Здравствуйте, уважаемые форумчане.
Произошла тут недавно со мной такая история. Итак по порядку.
Наверное классе в 11 начал я общаться с одноклассницей, общение наше складывалось нормально, мы узнали, что у нас есть общие интересы. Затем после выпускного мы три месяца не общались. Каждый был занят вопросами поступления в ВУЗы. Затем наше общение возобновилось, причем общаться мы стали практически каждый день по вечерам в аське. У нас было много тем для общения. Ну и как вы понимает стали мы значит очень хорошими друзьями. В итоге это общение переросло в то, что я не смог сдержаться и решил предложить ей встречаться (было это 3 года назад). Не помню точно, что она написала, но ответ был вобщем отрицательный. Как это ни банально звучит-я для нее близкий друг, которому можно довериться. На мой вопрос, могли бы у нас сложиться отношения она в тот момент ответила, что может и могли бы, но что толку говорить об этом сейчас. Меня это в тот момент как будто по голове ударило. Потом со временем чувства прошли, все постепенно улеглось. Я даже обрадовался этому, хотя наверное в глубине души я что-то к ней испытывал. Так мы прообщались до сегодняшнего времени. Бывали у нас и перерывы в общении, но тем не менее мы заново начинали общаться и все возвращалось на круги своя. Я по прежнему для нее близкий человек, с которым можно поделиться практически всем; на меня можно положиться и я всегда приду на помощь. Когда услышал эти слова от нее позавчера чуть было не прослезился (то ли от обиды, что я друг, то ли от радости что-ли). И все бы ничего, но я краем уха узнал, что у нее появился парень. Проснулся с этой мыслью на следующий день и во мне как-будто что-то переклинило. Опять нахлынули какие-то воспоминания, прежние чувства и т.д. Сижу весь день как сам не свой.
Хотелось бы услышать совета как поступить в данной ситуации.
С одной стороны мы очень хорошо друг друга знаем и я не боюсь ей рассказать о своих чувствах. С другой стороны, дико боюсь того, что это уже один раз было, а терять друга в ее лице я просто не хочу и не могу (очень сблизился за это время с ней), да и не хочу сделать ей больно.
Или может быть просто перетерпеть все это как в первый раз? Ведь в первый раз помогло.
Shpuntik,
Не понимаю этих тайных игр.........
Любишь!!!!!!!???????? -говори открыто об этом!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Неужели приятно быть другом?Для любимой Дамы????
Да лучше прекратить всякие отношения и не встречаться(если она к Вам не чувствует ничего)
Я считаю это просто извращение дружить с Любимым Человеком(к которому у Вас физическое влечение)
Совет???
Прийти ещё раз раскрыться и свалить навсегда!(в случае неудачи)
Shpuntik, 'услышал краем уха, что у неё появился парень' - и с этого момента всё у тебя в голове закрутилось. . А если б не было того парня? Всё продолжалось бы так же тихо и вялотекуще? Скорее всего подобная стартовая точка свидетельствует более о чувстве ревности/собственничества, нежели о любви.
И потом, ты давно и хорошо её знаешь, так что, радости узнавания (общие взгляды, привычки e t.c.) уже не будет. . . В графе новизна, появится лишь койка, а всё остальное, это всё то-же, до боли знакомое.
Если всё сложится благополучно, и тебе ответят взаимностью, то 'щастья' закончится, в лучшем случае, через месяц. И, наверняка, сам же будешь думать : И нафиг я эту бодягу завел? ??
У избранницы твоей, похоже, будет аналогичное восприятие. . .
Решать, конечно, тебе. ----------- Чёта злой я в последнее время, ничего хорошего не вижу, осень, видимо
У нас было много тем для общения. Ну и как вы понимает стали мы значит очень хорошими друзьями.
уж не знаааю какие там у вас были интимные темы для общения, что у тебя загорелась симпатия, а у нее появился парень, при вашем таком вот плотном общении по аськО я бы посоветовала не думать так про эти разговоры по сети..девушка сказала тебе- дружба, у меня парень есть, что тебе еще нужно? Ну общайся, что ты еще сделаешь, насильно мил не будешь, как известно
Shpuntik, 'услышал краем уха, что у неё появился парень' - и с этого момента всё у тебя в голове закрутилось. . А если б не было того парня? Всё продолжалось бы так же тихо и вялотекуще? Скорее всего подобная стартовая точка свидетельствует более о чувстве ревности/собственничества, нежели о любви.
И потом, ты давно и хорошо её знаешь, так что, радости узнавания (общие взгляды, привычки e t.c.) уже не будет. . . В графе новизна, появится лишь койка, а всё остальное, это всё то-же, до боли знакомое.
Если всё сложится благополучно, и тебе ответят взаимностью, то 'щастья' закончится, в лучшем случае, через месяц. И, наверняка, сам же будешь думать : И нафиг я эту бодягу завел? ??
У избранницы твоей, похоже, будет аналогичное восприятие. . .
Решать, конечно, тебе. ----------- Чёта злой я в последнее время, ничего хорошего не вижу, осень, видимо
Вот и я о том же. Не узнал бы про парня, все бы как прежде и продолжалось. Сам склоняюсь к тому что это чувство собственности взыграло. Потому что никаких чувств за эти прошедшие 3 года я к ней не испытывал. Я по натуре просто человек влюбчивый, часто за собой такое замечал. Вот и думаю, что просто перетерпеть нужно и жить дальше