!!!?
Kristina-tina, на самом деле советы были даны: сначала осознать ситуацию, а потом самой принимать решение. И тебе не показывали, кто плохой или хороший, а показывали, как эта ситуация смотрится со стороны.
Парень не отвалится до тех пор, пока ты подпитываешь его надеждой: вот станешь другим - тогда построим отношения.
Ага, все остальные ответы были не особенно приятны, потому что тебе говорили, что ситуацию ты создала сама.
За это я прошу прощения,за то,что не совсем грамотно выразилась.."Один из немногих"
Я подразумевала под этой фразой ,что считанные люди поняли,что я именно спрашиваю .
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от minimama
Просьба: не надо цитировать посты полностью, очень неудобно читать. Люди здесь грамотные, прокруткой пользоваться умеют.
А за информацию спасибо,буду знать..
Добавлено через 19 минут
Цитата:
Сообщение от minimama
Парень не отвалится до тех пор, пока ты подпитываешь его надеждой: вот станешь другим - тогда построим отношения.
Эх..это(подпитка надеждой) же было в начале,не сейчас..
Последний раз редактировалось Kristina-tina; 12.10.2011 в 15:48.
Причина: Добавлено сообщение
Kristina-tina, давай сначала. Ты в названии темы поставила вопрос "Любовь или одержимость?". Что ты собираешься делать с ответом? Если это любовь, то что? Если одержимость, то что? И не зная человека, мы не сможем сказать, что руководит парнем.
Далее в названии темы "Как достучаться?". Что именно ты хочешь донести до парня?
- Что он должен вести себя иначе? Тогда ты демострируешь, что при другом его поведении вы будете вместе. Но разве это так?
- Что ты не любишь его? Тогда нужно воспользоваться статьей психолога по ссылке про правильные расставания.
Увидеть свои ошибки – великая вещь. Но на этой дороге я встречал такую вот кочку: не всё что нам больно и трудно сделать это добрые вещи. Чаще наоборот. Почему? Мы очень часто трудимся потому, что нас мучает тревога и даже явные страхи. Свяжет – и делаем Сизифов труд, подспудно кормя собственное отчаяние. И чем далее, тем сложнее развязаться.
А парень играет на Ваших страхах, более того, он пытается построить на них «семейные» отношения. И Вы уже немножко связаны, иначе бы Вы не отказывались от того человека с которым хотели бы быть ради того чтобы не бросать шантажиста. Считаете себя виноватой и от того ищете способ расстаться помягче для него? А Вы уверены что знаете какая часть вины идёт от реального осознания Ваших проступков, а какая от страха и привычки? Привычки потому что почти уверен, парень вам не одну сотню раз намекал что Вы перед ним страшно виноваты. Ему это выгодно, а если кому-то твердить что виноват, то с немалой вероятностью чувство вины может возникнуть и на пустом месте.
Посему и советую не затягивать с расставанием. Это будет наименее болезненно и для Вас и для него. Иначе с каждым лишним проведённым вместе месяцем расстаться станет всё труднее и труднее. И можете ли Вы быть уверены что сможете от него уйти через год? Я неуверен.
А осознать свои ошибки, и возможно даже частично исправить те из них что поддаются исправлению Вы сможете и потом, после ухода и до образования новых отношений. Ведь Вы уже поняли что искать свою половинку не осознав прошлых ошибок может быть очень больно. Да и какая будет Вам польза если Вы замучаете себя чувством вины истинной и совместно с парнем придуманной, а покинуть шантажиста не сможете. Вы готовы строить всю свою дальнейшую жизнь на страхе? Мне показалось что избегнуть этого сейчас важнее чем увидеть свои промахи и примириться с собой, потому и пишу об опасности, а не о том как не допустить прежних ошибок в будущем. Оно ещё должно наступить.
Последний раз редактировалось Летучий Баран; 12.10.2011 в 20:07.
Ты в названии темы поставила вопрос "Любовь или одержимость?". Что ты собираешься делать с ответом? Если это любовь, то что? Если одержимость,то что?
Я поставила такое название темы ,так как я не могу понять,неужели это такая"любовь"?Может ли она иметь такие проявления?!Я склоняюсь к такому ответу,что нет.. Интересно было узнать мнение со стороны,что же это такое?
Если одержимость,значит поход к психологу как мне,так и ему просто необходим..
Далее в названии темы "Как достучаться?". Что именно ты хочешь донести до парня?
- Что он должен вести себя иначе? Тогда ты демострируешь, что при другом его поведении вы будете вместе. Но разве это так?
.
Я хочу донести до него,что такая реакция,на ситуацию -это не нормальное явление,так не должно быть,это ни к чему хорошему не приведет,есть другие выходы,для решения ситуации..Пытаюсь сказать,что именно это перевернуло моё отношение к нему ..
Я не отрицаю другого исхода ситуации,быть может,если бы он так не поступал,сейчас был бы уже другой уровень отношений..
Kristina-tina, Посылай его далеко и надолго. Ты ему нечем не обязана!!! хочет резать вены пусть режет! Не порть себе жизнь из жалости. Если будет караулить попроси друзей чтоб провожали. Но не иди у него на поводу.